Schauspieler/in

Andre Braugher

* 01.07.1962 - Chicago

Über Andre Braugher

Andre Braugher

Andre Braugher (* 1. Juli 1962 in Chicago) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Leistungen

Braugher besuchte die High School St. Ignatius College Prep. Er schloss sein Studiengänge in Dramatischer Kunst 1984 an der Stanford University und 1988 an der New Yorker Juilliard School ab.

Braugher spielte seine erste Filmrolle 1989 in dem Kriegsdrama Glory, in dem er neben Matthew Broderick, Denzel Washington und Morgan Freeman auftrat. In dem Thriller Tödliche Nähe spielte er 1993 an der Seite von Bruce Willis, Sarah Jessica Parker und Dennis Farina.

Von 1993 bis 1998 spielte Braugher in der Fernsehserie Homicide. Für seine Rolle darin war er 1996 für einen Emmy Award nominiert und gewann den Preis 1998. 1997 war er für einen Golden Satellite Award nominiert, in den Jahren 1997 und 1998 gewann er einen Television Critics Association Award. 1995 gewann er einen Viewers for Quality Television Award, für den er 1998 erneut nominiert war. 1996, 1997, 1998 und 1999 erfolgten jeweils Nominierungen für den Image Award.

Braugher spielte 1998 in dem Filmdrama Stadt der Engel die Rolle von Cassiel, einem Freund des Engels Seth, den Nicolas Cage darstellte. Für seine Rolle in dem SF-Thriller Frequency (2000), in dem er an der Seite von Dennis Quaid und James Caviezel auftrat, gewann er 2001 einen Blockbuster Entertainment Award. Ebenfalls 2000 spielte er in der Komödie Traumpaare die Rolle von Reggie Kane, einem ehemaligen Häftling, der sich mit Todd Woods (Paul Giamatti) anfreundet. Für seine Mitwirkung in der Arztserie Gideons Crossing 2000 und 2001 war er für einen Golden Globe Award und für einen Emmy nominiert. Für seine Rolle in dem Pilotfilm zu der Fernsehserie Thief'' erhielt er 2006 einen weiteren Emmy.

1996 spielte Braugher die Hauptrolle in Shakespeares Heinrich V. bei Aufführungen des Delacorte Theatre im New Yorker Central Park. Für diese Rolle wurde er mit einem Obie Award geehrt.

Braugher ist seit 1991 mit der Schauspielerin Ami Brabson verheiratet. Die beiden haben miteinander zwei Söhne (* 1992) und (* 1996).

Filmografie (Auswahl)

  • 1989: Glory
  • 1990: Murder in Mississippi
  • 1993: Tödliche Nähe (Striking Distance)
  • 1993–1998: Homicide (Homicide: Life on the Street, Fernsehserie)
  • 1995: Die Ehre zu fliegen (The Tuskegee Airmen)
  • 1996: Zwielicht (Primal Fear)
  • 1998: Stadt der Engel (City of Angels)
  • 1998: Love Songs
  • 1998: Thick as Thieves
  • 2000: Scottsboro: An American Tragedy Dokumentarfilm, Sprecher
  • 2000: Homicide: The Movie
  • 2000: Frequency
  • 2000: Traumpaare (Duets)
  • 2000–2001: Gideon's Crossing (Fernsehserie)
  • 2002: 10,000 Black Men Named George
  • 2002: Hack (Fernsehserie)
  • 2003: Soldier’s Girl
  • 2004: Salem’s Lot – Brennen muss Salem (Salem’s Lot)
  • 2006: Poseidon
  • 2006: Thief – Der Millionenjob (Thief, Fernsehserie)
  • 2007: Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer
  • 2007: Der Nebel (The Mist)
  • 2007: Live!
  • 2008: Passengers
  • 2009–2012: Dr. House (House, Fernsehserie, 4 Folgen)
  • 2010: Salt
  • seit 2012: Last Resort (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, SGJürgen, SJPaine, CommonsDelinker, Kam Solusar, Schatten.1, Hopsee, Aka, Zen und die Kunst, Roland zh, Meleagros, STBR, PDD, MARVEL, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Andre Braugher hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Salt
Thriller FSK 16
Regie: Phillip Noyce
Salt Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Angelina Jolie, Liev Schreiber, Chiwetel Ejiofor, Daniel Olbrychski, Daniel Pearce, August Diehl, Hunt Block, Andre Braugher, Olek Krupa, Cassidy Hinkle, Corey Stoll, Vladislav Koulikov, Olya Zueva, Kevin O'Donnell, Gaius Charles
Passengers
FSK 12
Regie: Rodrigo García
Passengers Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Patrick Wilson, Andre Braugher, Clea DuVall, David Morse, Dianne Wiest, William B. Davis
Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer
FSK 12
Regie: Tim Story
Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ioan Gruffudd, Jessica Alba, Chris Evans, Michael Chiklis, Julian McMahon, Kerry Washington, Andre Braugher, Laurence Fishburne, Doug Jones, Beau Garrett
Live!

