Schauspieler/in

Alan Dale

* 06.05.1947 - Dunedin, Otago, Neuseeland

Über Alan Dale

Alan Dale

Alan Dale (* 6. Mai 1947 in Dunedin, Otago als Alan Hugh Dale) ist ein neuseeländischer Schauspieler.

Leben

Dale zog im Jahr 1979 nach Australien. Bekannt wurde er durch die australische Seifenoper Nachbarn, in welcher er von 1985 bis 1993 die Rolle des Familienvaters Jim Robinson spielte. Er verließ Australien und zog nach Los Angeles, wo er in verschiedenen Fernsehserien auftrat. Dale war in Neuseeland 10 Jahre lang verheiratet. In der zweiten Ehe ist er seit 1990 mit der ehemaligen Miss Australien Tracey Pearson verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1985–1993: Nachbarn (Neighbours, Fernsehserie, 802 Episoden)
  • 2000: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie, Episode 7x06)
  • 2002: Star Trek: Nemesis
  • 2002: Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI (The X-Files, Fernsehserie, drei Episoden)
  • 2003: (Fernsehserie, Episode 2x01)
  • 2003–2004: 24 (Fernsehserie, acht Episoden)
  • 2003–2005: O.C., California (The O.C., Fernsehserie, 35 Episoden)
  • 2003–2005: Navy CIS (NCIS, Fernsehserie, sieben Episoden)
  • 2004: After the Sunset
  • 2006–2007: Alles Betty! (Ugly Betty, Fernsehserie, 33 Episoden)
  • 2006–2010: Lost (Fernsehserie, 17 Episoden)
  • 2008: Torchwood (Fernsehserie, Episode 2x06)
  • 2008: Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)
  • 2008: Sea Patrol (Fernsehserie, sechs Episoden)
  • 2008–2010: Entourage (Fernsehserie, vier Episoden)
  • 2011: Person of Interest (Fernsehserie, Nebenrolle)
  • 2011: Priest
  • 2011: Californication (Fernsehserie, Episode 4x07)
  • 2011: Verblendung (The Girl with the Dragon Tattoo)
  • 2011-2012: Once Upon a Time – Es war einmal… (Once Upon a Time, Fernsehserie, sechs Episoden)

Weblinks

  • Alan Dale auf TV.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 12. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Affe 37,5, CennoxX, Better luck next time, Michael82, Silewe, Critican.kane, Tresckow, Serienfan2010, SJPaine, Andi oisn, Stephan1982, Iliank, Nina, PDD, NoahBaum, Holger Heidt, Voyager, IP-Wesen, Tintenherz12, Ri st, Rax, Feba, Bjs, FEXX, Crux, T*B*S, Pischdi, Heiko, AN, Mink95. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Alan Dale hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Entourage
Komödie FSK 12
Regie: Doug Ellin
Entourage Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Nora Dunn, Adrian Grenier, Kevin Connolly, Kevin Dillon, Jerry Ferrara, Jeremy Piven, Billy Bob Thornton, Constance Zimmer, Perrey Reeves, Rex Lee, Ronda Rousey, Haley Joel Osment, Liam Neeson, Emmanuelle Chriqui, Rhys Coiro, Debi Mazar, Emily Ratajkowski, Alan Dale
Captain America 2: The Return Of The First Avenger
Science-Fiction FSK 12
Regie: Joe Russo, Anthony Russo
Captain America 2: The Return Of The First Avenger Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Scarlett Johansson, Cobie Smulders, Chris Evans, Emily VanCamp, Samuel L. Jackson, Hayley Atwell, Robert Redford, Dominic Cooper, Sebastian Stan, Stan Lee, Anthony Mackie, Frank Grillo, Toby Jones, Jenny Agutter, Callan Mulvey, Alan Dale, Garry Shandling
FSK 12
Regie: Jason Bourque
Doomsday Prophecy – Prophezeiung der Maya Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: A. J. Buckley, Jewel Staite, Alan Dale, Bruce Ramsay, Rick Ravanello
Priest
Actionfilm FSK 16
Regie: Scott Stewart
Priest Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Paul Bettany, Karl Urban, Cam Gigandet, Maggie Q, Lily Collins, Brad Dourif, Stephen Moyer, Christopher Plummer, Alan Dale, Mädchen Amick
Verblendung
Thriller FSK 16
Regie: David Fincher
Verblendung Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Daniel Craig, Rooney Mara, Christopher Plummer, Stellan Skarsgård, Steven Berkoff, Robin Wright, Yorick van Wageningen, Joely Richardson, Geraldine James, Donald Sumpter, Goran Visnjic, Julian Sands, Gustaf Hammarsten, David Dencik, Arly Jover, Alan Dale, Embeth Davidtz
Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels
Abenteuer FSK 12
Regie: Steven Spielberg
Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Cate Blanchett, Karen Allen, Shia LaBeouf, Ray Winstone, John Hurt, Jim Broadbent, Igor Jijikine, Alan Dale, Andrew Divoff, Pavel Lychnikoff, Neil Flynn, Dimitri Diatchenko
Star Trek: Nemesis
FSK 12
Regie: Stuart Baird
Star Trek: Nemesis Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Patrick Stewart, Jonathan Frakes, Brent Spiner, LeVar Burton, Michael Dorn, Gates McFadden, Marina Sirtis, Tom Hardy, Ron Perlman, Shannon Cochran, Dina Meyer, Jude Ciccolella, Alan Dale, John Berg, Michael Owen, Kate Mulgrew, Wil Wheaton
FSK 12
Regie: Armand Mastroianni
Die Tochter des Präsidenten: In tödlicher Gefahr Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Mariel Hemingway, Doug Savant, Monica Keena, Dallas Page, Alan Dale, Dominic Purcell, Gregory Harrison, Paul Tassone, Tempany Deckert, Robert Hughes

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!