Schauspieler/in

Adam Beach

* 11.11.1972 - Ashern, Manitoba, Kanada

Über Adam Beach

Adam Beach

Adam Beach (* 11. November 1972 in Ashern, Manitoba, Kanada) ist ein kanadischer Filmschauspieler.

Leben

Adam Beach, gebürtiger Anishinabe, wurde nördlich des Winnipegsees im Dog-Creek-Reservat geboren. Er war erst sieben Jahre alt, als seine Mutter (die im achten Monat schwanger war) von einem betrunkenen Autofahrer tödlich verletzt wurde. Beachs Vater nahm sich aus Kummer zwei Monate später das Leben, indem er sich im Winnipegsee ertränkte.

Beach und seine Brüder wurden nun von Verwandten in Winnipeg aufgezogen. Hier besuchte er die Gordon Bell High School und interessierte sich für Musik und Theater. Als Jugendlicher gründete er die kurzlebige Garagenband Lethic, die Heavy-Metal-Musik, darunter Black Sabbath, coverte. Auch nahm er bereits Schauspielunterricht.

1990, im Alter von 18 Jahren, gab Beach sein Filmdebüt im kanadischen Drama Lost in the Barrens. Ab diesem Zeitpunkt stand er in zahlreichen Fernsehserien und Spielfilmen vor der Kamera. Bekanntheit erlangte der Schauspieler jedoch 2002 durch seine Rolle in John Woos Kriegsfilm Windtalkers. Seit 2002 spielte er in drei Fernsehverfilmungen nach Romanen von Tony Hillerman den Navajo-Polizisten Jim Chee.

In der jüngsten Zeit verwendete Beach seine Bekanntheit, um in Schulen und auf Vorträgen für die Interessen der amerikanischen First Nations zu sprechen.

Beach war bisher zweimal verheiratet. Mit seiner ersten Ehefrau, Meredith Porter, hat er zwei Söhne. Vom 5. Juli 2003 bis 2007 war Tara Mason seine Ehefrau. Seit 2008 ist er mit Summer Tiger liiert. Die gemeinsame Tochter wurde im Oktober 2008 geboren.

Filmografie

Spielfilme

  • 1993: Cadillac Girls
  • 1994: Tanz mit einem Mörder (Dance Me Outside)
  • 1994: Squanto - Der große Krieger (Squanto: A Warrior’s Tale)
  • 1995: Sein Name war Haß (A boy called Hate)
  • 1998: Smoke Signals
  • 1999: Mystery – New York: Ein Spiel um die Ehre (Mystery, Alaska)
  • 2001: Joe Dreck (Joe Dirt)
  • 2002: Windtalkers
  • 2002: Now & Forever
  • 2002: Skinwalkers
  • 2003: Rettung für Kiah (Coyote Waits)
  • 2003: The Big Empty
  • 2004: A Thief of Time
  • 2005: Johnny Tootall
  • 2005: Vier Brüder (Four Brothers)
  • 2006: Flags of Our Fathers
  • 2007: Luna: Spirit of the Whale
  • 2007: Bury my Heart at Wounded Knee
  • 2008: Turok: Son of Stone (Stimme)
  • 2008: Help
  • 2008: Older Than America
  • 2011: Cowboys & Aliens

Fernsehserien

  • 1995: Walker, Texas Ranger
  • 1996: Ein Hauch von Himmel (Touched by an Angel)
  • 1996: The Rez
  • 2000: Higher Ground
  • 2003/2004: Third Watch – Einsatz am Limit
  • 2003: Everwood
  • 2004: JAG – Im Auftrag der Ehre
  • 2007/2008: Law & Order: Special Victims Unit
  • 2008: Comanche Moon
  • 2010: Big Love
  • 2010: Hawaii Five-0
  • seit 2012: Arctic Air

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Affe 37,5, Harry Canyon, AndreasPraefcke, Sternenbiest, Star Flyer, BlueCücü, Bergfalke2, Critican.kane, Fernsehfreak2011, Linda2509, Osiris2000, Friedrichheinz, Farbenpracht, Jan Wellen, Crazy1880, Kleiner Tümmler, Nobart, Brodkey65, Peeres70, Blubberfisch, Uwe Gille, Jange, Kriddl, J. Bauer, Scooter, Kreczik, Igno-der-ant, Jaer, Tower of Orthanc, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Adam Beach hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Feinde – Hostiles
Western FSK 16
Regie: Scott Cooper
Feinde – Hostiles Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Christian Bale, Rosamund Pike, Scott Shepherd, Wes Studi, Adam Beach, Q’orianka Kilcher, Timothée Chalamet, Rory Cochrane, Jonathan Majors, Jesse Plemons, Ben Foster, Paul Anderson, Ryan Bingham, Stephen Lang, Peter Mullan, Robyn Malcolm, Scott Wilson
Suicide Squad
FSK 16
Regie: David Ayer
Suicide Squad Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Jared Leto, Margot Robbie, Cara Delevingne, Will Smith, Scott Eastwood, Ben Affleck, Jai Courtney, Joel Kinnaman, Viola Davis, Adewale Akinnuoye-Agbaje, Common, Jay Hernandez, Adam Beach, Corina Calderon, Ike Barinholtz, Jim Parrack, Alex Meraz
Cowboys & Aliens
FSK 12
Regie: Jon Favreau
Cowboys & Aliens Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Daniel Craig, Harrison Ford, Olivia Wilde, Sam Rockwell, Keith Carradine, Noah Ringer, Paul Dano, Clancy Brown, Adam Beach, Abigail Spencer, Ana de la Reguera, Walton Goggins, Julio Cesar Cedillo, David O’Hara, Raoul Trujillo, Brendan Wayne
Flags of Our Fathers
Drama FSK 12
Regie: Clint Eastwood
Flags of Our Fathers Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Ryan Phillippe, Adam Beach, Jesse Bradford, Barry Pepper, Jamie Bell, Paul Walker, Robert Patrick, David Rasche, John Slattery, Neal McDonough, Melanie Lynskey, Judith Ivey, Harve Presnell, Beth Grant, Mary Beth Peil, Jon Polito, Jason Gray-Stanford
Windtalkers
Kriegsfilm FSK 16
Regie: John Woo
Windtalkers Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Adam Beach, Peter Stormare, Noah Emmerich, Mark Ruffalo, Brian Van Holt, Martin Henderson, Roger Willie, Frances O'Connor, Christian Slater, Jason Isaacs, William Morts
Joe Dreck
Komödie FSK 12
Regie: Dennie Gordon
Joe Dreck Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: David Spade, Brittany Daniel, Dennis Miller, Adam Beach, Christopher Walken, Jaime Pressly, Kid Rock, Erik Per Sullivan, Megan Taylor Harvey, Caroline Aaron, Fred Ward, John Farley
Tragikomödie FSK 12
Regie: Bruce McDonald
Tanz mit einem Mörder Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Adam Beach, Jennifer Podemski, Michael Greyeyes, Sandrine Holt, Tamara Podemski, Hugh Dillon

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!