Schauspieler/in

Alberto Dell’Acqua

* 30.11.1937 - Italien

Über Alberto Dell’Acqua

Alberto Dell’Acqua

Alberto Dell’Acqua (* 1938 in Italien) ist ein italienischer Schauspieler.

Leben

Dell’Acqua gehört einer Zirkusfamilie an. Wie etliche seiner Geschwister (zu ihnen gehören Ottaviano, Arnaldo,Enzo und Fernanda) begann er als Stuntman im italienischen Film. Bald übernahm er auch Nebenrollen in Sandalenfilmen der frühen 1960er Jahre. Mitte der 1960er spielte er in verschiedenen Italowestern als Cole Kitosch, im darauffolgenden Jahrzehnt in komödiantischen Actionfilmen um die „Zwei Teufelskerle“ als Robert Widmark.

Filmografie (Auswahl)

  • 1964: Die Giganten von Rom (I giganti di Roma) - Regie: Antonio Margheriti
  • 1966: Django, der Rächer (Texas, addio)
  • 1967: Stirb oder töte (Killer calibro 32)
  • 1968: Mit Django kam der Tod (L’uomo, l’orgoglio, la vendetta)
  • 1968: Django spricht das Nachtgebet (Il suo nome gridava vendetta)
  • 1968: Töte alle und kehr allein zurück (Ammazzali tutti e torna solo)
  • 1968: Amigos (…e per tetto un cielo di stelle)
  • 1969: Hügel der blutigen Stiefel (La collina degli stivali)
  • 1970: Die rechte und die linke Hand des Teufels (Lo chiamavano Trinità…)
  • 1971: Bratpfanne Kaliber 38 (…e alla fine lo chiamarono Jerusalem limplacabile)''
  • 1972: 100 Fäuste und ein Vaterunser (Alleluja e Sartana figli di… Dio)
  • 1973: Frauen, die man Töterinnen nannte (Le Amazzoni - donne damore e di guerra)''
  • 1974: Zwei Teufelskerle auf dem Weg zur grünen Hölle - Regie: Ernst Hofbauer, Fernando Orozco
  • 1975: Zwei Teufelskerle auf dem Weg ins Kloster - Regie: Ernst Hofbauer
  • 1976: Zwei Teufelskerle auf dem Weg nach Istanbul (Che Carambole… Ragazzi!) - Regie: Ernst Hofbauer
  • 1977: 3 Teufelskerle lachen alles nieder (Babanın evlatları)
  • 1977: Der Mann aus Virginia (California)
  • 1983: Endgame – Das letzte Spiel mit dem Tod (Endgame – Bronx lotta finale)
  • 1985: Afghanistan Connection (I giorni dellinferno)''
  • 1988: Das Böse ist wieder da (After Death (Oltre la morte))
  • 1991: Bucks größtes Abenteuer (Buck ai confini del cielo)
  • 1996: Cops (Poliziotti)
  • 1998: Il filgio di Sandokan - Regie: Sergio Sollima
  • 2001: Nella terra di nessuno - Regie: Gianfranco Giagni

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 17. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Bennsenson, ADwarf, Andim, Schnark, Si! SWamP, PDD, Asdert, Ak120. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Alberto Dell’Acqua hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Joe D’Amato
Endgame – Das letzte Spiel mit dem Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Al Cliver, Luigi Montefiori, Laura Gemser, Dino Conti, Hal Yamanouchi, Gabriele Tinti, Mario Pedone, Gordon Mitchell, Nello Pazzafini, Christopher Walsh, Franco Ukmar, Bobby Rhodes, Alberto Dell’Acqua
FSK 16
Regie: Natuk Baytan
3 Teufelskerle lachen alles nieder Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Alberto Dell’Acqua, Tarık Akan, Öztürk Serengil, Beyk İmanverdi, Maria Daunia, Hüseyin Alp, Cevat Kurtuluş, Neriman Köksal, Sami Hazinses, Süheyl Eğriboz
FSK 12
Regie: Antonio Secchi
Bratpfanne Kaliber 38 Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Keenan Wynn, Scott Holden, Nello Pazzafini, Delia Boccardo, Giorgio Trestini, Remo Capitani, Philippe Leroy, Mimmo Palmara, Giorgio White, Gino Marturano, Osiride Pevarello, Franco Fabrizi, Gino Cagna, Alberto Dell’Acqua

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!