Schauspieler/in

Andrew Bryniarski

* 13.02.1969 - Philadelphia, Pennsylvania

Über Andrew Bryniarski

Andrew Bryniarski

Andrew Bryniarski (* 13. Februar 1969 in Philadelphia, Pennsylvania) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Bryniarski hatte seine erste Filmrolle 1991 in Hudson Hawk – Der Meisterdieb mit Bruce Willis. In der Folge war er in einigen Kinofilmen zu sehen, meist in kleinen Rollen. Bekannt wurde Bryniarski für seine Verkörperung des Leatherface in Michael Bays Texas Chainsaw Massacre 2003. Derzeit steht er als Mad Dog neben Tyler Mane in der Horror-Webserie Chopper vor der Kamera.[1] Bryniarski stand 2002 im Kurzfilm "The Lobo Paramilitary Christmas Special" vor der Kamera, diese Rolle wird er in der Spielfilmumsetzung "Lobo" 2013 erneut übernehmen.[2]

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: Armadillo Bears – Ein total chaotischer Haufen (Necessary Roughness)
  • 1991: Hudson Hawk – Der Meisterdieb (Butterfinger)
  • 1992: Batmans Rückkehr (Batman Returns)
  • 1993: The Challenge – Die Herausforderung (The Program)
  • 1994: Cyborg 3
  • 1994: Street Fighter - Die entscheidende Schlacht (Street Fighter: The Movie)
  • 1995: Higher Learning – Die Rebellen (Higher Learning)
  • 1999: An jedem verdammten Sonntag (Any Given Sunday)
  • 2001: Pearl Harbor
  • 2002: Rollerball
  • 2002: Scooby-Doo
  • 2002: Firefly – Der Aufbruch der Serenity: Episode 2 – Schmutzige Geschäfte (Firefly: Episode 2 – The Train Job)
  • 2002: The Lobo Paramilitary Christmas Special
  • 2003: 44 Minuten – Die Hölle von Nord Hollywood (44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out)
  • 2003: Michael Bay’s Texas Chainsaw Massacre
  • 2005: Seven Mummies
  • 2006: The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning
  • 2008: Bram Stokers Draculas Gast

Einzelnachweise

  1. Chopper Rolling Again! Six New Episodes Forthcoming, Zugriff am 19. April 2012
  2. Lobo Finally Coming to the Big Screen, Zugriff am 21. April 2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CennoxX, Wivoelke, Sly37, APPER, Zombie433, Critican.kane, Kam Solusar, RobertLechner, Nobart, Frank C. Müller, Leatherface.going.crazy, STBR, Schlauwiestrumpf, Der.Traeumer, AN, Oxyntes, Louis Wu, Matzematik, Anarcholiberaler, Mäendexeres, Asentreu, Manecke, Wiki-Hypo, Wfbyankee, Dead man’s hand. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Andrew Bryniarski hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Sky - Der Himmel in mir
Drama FSK 12
Regie: Fabienne Berthaud
Sky - Der Himmel in mir Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Diane Kruger, Norman Reedus, Gilles Lellouche, Lena Dunham, Q'Orianka Kilcher, Lou Diamond Phillips, Joshua Jackson, Laurene Landon, Trevor Peterson, Arnita Swanson, Vanessa Villalovos, Daniel Polo, Andrew Bryniarski, Joseph Runningfox, Kainoa Kilcher, Miles Hayden, Lily Knight
Texas Chainsaw Massacre: The Beginning
Horrorfilm FSK 18
Regie: Jonathan Liebesman
Texas Chainsaw Massacre: The Beginning Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jordana Brewster, Taylor Handley, Diora Baird, Matthew Bomer, Cyia Batten, Lee Tergesen, Andrew Bryniarski, R. Lee Ermey, Marietta Marich, Tim De Zarn
FSK 18
Regie: Yves Simoneau
44 Minuten – Die Hölle von Nord Hollywood Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Michael Madsen, Andrew Bryniarski, Oleg Taktarov, Ron Livingston, Ray Baker, Douglas Spain, Clare Carey, Alex Meneses, Dale Dye, Katrina Law, J.E. Freeman, Mario Van Peebles, Jullian Dulce Vida
Michael Bay’s Texas Chainsaw Massacre
FSK 18
Regie: Marcus Nispel
Michael Bay’s Texas Chainsaw Massacre Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jessica Biel, Jonathan Tucker, Erica Leerhsen, Mike Vogel, Eric Balfour, Andrew Bryniarski, R. Lee Ermey, David Dorfman, Lauren German, Terrence Evans, Marietta Marich
Rollerball
Actionfilm FSK 18
Regie: John McTiernan
Rollerball Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Chris Klein, Jean Reno, LL Cool J, Rebecca Romijn, Naveen Andrews, Oleg Taktarov, David Hemblen, Janet Wright, Andrew Bryniarski, Kata Dobó, Lucia Rijker, Pink, Paul Heyman
An jedem verdammten Sonntag
Drama FSK 12
Regie: Oliver Stone
An jedem verdammten Sonntag Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Al Pacino, Cameron Diaz, Dennis Quaid, James Woods, Jamie Foxx, LL Cool J, Matthew Modine, Jim Brown, Lawrence Taylor, Bill Bellamy, Andrew Bryniarski, Lela Rochon, Lauren Holly, Ann-Margret, Aaron Eckhart, Elizabeth Berkley, James Karen
Higher Learning – Die Rebellen
Actionfilm FSK 16
Regie: John Singleton
Higher Learning – Die Rebellen Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Omar Epps, Kristy Swanson, Michael Rapaport, Jennifer Connelly, Ice Cube, Jason Wiles, Tyra Banks, Cole Hauser, Laurence Fishburne, Bradford English, Regina King, Busta Rhymes, Jay R. Ferguson, Andrew Bryniarski, Trevor St. John
FSK 16
Regie: Steven E. de Souza
Street Fighter – Die entscheidende Schlacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, Raul Julia, Ming-Na, Damian Chapa, Kylie Minogue, Byron Mann, Wes Studi, Roshan Seth, Grand L. Bush, Peter Navy Tuiasosopo, Jay Tavare, Andrew Bryniarski, Gregg Rainwater, Miguel A. Nunez junior, Robert Mammone, Kenya Sawada, Simon Callow
Batmans Rückkehr
Actionfilm FSK 12
Regie: Tim Burton
Batmans Rückkehr Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Michael Keaton, Danny DeVito, Michelle Pfeiffer, Christopher Walken, Michael Gough, Pat Hingle, Andrew Bryniarski, Michael Murphy, Vincent Schiavelli
Armadillo Bears – Ein total chaotischer Haufen
FSK 12
Regie: Stan Dragoti
Armadillo Bears – Ein total chaotischer Haufen Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Scott Bakula, Hector Elizondo, Robert Loggia, Sinbad, Jason Bateman, Andrew Bryniarski, Duane Davis, Michael Dolan, Marcus Giamatti, Kathy Ireland, Andrew Lauer, Louis Mandylor, Peter Navy Tuiasosopo, Harley Jane Kozak, Larry Miller, Fred Dalton Thompson, Rob Schneider
Hudson Hawk – Der Meisterdieb
Actionfilm FSK 16
Regie: Michael Lehmann
Hudson Hawk – Der Meisterdieb Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Danny Aiello, Andie MacDowell, James Coburn, Richard E. Grant, Sandra Bernhard, Donald Burton, Don Harvey, David Caruso, Andrew Bryniarski, Lorraine Toussaint

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!