Schauspieler/in

Allan Cuthbertson

* 07.04.1920 - Perth
† 08.02.1988 London

Über Allan Cuthbertson

Allan Cuthbertson

Allan Cuthbertson (* 7. April 1920 in Perth; † 8. Februar 1988 in London) war ein australischer Schauspieler.

Leben

Cuthbertson war in Australien als Bühnenschauspieler aufgetreten. Während des 2. Weltkriegs war er als Soldat in Europa stationiert und blieb nach der Rückkehr ins Zivilleben in England. Dort konnte er seine Theaterkarriere insbesondere in Shakespearestücken fortsetzen.[1] Ab 1954 übernahm er auch Nebenrollen im Film und später beim Fernsehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1954: Major Carrington (Carrington VC)
  • 1957: Kapitän Seekrank (Barnacle Bill)
  • 1959: Der Weg nach oben
  • 1960: Einst ein Held
  • 1961: Die Kanonen von Navarone
  • 1961: General Pfeifendeckel
  • 1963: Auch die Kleinen wollen nach oben
  • 1963: Neun Stunden zur Ewigkeit
  • 1964: Beim siebten Morgengrauen (The 7th Dawn)
  • 1965: Geheimaktion Crossbow (Operation Crossbow)
  • 1965: Mit Schirm, Charme und Melone – Ausverkauf des Todes (Gastrolle)
  • 1966: Das Geheimnis der weißen Nonne
  • 1967: Dave – Zuhaus in allen Betten
  • 1967: Mit Schirm, Charme und Melone – Der wahr gewordene Alptraum (Gastrolle)
  • 1968: Mit Schirm, Charme und Melone – Das Glaspflegeinstitut (Gastrolle)
  • 1969: Das Loch im Himmel (Alien Invasion)
  • 1969: Kapitän Nemo (Captain Nemo and the Underwater City)
  • 1971: Jagd durchs Feuer (The Firechasers)
  • 1979: Die Seewölfe kommen
  • 1980: Agentenpoker
  • 1985: Mord à la Carte (Thirteen at Dinner)

Einzelnachweise

  1. Kay Weniger: Das große Personenlexikon des Films. Berlin 2001, Band 2, S. 243

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 22:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, SGJürgen, Jamiri, Si! SWamP, Andim, Albrecht 2. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Allan Cuthbertson hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Ronald Neame
Agentenpoker Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Walter Matthau, Glenda Jackson, Sam Waterston, Ned Beatty, Herbert Lom, David Matthau, George Baker, Ivor Roberts, Lucy Saroyan, Severn Darden, Anne Haney, Allan Cuthbertson
Die Seewölfe kommen
FSK 12
Regie: Andrew V. McLaglen
Die Seewölfe kommen Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Gregory Peck, Roger Moore, David Niven, Barbara Kellerman, Trevor Howard, Patrick Macnee, Patrick Allen, Kenneth Griffith, Wolf Kahler, Robert Hoffmann, Dan van Husen, Bernard Archard, Martin Benson, Faith Brook, Allan Cuthbertson, Percy Herbert, Patrick Holt
FSK 16
Regie: Sidney Hayers
Jagd durchs Feuer Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Chad Everett, Anjanette Comer, Keith Barron, Joanne Dainton, Rupert Davies, James Hayter, Robert Flemyng, Roy Kinnear, Allan Cuthbertson, John Loder
FSK 0
Regie: John Huston
Dave – Zuhaus in allen Betten Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: John Hurt, Pamela Franklin, Nigel Davenport, Ronald Fraser, Robert Morley, Fidelma Murphy, Maxine Audley, Fionnula Flanagan, Donal McCann, Allan Cuthbertson, Eddie Byrne, Niall MacGinnis, Noel Purcell
Das Geheimnis der weißen Nonne
FSK 16
Regie: Cyril Frankel
Das Geheimnis der weißen Nonne Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Stewart Granger, Susan Hampshire, Sophie Hardy, Robert Morley, Brigitte Horney, Eddi Arent, Siegfried Schürenberg, James Robertson Justice, Cathleen Nesbitt, Diane Clare, James Culliford, Allan Cuthbertson, Colin Gordon, Yuri Borienko, Conrad Monk, Caroline Blakiston, Richardina Jackson

Regie: Michael Anderson
Geheimaktion Crossbow Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: George Peppard, Jeremy Kemp, Sophia Loren, Tom Courtenay, Trevor Howard, Richard Johnson, Barbara Rütting, Lilli Palmer, Karl Stepanek, John Mills, Anthony Quayle, Paul Henreid, Helmut Dantine, Richard Todd, Sylvia Syms, John Fraser, Maurice Denham, Allan Cuthbertson
FSK 16
Regie: Lewis Gilbert
Beim siebten Morgengrauen Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: William Holden, Susannah York, Capucine, Tetsurō Tamba, Michael Goodliffe, Sydney Tafler, Allan Cuthbertson, Maurice Denham
Komödie FSK 6
Regie: Richard Lester
Auch die Kleinen wollen nach oben Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Terry-Thomas, John Le Mesurier, Eric Barker, Reinhard Glemnitz, Allan Cuthbertson
FSK 12
Regie: Melville Shavelson
General Pfeifendeckel Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Danny Kaye, Dana Wynter, Wilfrid Hyde-White, Margaret Rutherford, Diana Dors, Gregory Walcott, Allan Cuthbertson
Einst ein Held
FSK 12
Regie: Ronald Neame
Einst ein Held Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Alec Guinness, John Mills, Dennis Price, Kay Walsh, John Fraser, Susannah York, Gordon Jackson, Allan Cuthbertson
Drama FSK 18
Regie: Jack Clayton
Der Weg nach oben Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Laurence Harvey, Simone Signoret, Heather Sears, Ambrosine Phillpotts, Donald Wolfit, Donald Houston, Hermione Baddeley, Allan Cuthbertson, Raymond Huntley, John Westbrook, John Moulder-Brown
FSK 6
Regie: Charles Frend
Kapitän Seekrank Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Alec Guinness, Irene Brown, Maurice Denham, Percy Herbert, Victor Maddern, Allan Cuthbertson, Harold Goodwin, Richard Wattis, Lionel Jeffries, George Rose, Lloyd Lamble, Harry Locke, Jackie Collins, Eric Pohlmann, Joan Hickson, Charles Cullum, Miles Malleson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!