Regie: Bill Guttentag
Live! Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Eva Mendes, David Krumholtz, Eric Lively, Katie Cassidy, Jeffrey Dean Morgan, Rob Brown, Jay Hernandez, Monet Mazur, Andre Braugher
Der Nebel
Horrorfilm FSK 16
Regie: Frank Darabont
Der Nebel Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Thomas Jane, Marcia Gay Harden, Laurie Holden, Andre Braugher, Toby Jones, William Sadler, Jeffrey DeMunn, Frances Sternhagen, Nathan Gamble, Alexa Davalos, Chris Owen, Sam Witwer
Poseidon
Actionfilm FSK 12
Regie: Wolfgang Petersen
Poseidon Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Josh Lucas, Kurt Russell, Jacinda Barrett, Richard Dreyfuss, Jimmy Bennett, Emmy Rossum, Mike Vogel, Mía Maestro, Andre Braugher, Kevin Dillon, Freddy Rodríguez, Stacy Ferguson, Gordon Thomson
Salem’s Lot – Brennen muss Salem
FSK 16
Regie: Mikael Salomon
Salem’s Lot – Brennen muss Salem Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Rob Lowe, Samantha Mathis, Dan Byrd, Robert Mammone, Andre Braugher, James Cromwell, Donald Sutherland, Rutger Hauer, Robert Grubb
Frequency
Science-Fiction FSK 12
Regie: Gregory Hoblit
Frequency Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, James Caviezel, Elizabeth Mitchell, Noah Emmerich, Andre Braugher, Stephen Joffe, Daniel Henson
Traumpaare
Komödie FSK 12
Regie: Bruce Paltrow
Traumpaare Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Maria Bello, Andre Braugher, Paul Giamatti, Huey Lewis, Gwyneth Paltrow, Scott Speedman, Lochlyn Munro, Carol Alexander, Michael Rogers, Marian Seldes, Kiersten Warren, Angie Dickinson
Stadt der Engel
FSK 12
Regie: Brad Silberling
Stadt der Engel Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Meg Ryan, Andre Braugher, Dennis Franz, Colm Feore, Robin Bartlett, Joanna Merlin
Zwielicht
Thriller FSK 16
Regie: Gregory Hoblit
Zwielicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Richard Gere, Laura Linney, John Mahoney, Alfre Woodard, Frances McDormand, Edward Norton, Terry O’Quinn, Andre Braugher, Steven Bauer, Joe Spano, Tony Plana, Stanley Anderson, Maura Tierney, Jon Seda
Die Ehre zu fliegen
FSK 16
Regie: Robert Markowitz
Die Ehre zu fliegen Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Laurence Fishburne, Allen Payne, Malcolm-Jamal Warner, Courtney B. Vance, Andre Braugher, Christopher McDonald, Daniel Hugh-Kelly, John Lithgow, Cuba Gooding junior, Mekhi Phifer, Christopher Bevins
Tödliche Nähe
FSK 16
Regie: Rowdy Herrington
Tödliche Nähe Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Sarah Jessica Parker, Dennis Farina, Tom Sizemore, Brion James, Robert Pastorelli, Timothy Busfield, John Mahoney, Andre Braugher, Tom Atkins
Glory
FSK 16
Regie: Edward Zwick
Glory Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Matthew Broderick, Cary Elwes, Morgan Freeman, Denzel Washington, Andre Braugher, Donovan Leitch, Alan North, Bob Gunton, Cliff DeYoung, Jay O. Sanders, Raymond St. Jacques

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!