Schauspieler/in

Alden Ehrenreich

* 22.11.1989 - Los Angeles, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Alden Ehrenreich

Alden Ehrenreich

Alden Caleb Ehrenreich (* 22. November 1989 in Los Angeles, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Ehrenreich wurde in Los Angeles, Kalifornien geboren. Seine Mutter, Sari, ist Innenarchitektin und sein Stiefvater ist ein Kieferorthopäde. Ehrenreich besuchte die Palisades Grundschule in Pacific Palisades, Kalifornien und danach die Crossroads School in Santa Monica, Kalifornien.

Er lebte in New York und studiert Theater an der New York University. Im Jahr 2009 gründete er zusammen mit Zoe Worth das Theater und Film-Unternehmen The Collectin.

Karriere

Seine Karriere begann mit Gastauftritten in Supernatural und ''. Danach war er in einigen Kurzfilmen zu sehen, bevor er dem Independentfilm Tetro die Rolle des Bennie spielte. 2011 war er in dem Horrorfilm Twixt'' an der Seite von Val Kilmer zu sehen.

Im April 2012 ersetzte er Jack O'Connell in der Rolle des Ethan Wate in dem Fantasyfilm Beautiful Creatures – Eine unsterbliche Liebe, der 2013 im Kino anlief.[1] Diese Rolle bildet bis dahin seinen größten Erfolg. Ebenfalls 2013 wird er neben Nicole Kidman in dem Horrorfilm Stoker die Rolle des Whip Taylor spielen.

Filmografie (Auswahl)

  • 2006: Supernatural (Fernsehserie, Episode 1x02)
  • 2007: (CSI: Crime Scene Investigation ,Fernsehserie, Episode 7x02)
  • 2009: Tetro
  • 2011: Twixt
  • 2013: Beautiful Creatures – Eine unsterbliche Liebe (Beautiful Creatures)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 12. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tom122010. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Alden Ehrenreich hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Solo: A Star Wars Story
Science-Fiction
Regie: Ron Howard
Solo: A Star Wars Story Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Emilia Clarke, Woody Harrelson, Alden Ehrenreich
Hail, Caesar
Komödie FSK 0
Regie: Ethan Coen, Joel Coen
Hail, Caesar Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Scarlett Johansson, Channing Tatum, Jonah Hill, Ralph Fiennes, Josh Brolin, George Clooney, Tilda Swinton, Clancy Brown, Frances McDormand, David Krumholtz, Fisher Stevens, Alden Ehrenreich, Christopher Lambert, Patrick Fischler, Emily Beecham, Ming Zhao, Robert Picardo
Regeln spielen keine Rolle
Liebesfilm FSK 6
Regie: Warren Beatty
Regeln spielen keine Rolle Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Alden Ehrenreich, Lily Collins, Warren Beatty, Alec Baldwin, Matthew Broderick, Steve Tom, Paul Sorvino, Peter Mackenzie, Ivar Brogger, Dan Desmond, Candice Bergen, Martin Sheen, Hart Bochner, Karl J. Florine, Annette Bening, Madisyn Ritland, Louise Linton
Stoker
Drama FSK 16
Regie: Park Chan-wook
Stoker Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Alden Ehrenreich, Mia Wasikowska, Phyllis Somerville, Matthew Goode, Dermot Mulroney, Nicole Kidman, Jacki Weaver
Blue Jasmine
Drama FSK 6
Regie: Woody Allen
Blue Jasmine Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Cate Blanchett, Alden Ehrenreich, Peter Sarsgaard, Alec Baldwin, Michael Stuhlbarg, Bobby Cannavale, Louis C.K., Sally Hawkins, Max Casella, Andrew Dice Clay
Beautiful Creatures – Eine unsterbliche Liebe
Liebesfilm FSK 12
Regie: Richard LaGravenese
Beautiful Creatures – Eine unsterbliche Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Alden Ehrenreich, Alice Englert, Jeremy Irons, Viola Davis, Emmy Rossum, Thomas Mann, Emma Thompson, Margo Martindale, Eileen Atkins, Zoey Deutch, Kyle Gallner
Twixt - Virginias Geheimnis
Horrorfilm FSK 16
Regie: Francis Ford Coppola
Twixt - Virginias Geheimnis Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Val Kilmer, Bruce Dern, Elle Fanning, Joanne Whalley, Ben Chaplin, Don Novello, David Paymer, Alden Ehrenreich, Anthony Fusco, Ryan Simpkins, Lucas Rice, Bruce A. Miroglio, Tom Waits

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!