Schauspieler/in

Abhishek Bachchan

* 05.02.1976 - Mumbai

Über Abhishek Bachchan

Abhishek Bachchan

Abhishek Bachchan (Hindi: , ; Urdu: ابہشیک بچن‎; * 5. Februar 1976 in Bombay) ist ein indischer Schauspieler.

Leben

Der Sohn von Amitabh und Jaya Bachchan, folgte seinen Eltern als Schauspieler in Bollywood nach. Nach mäßigem Start ab dem Jahr 2000 konnte seine vielgelobte Darstellung eines Gangsters in Yuva im Jahr 2004 viel Aufmerksamkeit erregen und 2005 stieg er durch gleich vier Hits hintereinander, Bunty Aur Babli, Sarkar, Dus und Bluffmaster endgültig in die Riege der Superstars auf. 2006 war er in gleich zwei der größten Produktionen des Jahres zu sehen, Karan Johars Kabhi Alvida Naa Kehna und in Dhoom – Back in Action.

Seit dem 20. April 2007 ist Abhishek Bachchan mit Aishwarya Rai verheiratet. Am 16. November 2011 wurden sie Eltern einer Tochter.

Filmografie

  • 2000: Refugee
  • 2000: Tera Jadoo Chal Gayaa
  • 2000: Dhaai Akshar Prem Ke
  • 2001: Bas Itna Sa Khwaab Hai
  • 2002: Desh
  • 2002: Haan … Maine Phi Pyaar Kiya
  • 2002: Shararat
  • 2002: Om Jai Jagadish
  • 2003: Main Prem Ki Diwani Hoon
  • 2003: Mumbai Se Aaya Mera Dost
  • 2003: Kuch Naa Kaho
  • 2003: Zameen
  • 2003: L.O.C. - Kargil
  • 2004: Run
  • 2004: Yuva
  • 2004: Hum Tum (Gastauftritt)
  • 2004: Phir Milenge
  • 2004: Rakht (Gastauftritt)
  • 2004: Dhoom
  • 2004: Naach
  • 2005: Bunty Aur Babli
  • 2005: Sarkar
  • 2005: Dus
  • 2005: Hochzeit – Nein danke! (Salaam Namaste) (Gastauftritt)
  • 2005: Home Delivery (Gastauftritt)
  • 2005: Ek Ajnabee (Gastauftritt)
  • 2005: Antarmahal
  • 2005: Neal 'N' Nikki (Gastauftritt)
  • 2005: Bluffmaster
  • 2006: Alag (Gastauftritt)
  • 2006: Bis dass das Glück uns scheidet (Kabhi Alvida Naa Kehna)
  • 2006: Dhoom – Back in Action
  • 2006: Lage Raho Munna Bhai (Gastauftritt)
  • 2006: Umrao Jaan
  • 2007: Guru
  • 2007: Laaga Chunari Mein Daag – Der Weg einer Frau
  • 2007: Om Shanti Om (Gastauftritt)
  • 2007: Kaisay Kahein … (Erzähler)
  • 2007: Ram Gopal Varma Ki Aag (Gastauftritt)
  • 2007: Jhoom Barabar Jhoom
  • 2007: Shootout at Lokhandwala (Gastauftritt)
  • 2008: Sarkar Raj
  • 2008: Mission Istanbul (Gastauftritt)
  • 2008: Drona
  • 2008: Dostana
  • 2008: Delhi 6
  • 2009: Luck by Chance (Gastauftritt)
  • 2010: Raavan
  • 2010: Khelein Hum Jee Jaan Sey
  • 2011: Game
  • 2012: Players

