Regisseur/in

Wolfgang Eißler

* 30.11.1970 - Bretten

Über Wolfgang Eißler

Wolfgang Eißler

Wolfgang Eißler (* 1971 in Bretten) ist ein deutscher Regisseur und Drehbuchautor.

Leben

Eißlers erste bedeutende Regiearbeit war 2008 Berlin am Meer. Zuletzt wurden seine Märchenfilme Die kluge Bauerntochter (2009) und Die zertanzten Schuhe (2011) jeweils für einen Grimme-Sonderpreis nominiert. Des Weiteren ist Wolfgang Eißler Träger des Robert-Geisendörfer-Preises.

Filmografie (Auswahl)

  • 2002: Boy meets girlS (Regie und Drehbuch)
  • seit 2007: Löwenzahn (Regie)
  • 2008: Berlin am Meer (Regie und Drehbuch)
  • 2008: Brüderchen und Schwesterchen (Regie)
  • 2009: Die kluge Bauerntochter (Regie)
  • 2011: Die zertanzten Schuhe (Regie)

Weblinks

  • Wolfgang Eißler bei der Agentur Anja Joos Management

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 11. November 2012, 11:11 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Titus389, WolfunterWölfen, Pelz, Varina. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Wolfgang Eißler Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Wolfgang Eißler
Die zertanzten Schuhe Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Carlo Ljubek, Inez Bjørg David, Dieter Hallervorden, Andreas Schmidt, Ruth Glöss, Janina Flieger, Luise von Finckh

Regie: Wolfgang Eißler
Die kluge Bauerntochter Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Anna Maria Mühe, Maxim Mehmet, Sunnyi Melles, Rolf Kanies, Katharina Heyer, Daniel Zillmann, Falk Rockstroh, Sabine Krause, Marie Gruber, Guido Hammesfahr, Nikola Kastner, Jörg Rühl, Georg Veitl
Berlin am Meer
Komödie FSK 12
Regie: Wolfgang Eißler
Berlin am Meer Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Robert Stadlober, Anna Brüggemann, Axel Schreiber, Jana Pallaske, Antje Traue, Claudius Franz, Emma Daubas, Richard Kropf, Daniel Zillmann, Aaron Hildebrand, Kida Ramadan, Georg Veitl, Beat Marti, Harry Baer, Daniel Gärtner, Alina Bauer

Regie: Wolfgang Eißler
Brüderchen und Schwesterchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Andrea Sawatzki, Odine Johne, Hans-Laurin Beyerling, Christoph M. Ohrt, Lisa Altenpohl, Jonas Jägermeyr, Antoine Monot, Jr., Emilia Schüle, Matthias H. Herzer

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!