Schauspieler/in

Allen Covert

* 13.10.1964 - Palm Beach County, Florida, USA

Über Allen Covert

Allen Covert

Allen Jerome Covert (* 13. Oktober 1964 in Palm Beach County, Florida, USA) ist ein US-amerikanischer Comedian, Schauspieler und Filmproduzent.

Leben

Covert studierte an der New York University. Dort lernte er Adam Sandler kennen, mit dem er seither befreundet ist, was sich in zahlreichen gemeinsamen Filmprojekten zeigte. Covert machte keinen Abschluss und arbeitete anschließend als Türsteher. Von seinen Freunden „genötigt“[1] begann er als Stand-Up Comedian aufzutreten.

In der Komödie Adam Sandler’s Love Boat aus dem Jahr 1989, in der Sandler die Hauptrolle spielte, debütierte er als Schauspieler. Seither wirkte er bei fast jedem von Sandlers Filmen mit. Er ist zudem Produzent und Drehbuchautor für Sandlers Filmproduktionsfirma Happy Madison.[1] Seine erste Hauptrolle spielte Covert 2006 in Grandmas Boy'', einer Komödie, die er auch schrieb und produzierte.[2]

Covert hatte in zwei Episoden der Sitcom King of Queens einen Gastauftritt, davon einen gemeinsam mit Sandler. Beide traten auch zusammen in einer Episode der kurzlebigen, aber von Kritikern gut bewertenen Comedyserie von Judd Apatow, American Campus – Reif für die Uni? (Undeclared) sowie in einer weiteren Comedyserie von Judd Apatow, Voll daneben, voll im Leben ("Freaks and Geeks") auf.[2]

Als Vorbilder nennt Covert unter anderem Peter Sellers, Monty Python und The Three Stooges. Allen Covert ist verheiratet mit Kathryn Covert. Sie haben zwei Kinder und leben in Los Angeles.[1]

Filmografie

als Schauspieler

  • 1989: Adam Sandler’s Love Boat (Going Overboard)
  • 1991: Roseanne (Fernsehserie, Folge 3x19 Vegas Interruptus)
  • 1994: Airheads
  • 1995: Pfundskerle (Heavy Weights)
  • 1996: Happy Gilmore
  • 1996: Bulletproof
  • 1998: Eine Hochzeit zum Verlieben (The Wedding Singer)
  • 1998: Waterboy – Der Typ mit dem Wasserschaden (The Waterboy)
  • 1999: Rent A Man – Ein Mann für gewisse Sekunden (Deuce Bigalow: Male Gigolo)
  • 1999: Ungeküsst (Never Been Kissed)
  • 1999: Big Daddy
  • 1999: Late Last Night
  • 2000: Little Nicky – Satan Junior (Little Nicky)
  • 2002: Mr. Deeds
  • 2002: Eight Crazy Nights
  • 2003: Die Wutprobe (Anger Management)
  • 2004: 50 erste Dates (50 First Dates)
  • 2004: King of Queens
  • 2005: Spiel ohne Regeln (The Longest Yard)
  • 2006: Grandma’s Boy
  • 2006: Klick (Click)
  • 2007: Chuck und Larry – Wie Feuer und Flamme (I Now Pronounce You Chuck and Larry)
  • 2008: Strange Wilderness
  • 2009: Der Kaufhaus Cop (Paul Blart: Mall Cop)

als Produzent

  • 1999: Big Daddy (Aufnahmeleiter)
  • 2000: Little Nicky – Satan Junior (Little Nicky) (Aufnahmeleiter)
  • 2002: Mr. Deeds (Aufnahmeleiter)
  • 2002: Eight Crazy Nights
  • 2002: A Day with the Meatball
  • 2003: Die Wutprobe (Anger Management) (Produktionsleiter)
  • 2005: Spiel ohne Regeln (The Longest Yard) (Produktionsleiter)
  • 2006: Grandma’s Boy
  • 2006: Strange Wilderness
  • 2012: Der Chaos-Dad (Thats My Boy)''

Einzelnachweise

  1. Biografie auf Coverts offizieller Websiteabgerufen am: 24.08.2010
  2. Filmografie auf Coverts offizieller Websiteabgerufen am: 24.08.2010

