Schauspieler/in

Angeline Ball

* 30.11.1968 - Irland

Über Angeline Ball

Angeline Ball

Angeline Ball (* 1969 in Irland) ist eine irische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Ball debütierte in der Rolle der Sängerin Imelda Quirke im Musikfilm Die Commitments aus dem Jahr 1991. In der Komödie My Girl 2 – Meine große Liebe (1994) trat sie an der Seite von Dan Aykroyd, Jamie Lee Curtis und Anna Chlumsky in einer größeren Rolle auf. Im britisch-irischen Kriminalfilm Trojan Eddie (1996) spielte sie neben Stephen Rea, Richard Harris, Stuart Townsend und Brid Brennan.

Für ihre Rolle in der Fernsehserie Any Time Now aus dem Jahr 2002 erhielt Ball im Jahr 2003 den Irish Film and Television Award. Im gleichen Jahr gewann sie den gleichen Preis für die Hauptrolle im Filmdrama Bloom (2003), in dem sie neben Stephen Rea spielte.[1] Im irischen Mysterythriller The Tigers Tail'' (2006) war sie an der Seite von Kim Cattrall und Ciarán Hinds zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: Die Commitments (The Commitments)
  • 1994: My Girl 2 – Meine große Liebe (My Girl 2)
  • 1995: Two Nudes Bathing
  • 1995: Hubi, der Pinguin (The Pebble and the Penguin, nur Stimme)
  • 1995: Brothers in Trouble
  • 1996: Trojan Eddie
  • 1997: Dunkle Tage in St. Petersburg (The Gambler)
  • 1998: Der Meisterdieb von Dublin (The General)
  • 1998: Terror in the Mall
  • 1999: The Auteur Theory
  • 2000: Housebound
  • 2002: Any Time Now (Fernsehserie)
  • 2003: Bloom
  • 2006: What We Did on Our Holiday
  • 2006: The Tiger's Tail

Einzelnachweise

  1. www.ifta.ie/awards/winnersdocs, abgerufen am 28. Mai 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Spuk968, Bichlba, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Angeline Ball hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Albert Nobbs
Drama
Regie: Rodrigo García
Albert Nobbs Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Glenn Close, Antonia Campbell-Hughes, Mia Wasikowska, Pauline Collins, Maria Doyle Kennedy, Mark Williams, James Greene, Serena Brabazon, Michael McElhatton, Dolores Mullally, Bonnie McCormack, Phyllida Law, Brendan Gleeson, Kenneth Collard, Judy Donovan, Jonathan Rhys Meyers, Phoebe Waller-Bridge, Angeline Ball
FSK 16
Regie: Norberto Barba
Terror in the Mall Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Rob Estes, Shannon Sturges, Kai Wiesinger, Angeline Ball, George Anton, Danny Webb, Terence Maynard, David Soul, Brian Van Camp
Krimi
Regie: John Boorman
Der General Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Brendan Gleeson, Adrian Dunbar, Sean McGinley, Maria Doyle Kennedy, Angeline Ball, Jon Voight
Drama FSK 6
Regie: Howard Zieff
My Girl 2 – Meine große Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Dan Aykroyd, Jamie Lee Curtis, Anna Chlumsky, Austin O’Brien, Richard Masur, Christine Ebersole, J. D. Souther, Angeline Ball, Aubrey Morris, Gerrit Graham, Ben Stein, Keone Young, Anthony R. Jones, Jodie Markell, Richard Beymer, David Purdham, Kevin Sifuentes
Die Commitments
FSK 12
Regie: Alan Parker
Die Commitments Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Robert Arkins, Michael Aherne, Angeline Ball, Maria Doyle Kennedy, Dave Finnegan, Bronagh Gallagher, Félim Gormley, Glen Hansard, Dick Massey, Johnny Murphy, Kenneth McCluskey, Andrew Strong, Colm Meaney

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!