Schauspieler/in

Alicia Coppola

* 12.04.1968 - Huntington, New York, Vereinigte Staaten

Über Alicia Coppola

Alicia Coppola

Alicia Coppola (* 12. April 1968 in Huntington, Long Island) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Coppola schloss 1990 ihr Studium an der New York University ab. Sie debütierte 1989 als Moderatorin in der Fernsehshow Remote Control des Senders MTV. In den Jahren 1991 bis 1994 war sie in der Fernsehserie Another World zu sehen. Für diese Rolle erhielt sie 1993 den Soap Opera Digest Award und wurde 1994 erneut für den gleichen Preis nominiert.

2003 spielte Coppola im Thriller The Master Criminal die Rolle von Lucy Santini, der Ehefrau des Polizisten Mike Santini (Rob Lowe). Im Thriller Sin – Der Tod hat kein Gewissen spielte sie 2003 an der Seite von Gary Oldman, Ving Rhames und Kerry Washington eine der größeren Rollen. 2006 bis 2008 trat sie in der Science-Fiction-Fernsehserie Jericho als Steuerfahnderin Mimi Clark auf.

Coppola spielte Gastrollen in den Fernsehserien Monk, Navy CIS, Lie to me, Crossing Jordan und Two and a Half Men.

Privatleben Coppola ist mit Schauspielkollege Anthony Michael Jones verheiratet und hat drei Töchter. Sie ist nicht mit Francis Ford Coppola verwandt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1991–1994: Another World (Fernsehserie)
  • 1992: Tod unter den Palmen (The Keys)
  • 1995: Star Trek: Raumschiff Voyager (Star Trek: Voyager, Fernsehserie, 1 Folge)
  • 1996: Geschäft mit dem Leben (For the Future: The Irvine Fertility Scandal)
  • 1997: 2149 – Kampf in der Todeszone (Velocity Trap)
  • 1998: Skyjacker – Jagd in den Wolken
  • 1998: The Sentinel – Im Auge des Jägers (The Sentinel, Fernsehserie, Folge 30)
  • 1999: Blood Money
  • 2001: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie)
  • 2002: The Master Criminal
  • 2002–2003: JAG – Im Auftrag der Ehre (JAG) (Fernsehserie) S08E21: Eisige Zeiten II
  • 2003: Becoming Marty
  • 2003: Welcome to the Neighborhood
  • 2003: Sin – Der Tod hat kein Gewissen (Sin)
  • 2003–2004: American Dreams (Fernsehserie)
  • 2003–2004: Navy CIS (Fernsehserie, 3 Folgen)
  • 2003 und 2005: Crossing Jordan – Pathologin mit Profil (Crossing Jordan, Fernsehserie)
  • 2004 und 2009: (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2005: Two and a Half Men (Fernsehserie, 1 Folge)
  • 2005: Dead Zone (Staffel 2 Folge 7 als Anita / Nicholas)
  • 2005–2006: Für alle Fälle Amy (Judging Amy, Fernsehserie)
  • 2005: Las Vegas (Fernsehserie, 1 Folge)
  • 2006: Medium (Staffel 2 Folge 4 als Ms. Ballou / Mrs. Church)
  • 2006–2008: Jericho – Der Anschlag (Jericho, Fernsehserie)
  • 2007: Das Vermächtnis des geheimen Buches (National Treasure: Book of Secrets)
  • 2010: Navy CIS: L.A. (NCIS: Los Angeles, Fernsehserie, 1 Folge)
  • 2011: Suits (Fernsehserie, 1 Folge)
  • 2012: Common Law (Fernsehserie, zwölf Folgen)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lubomir, Serienfan2010, Silewe, Lómelinde, Actany28, Morpheuzz, Sladge, Imzadi, Tmid, Aka, StealthFX, Crazy1880, Melönchen, Dievo, Krd, Siechfred, DeBu70, Ma-Lik, Magnus Manske, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Alicia Coppola hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
We Are Your Friends
Drama
Regie: Max Joseph
We Are Your Friends Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Zac Efron, Emily Ratajkowski, Wes Bentley, Jon Bernthal, Vanessa Lengies, Jonny Weston, Shiloh Fernandez, Alicia Coppola, Diana Prince, Jacqui Holland, Jon Abrahams, Alex Shaffer, Miranda Rae Mayo, Karen Ann Cabrera, Tina Grimm, Korrina Rico, Jose Abril
Das Vermächtnis des geheimen Buches
Actionfilm FSK 12
Regie: Jon Turteltaub
Das Vermächtnis des geheimen Buches Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Justin Bartha, Diane Kruger, Jon Voight, Harvey Keitel, Helen Mirren, Ed Harris, Bruce Greenwood, Ty Burrell, Alicia Coppola, Albert Hall, Joel Gretsch, Brent Briscoe
The Master Criminal
FSK 12
Regie: Daniel Petrie Jr.
The Master Criminal Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Rob Lowe, Sam Neill, Alicia Coppola, Peter MacNeill, Dorian Harewood, Stewart Bick

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!