Schauspieler/in

Amanda Donohoe

* 29.06.1962 - London, England

Über Amanda Donohoe

Amanda Donohoe

Amanda Donohoe (* 29. Juni 1962 in London, England) ist eine britische Schauspielerin im Theater, Film und Fernsehen.

Amanda Donohoe spielte zunächst im britischen Fernsehen, 1986 debütierte sie in Castaway - Die Insel unter der Regie von Nicolas Roeg auch im Spielfilm. Sie arbeitete mehrfach mit Ken Russell zusammen. Seit Ende der 1980er Jahre ist sie auch in US-amerikanischen Filmen und Fernsehserien zu sehen. Neben ihrer Filmarbeit ist sie in England häufig an Theatern tätig.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Castaway – Die Insel (Castaway)
  • 1988: Der Biss der Schlangenfrau (The Lair of the White Worm)
  • 1988: Death and Desire (Diamond Skulls)
  • 1989: Der Regenbogen (The Rainbow) nach D. H. Lawrence
  • 1989: Paper Mask – Vorsicht Arzt (Paper Mask)
  • 1991: Das sechste Gebot (The Laughter of God)
  • 1990-1992: L.A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse
  • 1993: Die Wahrheit führt zum Tod (The Substitute)
  • 1993: Anleitung zum Ehebruch (A Womans Guide to Adultery)''
  • 1994: King George – Ein Königreich für mehr Verstand (The Madness of King George)
  • 1995/1996: Dornenvögel – Die fehlenden Jahre
  • 1997: One Night Stand
  • 1997: Der Dummschwätzer (Liar Liar)
  • 1998: Ein Ritter in Camelot (A Knight in Camelot)
  • 2000: Aufs Spiel gesetzt (Rock the Boat)
  • 2000: Glory Glory
  • 2000: Circus
  • 2000: Am Anfang (In the Beginning)
  • 2000: Wild About Harry
  • 2004-2006: Murder City
  • 2008: Starship Troopers 3: Marauder

Auszeichnungen

  • 1990: nominiert für den Saturn Award für ihre Rolle in Der Biss der Schlangenfrau
  • 1992: Golden Globe für ihre Rolle in L.A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, BlueCücü, Si! SWamP, Revolus, PWS, Da7id, AN, Dreadn, ADwarf, ElisabE. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Amanda Donohoe hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Starship Troopers 3: Marauder
Actionfilm FSK 18
Regie: Edward Neumeier
Starship Troopers 3: Marauder Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Casper Van Dien, Jolene Blalock, Boris Kodjoe, Marnette Patterson, Amanda Donohoe, Cécile Breccia, Garth Breytenbach, Stelio Savante, Stephen Hogan, Cokey Falkow, Tanya van Graan, Joe Vaz, Anthony Bishop, Magic J. Ellingson, Catherine Oxenberg
Circus
Thriller
Regie: Rob Walker
Circus Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: John Hannah, Famke Janssen, Peter Stormare, Eddie Izzard, Fred Ward, Brian Conley, Tommy Lister, Amanda Donohoe, Ian Burfield, Neil Stuke, Michael Attwell, Jason Watkins, Christopher Biggins, Lucy Akhurst, Louise Rolfe, Steve Toussaint

Regie: Paul Matthews
Glory Glory Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Chantell Stander, Paul Johansson, Juliana Venter, David Dukas, Gideon Emery, Amanda Donohoe, Steve Bauer, Gary Busey, Jenna Dover, Julie Hartley
Wild About Harry
FSK 6
Regie: Declan Lowney
Wild About Harry Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Brendan Gleeson, Amanda Donohoe, James Nesbitt, Adrian Dunbar, Bronagh Gallagher, Ruth McCabe, Doon Mackichan, Paul Barber, George Wendt, John Peel
Ein Ritter in Camelot

Regie: Roger Young
Ein Ritter in Camelot Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Whoopi Goldberg, Michael York, Paloma Baeza, Simon Fenton, James Coombes, Robert Addie, Ian Richardson, Amanda Donohoe
Der Dummschwätzer
FSK 6
Regie: Tom Shadyac
Der Dummschwätzer Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Maura Tierney, Justin Cooper, Cary Elwes, Anne Haney, Jennifer Tilly, Amanda Donohoe, Jason Bernard, Swoosie Kurtz, Cheri Oteri, Skip O’Brien, Mitchell Ryan, Christopher Mayer, Eric Pierpoint, Randall „Tex“ Cobb, Eric Sharp, Krista Allen
King George – Ein Königreich für mehr Verstand
Drama FSK 12
Regie: Nicholas Hytner
King George – Ein Königreich für mehr Verstand Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Nigel Hawthorne, Helen Mirren, Rupert Everett, Rupert Graves, Ian Holm, Amanda Donohoe, Julian Wadham, Julian Rhind-Tutt, Jim Carter
Actionfilm FSK 16
Regie: Ken Russell
Der Regenbogen Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Sammi Davis, Paul McGann, Amanda Donohoe, Christopher Gable, David Hemmings, Glenda Jackson, Dudley Sutton, Jim Carter, Judith Paris, Kenneth Colley, Glenda McKay, Mark Owen, Ralph Nossek, Nicola Stephenson, Molly Russell
Der Biss der Schlangenfrau
Horrorfilm FSK 16
Regie: Ken Russell
Der Biss der Schlangenfrau Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Sammi Davis, Amanda Donohoe, Hugh Grant, Catherine Oxenberg, Paul Brooke, Peter Capaldi, Imogen Claire, Christopher Gable, Stratford Johns, Gina McKee, Lloyd Peters, Chris Pitt
FSK 12
Regie: Nicolas Roeg
Castaway – Die Insel Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Oliver Reed, Amanda Donohoe, Georgina Hale, Frances Barber, Tony Richards, Todd Rippon, Virginia Hey

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!