Schauspieler/in

Alice Brady

* 02.11.1892 - New York City, USA
† 28.10.1939 New York City

Über Alice Brady

Alice Brady

Alice Brady Alice Brady (* 2. November 1892 in New York City; † 28. Oktober 1939 in New York City) war eine US-amerikanische Schauspielerin.

Alice Brady war die Tochter des Broadwayproduzenten William A. Brady und kam so bereits als Kind mit der Theaterwelt in Kontakt. Ihre Theaterkarriere begann bereits vor dem Ersten Weltkrieg. Ihren ersten Film drehte sie bereits 1914. Auch hier verhalf ihr der Vater als Filmproduzent zu einem leichten Einstieg in die Filmbranche, die zu dieser Zeit noch New York als ihre Metropole hatte. Ihren letzten Stummfilm drehte sie 1923, blieb allerdings weiterhin Theaterschauspielerin am Broadway.

Als ausgezeichnete Theaterschauspielerin gelang ihr mit Beginn des Tonfilms ein problemloser Übergang zu dem neuen Medium und der Entschluss zu einer Filmkarriere in Hollywood. Ihr erster Tonfilm entstand 1933 mit When Ladies Meet an der Seite von Ann Harding, Robert Montgomery und Myrna Loy. 1937 wurde sie für ihre Rolle in Mein Mann Godfrey erstmals für einen Oscar nominiert, den sie schließlich 1938 für In Old Chicago erhielt.

Alice Brady starb 1939 im Alter von nur 46 Jahren an Krebs, kurz nachdem sie die Dreharbeiten zu Der junge Mr. Lincoln abgeschlossen hatte.

Filmographie (eine Auswahl)

  • 1933: When Ladies Meet
  • 1933: Herz zu verschenken (Beauty For Sale)
  • 1934: Tanz mit mir! (The Gay Divorcee )
  • 1935: Die Goldgräber von 1935 (Gold Diggers of 1935)
  • 1936: Drei süße Mädels (Three Smart Girls)
  • 1936: Mein Mann Godfrey (My Man Godfrey)
  • 1936: Auf in den Westen (Go West Young Man)
  • 1937: 100 Mann und ein Mädchen (One Hundred Men and a Girl)
  • 1937: Mr. Dodd Takes the Air
  • 1938: Joy of Living
  • 1939: Der junge Mr. Lincoln (Young Mr. Lincoln)
  • 1939: Zenobia, der Jahrmarktselefant (Zenobia)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Josy24, Dandelo, APPER, Ennimate, Xocolatl, Saint-Simon, JvE, Andim, Edward, WerstenerJung, Klapper, Xquenda, ADwarf, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Alice Brady hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: John Ford
Der junge Mr. Lincoln Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: Henry Fonda, Marjorie Weaver, Alice Brady, Pauline Moore, Donald Meek, Arleen Whelan, Judith Dickens, Eddie Collins, Richard Cromwell, Eddie Quillan, Spencer Charters, Ward Bond, Edwin Maxwell, Milburn Stone

Regie: Gordon Douglas
Zenobia, der Jahrmarktselefant Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: Oliver Hardy, Harry Langdon, Alice Brady, Billie Burke, Jean Parker, James Ellison, Hattie McDaniel, Chester Conklin

Regie: Tay Garnett
Joy of Living Userwertung:

Produktionsjahr: 1938
Schauspieler/innen: Irene Dunne, Douglas Fairbanks junior, Alice Brady, Guy Kibbee, Jean Dixon, Eric Blore, Lucille Ball

Regie: Alfred E. Green
Mr. Dodd Takes the Air Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Kenny Baker, Frank McHugh, Jane Wyman, Alice Brady, Gertrude Michael, John Eldredge, Henry O’Neill, Harry Davenport, Ferris Taylor, Linda Perry, Arthur Edeson, William Wister Haines

Regie: Henry Koster
100 Mann und ein Mädchen Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Deanna Durbin, Adolphe Menjou, Eugene Pallette, Alice Brady, Mischa Auer, Leopold Stokowski

Regie: Henry King
In Old Chicago Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Tyrone Power, Alice Faye, Don Ameche, Alice Brady, Andy Devine, Tom Brown, Sidney Blackmer

Regie: Henry Koster
Drei süße Mädels Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Deanna Durbin, Nan Grey, Nella Walker, Barbara Reed, Binnie Barnes, Charles Winninger, Alice Brady, Ray Milland, Mischa Auer, John „Dusty“ King

Regie: Gregory La Cava
Mein Mann Godfrey Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: William Powell, Carole Lombard, Eugene Pallette, Gail Patrick, Alice Brady, Mischa Auer, Alan Mowbray, Grady Sutton

Regie: Busby Berkeley
Die Goldgräber von 1935 Userwertung:

Produktionsjahr: 1935
Schauspieler/innen: Dick Powell, Adolphe Menjou, Gloria Stuart, Alice Brady, Hugh Herbert, Glenda Farrell, Frank McHugh, Joseph Cawthorn, Grant Mitchell, Dorothy Dare, Wini Shaw
Musikfilm
Regie: Mark Sandrich
Tanz mit mir! Userwertung:

Produktionsjahr: 1934
Schauspieler/innen: Fred Astaire, Ginger Rogers, Edward Everett Horton, Alice Brady, Erik Rhodes, Eric Blore, William Austin

Regie: Harry Beaumont
When Ladies Meet Userwertung:

Produktionsjahr: 1933
Schauspieler/innen: Ann Harding, Robert Montgomery, Myrna Loy, Alice Brady, Frank Morgan

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!