Schauspieler/in

Alison Brie

* 29.12.1982 - Pasadena (Kalifornien), Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Alison Brie

Alison Brie

Alison Brie (* 29. Dezember 1982 als Alison Brie Schermerhorn in Pasadena, Kalifornien) ist eine US-amerikanische Schauspielerin, bekannt durch ihre Serienrollen als Annie Edison in Community und Trudy Campbell in Mad Men.

Leben und Karriere

Brie startete ihre Karriere als Darstellerin auf der Bühne im Jüdischen Gemeindezentrum in Süd-Kalifornien. Sie absolvierte ein Studium am California Institute of the Arts mit einem Bachelor in Theater. Bevor sie jedoch als Fernsehschauspielerin tätig wurde, arbeitete Brie als Clown auf Geburtstagsfeiern und trat im Theater in Kalifornien auf. Eine Zeit lang studierte Brie an der Royal Scottish Academy of Music and Drama in Glasgow, Schottland.

Eine von Bries ersten Rollen im Fernsehen war eine Nebenrolle in Hannah Montana. Brie sprach für die Rolle der Trudy Campbell in der Serie Mad Men vor und wurde für diese Rolle auch ausgewählt. Des Weiteren spielte sie die Rolle der Annie Edison in der Serie Community. 2011 spielte sie die Rolle der Rebecca in Scream 4.

Filmografie (Auswahl)

  • 2006: Hannah Montana (Fernsehserie, 1 Episode)
  • seit 2007: Mad Men (Fernsehserie, 25 Episoden)
  • 2008: My Alibi (Fernsehserie, 14 Episoden)
  • seit 2009: Community (Fernsehserie, bisher 48 Episoden)
  • 2010: Montana Amazon
  • 2011: Scream 4
  • 2012: Fast verheiratet (The Five-Year Engagement)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 14. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tetefolle, Talski, SJPaine, Onkelkoeln, Heyho, Tmid, ADwarf, Serienfan2010, DerGraueWolf, Lutheraner, Johnny Controletti, Alabasterstein, Paparobzzi. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Alison Brie hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Disaster Artist
Drama
Regie: James Franco
The Disaster Artist Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Alison Brie, Seth Rogen, Dave Franco, James Franco
Der Knastcoach
Komödie FSK 12
Regie: Etan Cohen
Der Knastcoach Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Alison Brie, Will Ferrell, Kevin Hart, T.I., Dan Bakkedahl, Paul Ben-Victor, Mariana Paola Vicente, Gary Owen, Vanessa Amaya, Christopher Berry, Jon Arthur, Kenneth Kynt Bryan, Brian Oerly, Eli Jane, John L. Armijo, Jay Pharoah, Edwina Findley
How To Be Single
Komödie
Regie: Christian Ditter
How To Be Single Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Dakota Johnson, Rebel Wilson, Alison Brie, Leslie Mann, Damon Wayans Jr., Nicholas Braun, Mickey Gooch Jr., Jake Lacy, Jason Mantzoukas, Tuesday Knight, Charlotte Kirk, Wellington Barrientos, Carla Quevedo, Marko Caka, Stefanie Bloom, Derek Brantley, Judith Lightfoot Clarke
The Lego Movie
Komödie FSK 0
Regie: Chris McKay, Chris Miller, Phil Lord
The Lego Movie Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Will Ferrell, Liam Neeson, Alison Brie, Nick Offerman, Elizabeth Banks, Morgan Freeman, Will Arnett, Chris Pratt, Jadon Sand
Search Party
Komödie FSK 12
Regie: Scot Armstrong
Search Party Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Krysten Ritter, Alison Brie, Shannon Woodward, T.J. Miller, Lance Reddick, Adam Pally, J.B. Smoove, Jason Mantzoukas, Rosa Salazar, Jon Glaser, Thomas Middleditch, Steffie Grote, Maurice Compte, Brian Huskey, Taryn Terrell, David Stephen Mitchell, Tracy Vilar
The Kings Of Summer
Drama FSK 12
Regie: Jordan Vogt-Roberts
The Kings Of Summer Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Nick Robinson, Gabriel Basso, Moises Arias, Nick Offerman, Erin Moriarty, Craig Cackowski, William Sonnie, Nathan Keyes, Cristoffer Carter, Megan Mullally, Priscilla Kaczuk, Marc Evan Jackson, Alison Brie, Eugene Cordero, Gillian Vigman, Mary Lynn Rajskub, Thomas Middleditch
Fast verheiratet
Komödie
Regie: Nicholas Stoller
Fast verheiratet Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jason Segel, Emily Blunt, Chris Pratt, Alison Brie, Rhys Ifans

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!