Schauspieler/in

Alex Carter

* 12.11.1964 - Toronto

Über Alex Carter

Alex Carter

Alex Carter (* 12. November 1964 in Toronto; gebürtig Alex Apostolopoulos) ist ein kanadischer Schauspieler.

Leben und Leistungen

Der griechischstämmige Schauspieler wuchs in Toronto auf. Danach lernte er Schauspielkunst in The Beverly Hills Playhouse und kehrte anschließend nach Kanada zurück.[1] Er debütierte in einer größeren Rolle an der Seite von Meg Foster im kanadischen Fernsehdrama Das Geheimnis von Holden House aus dem Jahr 1988. Nach einigen Gastauftritten in Fernsehserien trat er an der Seite von Tony Goldwyn, Alan Arkin und Greg Germann im Fernsehthriller Mörderische Hitze (1993) auf. Im Fernsehthriller Moonshine Highway (1996) spielte er eine größere Rolle neben Kyle MacLachlan und Randy Quaid.

Der Film It Is What It Is (2001), in dem Carter neben Stephen Tobolowsky eine der größeren Rollen spielte, erhielt im Jahr 2003 drei Auszeichnungen des New York International Independent Film & Video Festivals, darunter als Bester Spielfilm.[2] Im Filmdrama The Day Reagan Was Shot (2001) war Carter an der Seite von Richard Crenna und Richard Dreyfuss zu sehen. Im Fernsehdrama Das Geheimnis der Meerjungfrau (2006) spielte er einen Ordensbruder, in den sich die verheiratete Jessie Sullivan (Kim Basinger) verliebt.

Carter ist verheiratet und hat drei Töchter. Er lebt in Santa Monica.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1988: Das Geheimnis von Holden House (Betrayal of Silence)
  • 1993: Mörderische Hitze (Taking the Heat)
  • 1994: Spenser – Das Drogenkartell (Spenser: Pale Kings and Princes)
  • 1995: Der Killer aus dem Schatten (The Man in the Attic)
  • 1996: Moonshine Highway
  • 1996: Verzweifelte Entscheidung (Her Desperate Choice)
  • 1996: What Kind of Mother Are You?
  • 1996–1997: Traders (Fernsehserie)
  • 1996–1998: Black Harbour (Fernsehserie)
  • 1997: Ein Abschied für immer? (Time to Say Goodbye?)
  • 2000: Task Force: Caviar
  • 2001: It Is What It Is
  • 2001: The Day Reagan Was Shot
  • 2002: Guilt by Association
  • 2003: Out of Time – Sein Gegner ist die Zeit (Out of Time)
  • 2003: Veritas: The Quest (Fernsehserie)
  • 2003–2006: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie)
  • 2005: Die Insel (The Island)
  • 2006: Das Geheimnis der Meerjungfrau (The Mermaid Chair)
  • 2007: Lincoln Heights (Fernsehserie)
  • 2007-2009: Burn Notice (Fernsehserie, 3 Folgen)
  • 2009: Leverage (Fernsehserie, 2 Folgen)

Einzelnachweise

  1. Biografie in der IMDb, abgerufen am 29. Juni 2008
  2. Filmpreise for It Is What It Is, abgerufen am 29. Juni 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010Bot, Kam Solusar, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Alex Carter hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Steven Schachter
Das Geheimnis der Meerjungfrau Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Kim Basinger, Alex Carter, Bruce Greenwood, Roberta Maxwell, Debra Mooney, Lorena Gale, Ellie Harvie, Ken Pogue, Victoria Anderson, Shaun Johnston, Alex Bruhanski
Out of Time – Sein Gegner ist die Zeit
Thriller FSK 12
Regie: Carl Franklin
Out of Time – Sein Gegner ist die Zeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Denzel Washington, Eva Mendes, Sanaa Lathan, Dean Cain, John Billingsley, Robert Baker, Alex Carter, Antoni Corone, Terry Loughlin, Nora Dunn, James Murtaugh, O. L. Duke
FSK 12
Regie: Cyrus Nowrasteh
The Day Reagan Was Shot Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Richard Dreyfuss, Richard Crenna, Yannick Bisson, Colm Feore, Michael Murphy, Kenneth Welsh, Leon Pownall, Robert Bockstael, Beau Starr, Alex Carter, Andrew Tarbet, Holland Taylor, Christian Lloyd, Sean McCann, Jack Jessop, John Connolly, Angela Gei

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!