Schauspieler/in

Al Cliver

* 16.07.1951 - Alexandria, Ägypten

Über Al Cliver

Al Cliver

Al Cliver (eigentlich Pierluigi Conti; * 16. Juli 1951 in Alexandria, Ägypten) ist ein italienischer Schauspieler.

Leben

Conti machte, nachdem er im Alter von fünf Jahren mit seinen Eltern sein Geburtsland verlassen musste,[1] mit 16 Jahren seine ersten Filmerfahrungen, als er für Werbespots engagiert wurde.[2] Sein Filmdebüt unter seinem Pseudonym gab er 1974 und trat bis 1990 in etwa vierzig Werken auf, unter denen zahlreiche Klassiker des Exploitationfilms zu finden sind. Häufig spielte er für Lucio Fulci. Nach seinem Rückzug aus dem Filmgeschäft arbeitete er als Korbwaren- und Möbelverkäufer auf einem römischen Flohmarkt.

Einige Jahre war er der Lebensgefährte der Schauspielerin Annie Belle.

Filmografie (Auswahl)

  • 1974: Il saprofita
  • 1976: Laura (Laure)
  • 1976: Velluto nero
  • 1976: Apache Woman (Una donna chiamata Apache)
  • 1979: Woodoo – Die Schreckensinsel der Zombies (Zombi 2)
  • 1980: Jungfrau unter Kannibalen (Sexo caníbal)
  • 1980: Mondo Cannibale 3 – Die blonde Göttin der Kannibalen (Mondo cannibale)
  • 1981: The Black Cat (Il gatto nero)
  • 1981: Über dem Jenseits (L’aldilà)
  • 1982: 2020 – Texas Gladiators (Anno 2020 – I gladiatori del futuro)
  • 1983: Endgame – Das letzte Spiel mit dem Tod (Endgame – Bronx lotta finale)
  • 1984: Sklavin für einen Sommer (L’alcova)
  • 1989: Demonia (Demonia)

Einzelnachweise

  1. deliria-italiano.de
  2. moviepilot.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, Martin1978, Silewe, Lómelinde, Nobart, NeverDoING, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Al Cliver hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Demonia
FSK 18
Regie: Lucio Fulci
Demonia Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Brett Halsey, Meg Register, Lino Salemme, Christina Engelhardt, Pascal Druant, Grady Clarkson, Ettore Comi, Carla Cassola, Al Cliver
FSK 18
Regie: Joe D’Amato
Sklavin für einen Sommer Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Laura Gemser, Lilli Carati, Annie Belle, Al Cliver, Roberto Caruso, Nello Pazzafini
FSK 18
Regie: Joe D’Amato
Endgame – Das letzte Spiel mit dem Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Al Cliver, Luigi Montefiori, Laura Gemser, Dino Conti, Hal Yamanouchi, Gabriele Tinti, Mario Pedone, Gordon Mitchell, Nello Pazzafini, Christopher Walsh, Franco Ukmar, Bobby Rhodes, Alberto Dell’Acqua
FSK 18
Regie: Joe D’Amato, Luigi Montefiori
2020 – Texas Gladiators Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Al Cliver, Peter Hooten, Hal Yamanouchi, Harrison Muller Jr., Daniel Stephen, Sabrina Siani, Donal O’Brien, Isabella Rocchietta
The Black Cat
FSK 18
Regie: Lucio Fulci
The Black Cat Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Patrick Magee, Mimsy Farmer, David Warbeck, Al Cliver, Dagmar Lassander, Bruno Corazzari, Geoffrey Copleston, Daniela Doria
Horrorfilm
Regie: Lucio Fulci
Über dem Jenseits Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Catriona MacColl, David Warbeck, Cinzia Monreale, Antoine Saint-John, Veronica Lazar, Anthony Flees, Giovanni De Nava, Al Cliver
FSK 16
Regie: Jess Franco
Mondo Cannibale 3 – Die blonde Göttin der Kannibalen Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Al Cliver, Sabrina Siani, Olivier Mathot, Lina Romay, Jérôme Foulon, Jess Franco, Raymond Hardy, Antonio Mayans, Pamela Stanford, Anouchka Lesoeur
FSK 18
Regie: Jess Franco
Jungfrau unter Kannibalen Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Ursula Buchfellner, Al Cliver, Antonio Mayans, Antonio de Cabo, Melo Costa, Werner Pochath, Gisela Hahn, Muriel Montossé, Burt Altman
Horrorfilm FSK 18
Regie: Lucio Fulci
Woodoo – Die Schreckensinsel der Zombies Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Tisa Farrow, Ian McCulloch, Richard Johnson, Al Cliver, Auretta Gay, Olga Karlatos
FSK 18
Regie: Giorgio Mariuzzo
Apache Woman Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Al Cliver, Clara Hopf, Corrado Olmi, Piero Mazzinghi, Stefano Oppedisano, Mario Maranzana, Federico Boido
FSK 18
Regie: Emmanuelle Arsan
Laura Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Annie Belle, Emmanuelle Arsan, Al Cliver, Orso Maria Guerrini, Michele Starck, Marcella Egidi, Jean Salvan, Lorraine Kriegel, Lloyd Nelson, Bernardo Bernardo, Pierre Haudebourg, Lita Vasquez, Eddie Joaquin

Regie: Brunello Rondi
Velluto nero Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Laura Gemser, Annie Belle, Gabriele Tinti, Al Cliver, Nieves Navarro, Zigi Zanger, Fedodor Chaliapin, Tarik Ali

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!