Schauspieler/in

Adrià Collado

* 03.08.1972 - Barcelona, Spanien

Über Adrià Collado

Adrià Collado

Adrià Collado, 2009 Adrià Collado (* 3. August 1972 in Barcelona, Spanien) ist ein spanischer Schauspieler.

Leben und Karriere

Bevor er sich für die Schauspielerei entschied, studierte er zunächst Geschichte und arbeitete als Model.

An der Nancy's Tuñon's School ließ er sich schließlich zum Schauspieler ausbilden und erhielt kleine Rollen in spanischen Fernsehserien. 1998 übernahm er eine wiederkehrende Rolle in der Serie Hermanas und gehörte von 2003 bis 2006 zum Hauptcast der mehrfach preisgekrönten Familienserie Aquí no hay quien viva.

Daneben drehte er auch eine Reihe von spanischen Kinofilmen, wie etwa Heart of the Warrior (El Corazón del guerrero), Bunuel and King Solomons Table (Buñuel y la mesa del rey Salomón) und Deadly Cargo (Cámara oscura'').

Filmografie (Auswahl)

  • 1998: Hermanas (Fernsehserie)
  • 2000: Heart of the Warrior (El Corazón del guerrero)
  • 2001: Bunuel and King Solomons Table (Buñuel y la mesa del rey Salomón'')
  • 2002: Bloody Mallory – Die Dämonenjägerin (Bloody Mallory)
  • 2003: Tod auf dem Meer (Cámara oscura) als Victor
  • 2003-2006: Aquí no hay quien viva (Fernsehserie)
  • 2008: Proyecto Dos

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 02:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Salomis, Crazy1880, Cl;nintendods, EvaK, El Siurell, Bichlba, Gepardenforellenfischer, STBR, CommonsDelinker, Juhan, Stefan Kühn, Cepheiden, Cherubino, Doc Taxon, ADwarf, MIH2. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Adrià Collado hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Frau des Anarchisten
Drama FSK 12
Regie: Peter Sehr, Marie Noelle
Die Frau des Anarchisten Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Juan Diego Botto, María Valverde, Nina Hoss, Alba Barragán, Ainoa Ruiz, Ivana Baquero, Irene Visedo, Edgar Sehr, Adrià Collado, Biel Duran, Jean-Marc Barr, Pere Arquillué, Nathalie Grauwin, Laura Morante, Toni Sevilla, Sílvia Sabaté, Luis Calleja
Deadly Cargo
Horrorfilm FSK 16
Regie: Pau Freixas
Deadly Cargo Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Silke, Unax Ugalde, Adrià Collado, Andrés Gertrúdix, Diana Lázaro, Lluís Homar, Juan Fernández, Mustafá Jawara
Bloody Mallory – Die Dämonenjägerin
FSK 16
Regie: Julien Magnat
Bloody Mallory – Die Dämonenjägerin Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Olivia Bonamy, Adrià Collado, Jeffrey Ribier, Thylda Barès, Laurent Spielvogel, Valentina Vargas, Sophie Tellier

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!