Regisseur/in

Yann Samuell

* 07.06.1965 - Frankreich

Über Yann Samuell

Yann Samuell

Yann Samuell (* 7. Juni 1965 in Frankreich) ist ein französischer Filmregisseur und Drehbuchautor.

Leben

Nach dem Besuch der Filmschule wandte sich Samuell dem Kurzfilm zu. Aus dem Jahr 1994 stammt Mano-e-mano. Später arbeitete er im Bereich Dokumentarfilm. Sein Debüt als Regisseur und Drehbuchschreiber war im Jahr 2003 der Film Liebe mich, wenn du dich traust (Jeux d’enfants). Die Hauptrollen spielten Guillaume Canet und Marion Cotillard. Die Musik schrieb Philippe Rombi. Sein zweiter Film im Jahr 2008 war My Sassy Girl – Unverschämt liebenswert, für den Victor Levin das Drehbuch schrieb.

2009 schrieb Samuell das Drehbuch zu dem Film Formosa Betrayed. 2010 erschien sein Film Vergissmichnicht (L’Âge de raison) mit Sophie Marceau. 2011 führte Samuell bei der Neuverfilmung von Der Krieg der Knöpfe Regie.

Filmografie

  • 2003: Liebe mich, wenn du dich traust (Jeux d’enfants)
  • 2008: My Sassy Girl – Unverschämt liebenswert (My Sassy Girl)
  • 2010: Vergissmichnicht (L’Âge de raison)
  • 2011: Der Krieg der Knöpfe (La Guerre des boutons)
  • 2011: The Great Ghost Rescue (Fantômes et Cie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SeptemberWoman, KoljaHub, APPER, Christian140, Silewe, Der.Traeumer, Letdemsay. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Yann Samuell Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Vergissmichnicht
Liebesfilm
Regie: Yann Samuell
Vergissmichnicht Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Sophie Marceau, Marton Csokas, Michel Duchaussoy, Jonathan Zaccaï, Emmanuelle Grönvold, Juliette Chappey, Thierry Hancisse, Déborah Marique, Roméo Lebeaut, Jarod Legrand, Alexis Michalik, Raphaël Devedjian, Emmanuel LeMire
My Sassy Girl – Unverschämt liebenswert
FSK 6
Regie: Yann Samuell
My Sassy Girl – Unverschämt liebenswert Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Elisha Cuthbert, Jesse Bradford, Austin Basis, Chris Sarandon, Jay Petterson, Stark Sands, Tom Aldredge
Liebe mich, wenn du dich traust
Drama FSK 16
Regie: Yann Samuell
Liebe mich, wenn du dich traust Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Guillaume Canet, Marion Cotillard, Thibault Verhaeghe, Joséphine Lebas-Joly, Gerard Watkins, Emmanuelle Grönvold, Laetizia Venezia Tarnowska, Gilles Lellouche, Elodie Navarre, Julia Faure, Frederic Geerts

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!