Weblinks

  • Ausführlichere Biographie/Filmografie: Abhishek Bachchan

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 25. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CHR!S, Derschueler, Howwi, Canis85, Krd, Krdbot, Merlissimo, Crazy1880, YourEyesOnly, Jivee Blau, RobertLechner, Hystrix, Martin-vogel, Aktionsbot, Tun92, Cepheiden, Cherubino, Indiagirl1992, César, Shanyin, Jackalope, Kajolgirl, Gaudio, Helenopel, ADwarf, AcE, HaeB, JCS, Tintenherz12, Omi´s Törtchen, Oliverj63, LKD, Xquenda, Parvati, Mikano, Lecartia, AHZ, Svencb, Vux, Mlanghans. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Abhishek Bachchan hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Happy New Year
Drama FSK 0
Regie: Farah Khan
Happy New Year Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Shah Rukh Khan, Deepika Padukone, Abhishek Bachchan, Boman Irani, Vivaan Shah, Jackie Shroff, Sonu Sood, Sameer Ali Khan
Liebesfilm FSK 0
Regie: Tarun Mansukhani
Echte Freunde - Dostana Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Priyanka Chopra, Abhishek Bachchan, John Abraham, Boman Irani, Kiran Thakursingh-Kher, Bobby Deol, Monika Gaba, Sushmita Mukherjee, Shilpa Shetty
Liebesfilm FSK 6
Regie: Mani Ratnam
Guru Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Abhishek Bachchan, Aishwarya Rai, Mithun Chakraborty, Madhavan, Vidya Balan, Roshan Seth, Arya Babbar, Manoj Joshi, Mallika Sherawat
Jhoom Barabar Jhoom
FSK 0
Regie: Shaad Ali
Jhoom Barabar Jhoom Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Abhishek Bachchan, Preity Zinta, Bobby Deol, Lara Dutta, Amitabh Bachchan, Piyush Mishra, Ameet Chana, Meera Syal
Laaga Chunari Mein Daag – Der Weg einer Frau
Drama
Regie: Pradeep Sarkar
Laaga Chunari Mein Daag – Der Weg einer Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Rani Mukherji, Abhishek Bachchan, Konkona Sen Sharma, Jaya Bachchan, Anupam Kher, Kunal Kapoor, Hema Malini
FSK 12
Regie: Sanjay Gadhvi
Dhoom – Back in Action Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Abhishek Bachchan, Hrithik Roshan, Aishwarya Rai, Bipasha Basu, Uday Chopra, Rimi Sen
Komödie FSK 0
Regie: Rajkumar Hirani
Lage Raho Munna Bhai Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sanjay Dutt, Vidya Balan, Arshad Warsi, Boman Irani, Dilip Prabhavalkar, Kulbhushan Kharbanda, Dia Mirza, Jimmy Shergill, Abhishek Bachchan
Drama
Regie: J. P. Dutta
Umrao Jaan Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Abhishek Bachchan, Aishwarya Rai, Shabana Azmi, Sunil Shetty
Drama FSK 6
Regie: Karan Johar
Bis dass das Glück uns scheidet Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Shah Rukh Khan, Amitabh Bachchan, Rani Mukerji, Preity Zinta, Abhishek Bachchan, Kiran Thakursingh-Kher, Arjun Rampal, Kajol, John Abraham
FSK 6
Regie: Rohan Sippy
Bluffmaster Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Abhishek Bachchan, Priyanka Chopra, Riteish Deshmukh, Boman Irani, Nana Patekar
Abenteuer FSK 6
Regie: Shaad Ali Sehgal
Bunty Aur Babli Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Abhishek Bachchan, Rani Mukherjee, Amitabh Bachchan, Aishwarya Rai
Liebesfilm FSK 6
Regie: Siddharth Anand
Hochzeit – Nein danke! Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Saif Ali Khan, Preity Zinta, Arshad Warsi, Tania Zaetta, Jugal Hansraj, Christina Collard, Afton Fraser, Abhishek Bachchan
Actionfilm
Regie: Sanjay Gadhvi
Dhoom! – Die Jagd beginnt Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Abhishek Bachchan, Uday Chopra, John Abraham, Esha Deol, Rimi Sen
Liebesfilm
Regie: Kunal Kohli
Ich & Du – Verrückt vor Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Saif Ali Khan, Rani Mukerji, Rishi Kapoor, Kiran Thakursingh-Kher, Abhishek Bachchan, Jimmy Shergill, Isha Koppikar, Shenaz Treasurywala, Rati Agnihotri

Regie: Revathi
Phir Milenge Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Shilpa Shetty, Salman Khan, Abhishek Bachchan, Mita Vasisht, Revathi
Yuva
Actionfilm FSK 16
Regie: Mani Ratnam
Yuva Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Ajay Devgan, Rani Mukerji, Abhishek Bachchan, Om Puri, Vivek Oberoi, Kareena Kapoor, Esha Deol, Anant Nag, Vijay Raaz
FSK 6
Regie: Sooraj R. Barjatya
Ich sehne mich nach deiner Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Hrithik Roshan, Kareena Kapoor, Abhishek Bachchan, Himani Shivpuri, Pankaj Kapoor, Reema Lagoo, Johnny Lever, Javed Jaffrey, Farida Jalal
FSK 0
Regie: Rohan Sippy
Erzähl mir nichts von Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Abhishek Bachchan, Aishwarya Rai, Arbaaz Khan, Satish Shah, Himani Shivpuri
Liebesfilm
Regie: Goldie Behl
Bas Itna Sa Khwaab Hai Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Rani Mukerji, Abhishek Bachchan, Sushmita Sen, Jackie Shroff, Gulshan Grover, Smita Jaykar, Sharat Saxena
Refugee

Regie: J. P. Dutta
Refugee Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jackie Shroff, Sunil Shetty, Abhishek Bachchan, Kareena Kapoor, Anupam Kher

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!