Schauspieler/in

Amanda Detmer

* 27.09.1971 - Chico, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Amanda Detmer

Amanda Detmer

Amanda J. Detmer (* 27. September 1971 in Chico, Kalifornien) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Amanda Detmer absolvierte die Tisch School of the Arts in New York City. Sie spielte im Film Gnadenlos schön (1999) neben Kirsten Dunst und Ellen Barkin, im Film Boys, Girls & a Kiss (2000) neben Claire Forlani, im Film The Majestic (2001) neben Jim Carrey. Im Film Kiss the Bride (2002) übernahm sie die Hauptrolle, in den Nebenrollen spielten unter anderem Burt Young und Alyssa Milano. Sie war ebenfalls in einigen Fernsehserien wie Tage voller Blut – Die Bestie von Dallas (To Serve and Protect, 1999) M.Y.O.B. (2000) und A.U.S.A. (2003) zu sehen.

Im Jahr 1998 spielte sie in Minneapolis im Theaterstück Last Seen, welches später verfilmt wurde. Im Jahr 2001 spielte sie im Theaterstück Amadeus am Guthrie Theater in Minneapolis.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Geraubte Unschuld (Stolen Innocence)
  • 1999: Gnadenlos schön (Drop Dead Gorgeous)
  • 1999: A Little Inside
  • 2000: Final Destination
  • 2000: Boys, Girls & a Kiss (Boys and Girls)
  • 2001: Lucky 13
  • 2001: Zickenterror|Zickenterror – Der Teufel ist eine Frau (Saving Silverman)
  • 2001: The Majestic
  • 2002: Lügen haben kurze Beine (Big Fat Liar)
  • 2002: Last Seen
  • 2002: Kiss the Bride
  • 2003: Picking Up and Dropping Off
  • 2005: Alone in a Crowd
  • 2006–2007: What About Brian
  • seit 2011: Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (Necessary Roughness, Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. April 2013, 03:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Herbrenner1984, Lómelinde, Serienfan2010, 1971markus, Daniel Goltz, Nobart, Silewe, Pelz, IP-Wesen, Eastfrisian, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Amanda Detmer hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
American Crude
FSK 16
Regie: Craig Sheffer
American Crude Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ron Livingston, Jennifer Esposito, Rob Schneider, Michael Clarke Duncan, Amanda Detmer, Missi Pyle, Jeffrey Licon
Lügen haben kurze Beine
FSK 6
Regie: Shawn Levy
Lügen haben kurze Beine Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Frankie Muniz, Paul Giamatti, Amanda Bynes, Amanda Detmer, Donald Faison, Sandra Oh, Russell Hornsby, Michael Bryan French, Christine Tucci, Lee Majors
The Majestic
Komödie FSK 6
Regie: Frank Darabont
The Majestic Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Bob Balaban, Jeffrey DeMunn, Hal Holbrook, Laurie Holden, Martin Landau, Brent Briscoe, Ron Rifkin, Gerry Black, David Ogden Stiers, James Whitmore, Susan Willis, Catherine Dent, Bruce Campbell, Amanda Detmer, Allen Garfield, Daniel von Bargen
Zickenterror – Der Teufel ist eine Frau
Komödie FSK 12
Regie: Dennis Dugan
Zickenterror – Der Teufel ist eine Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Steve Zahn, Jack Black, Jason Biggs, Amanda Peet, Amanda Detmer, R. Lee Ermey, Neil Diamond
FSK 6
Regie: Robert Iscove
Boys, Girls & a Kiss Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Freddie Prinze jr., Claire Forlani, Jason Biggs, Amanda Detmer, Alyson Hannigan, Monica Arnold, Heather Donahue
Final Destination
Thriller FSK 16
Regie: James Wong
Final Destination Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Devon Sawa, Ali Larter, Kerr Smith, Amanda Detmer, Tony Todd, Kristen Cloke, Seann William Scott, Brendan Fehr, Chad E. Donella

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!