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 22:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rayukk, Sly37, Silewe, Aka, Noebse, Zacke, Meister-Mini, Goldzahn, Frut, Jkj, Robert Alexander, Bahar101, Elizabeth-Hurley-Fan, Kate-Beckinsale-Fan, Jennifer-Aniston-Fan, Cindy-Crawford-Fan, Drew-Barrymore-Fan, AN, Mnh, Harro von Wuff, Hey Teacher, Jacquelyn. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Allen Covert hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Jack und Jill
Komödie FSK 0
Regie: Dennis Dugan
Jack und Jill Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Al Pacino, Katie Holmes, Elodie Tougne, Rohan Chand, Eugenio Derbez, David Spade, Nick Swardson, Allen Covert, Norm MacDonald, Geoff Pierson, Valerie Mahaffey, Gary Valentine, Tim Meadows, Johnny Depp
Strange Wilderness
Komödie FSK 16
Regie: Fred Wolf
Strange Wilderness Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Steve Zahn, Allen Covert, Justin Long, Jonah Hill, Robert Patrick, Ashley Scott, Harry Hamlin, Ernest Borgnine, Jeff Garlin, Kevin Heffernan, Peter Dante, Oliver Hudson, Blake Clark, Joe Don Baker
Chuck & Larry – Wie Feuer und Flamme
FSK 12
Regie: Dennis Dugan
Chuck & Larry – Wie Feuer und Flamme Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Kevin James, Jessica Biel, Dan Aykroyd, Ving Rhames, Steve Buscemi, Nicholas Turturro, Allen Covert, Rachel Dratch, Richard Chamberlain, Nick Swardson, Mary Pat Gleason, Lance Bass, Tila Tequila, Rob Schneider
FSK 16
Regie: Nicholaus Goossen
Grandma’s Boy Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Allen Covert, Nick Swardson, Doris Roberts, Linda Cardellini, Shirley Jones, Shirley Knight, Joel Moore, Peter Dante, Kevin Nealon, Jonah Hill
50 erste Dates
Komödie FSK 6
Regie: Peter Segal
50 erste Dates Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Drew Barrymore, Rob Schneider, Sean Astin, Dan Aykroyd, Blake Clark, Lusia Strus, Allen Covert, Amy Hill, Pomaika'i Brown
Die Wutprobe
Komödie FSK 12
Regie: Peter Segal
Die Wutprobe Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Jack Nicholson, Marisa Tomei, Luis Guzmán, Allen Covert, Lynne Thigpen, Kurt Fuller, Jonathan Loughran, Krista Allen, January Jones, Woody Harrelson, John Turturro, Heather Graham, John C. Reilly
Mr. Deeds
Komödie FSK 6
Regie: Steven Brill
Mr. Deeds Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Winona Ryder, John Turturro, Allen Covert, Peter Gallagher, Jared Harris, Erick Avari, Peter Dante, Conchata Ferrell, Harve Presnell, Steve Buscemi, Blake Clark, Rob Schneider, Disha Rileys Awardon
Little Nicky – Satan Junior
Komödie FSK 12
Regie: Steven Brill
Little Nicky – Satan Junior Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Patricia Arquette, Harvey Keitel, Rhys Ifans, Thomas Lister junior, Rodney Dangerfield, Allen Covert, Robert Smigel, Reese Witherspoon, Quentin Tarantino, Rob Schneider
Big Daddy
Komödie
Regie: Dennis Dugan
Big Daddy Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Joey Lauren Adams, Jon Stewart, Josh Mostel, Leslie Mann, Allen Covert, Rob Schneider, Kristy Swanson, Steve Buscemi
Rent a Man – Ein Mann für gewisse Sekunden
Komödie FSK 12
Regie: Mike Mitchell
Rent a Man – Ein Mann für gewisse Sekunden Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Rob Schneider, William Forsythe, Eddie Griffin, Arija Bareikis, Oded Fehr, Gail O'Grady, Richard Riehle, Jacqueline Obradors, Big Boy, Amy Poehler, Dina Platias, Torsten Voges, Deborah Lemen, Bree Turner, Andrew Shaifer, Allen Covert, Karlee Holden
FSK 6
Regie: Frank Coraci
Eine Hochzeit zum Verlieben Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Drew Barrymore, Christine Taylor, Allen Covert, Matthew Glave, Ellen Albertini Dow, Angela Featherstone, Alexis Arquette, Christina Pickles, Jodi Thelen, Billy Idol, Steve Buscemi
Waterboy – Der Typ mit dem Wasserschaden
Komödie FSK 0
Regie: Frank Coraci
Waterboy – Der Typ mit dem Wasserschaden Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Kathy Bates, Fairuza Balk, Henry Winkler, Jerry Reed, Larry Gilliard Jr., Blake Clark, Peter Dante, Clint Howard, Allen Covert, Rob Schneider
FSK 16
Regie: Ernest R. Dickerson
Bulletproof Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Damon Wayans, James Caan, Jeep Swenson, James Farentino, Kristen Wilson, Larry McCoy, Allen Covert, Bill Nunn
Happy Gilmore
FSK 6
Regie: Dennis Dugan
Happy Gilmore Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Christopher McDonald, Julie Bowen, Frances Bay, Carl Weathers, Allen Covert, Robert Smigel, Richard Kiel, Dennis Dugan, Joe Flaherty, Kevin Nealon, Ben Stiller
Komödie FSK 6
Regie: Steven Brill
Pfundskerle Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: David Goldman, Joseph Wayne Miller, Cody Burger, Allen Covert, Tim Blake Nelson, Tom McGowan, Aaron Schwartz, Shaun Weiss, Jeffrey Tambor, Jerry Stiller, Anne Meara, Ben Stiller
Airheads
FSK 12
Regie: Michael Lehmann
Airheads Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Steve Buscemi, Adam Sandler, Chris Farley, Michael McKean, Judd Nelson, Ernie Hudson, Amy Locane, Nina Siemaszko, Marshall Bell, Reg E. Cathey, David Arquette, Michael Richards, Joe Mantegna, Michelle Hurst, Allen Covert, Sarah Reinhardt

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!