Regisseur/in

William Lustig

* 01.02.1955 - New York, USA

Über William Lustig

William Lustig

William Lustig (* 1. Februar 1955 in New York City) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur und -produzent.

Leben

William Lustigs erste Regiearbeiten waren die Pornofilme The Violation of Claudia und Hot Honey, die er unter dem Pseudonym Billy Bagg drehte. Bekannt wurde er durch den in Zusammenarbeit mit Joe Spinell entstandenen Horrorfilm Maniac, den er 1980 auf den Filmfestspielen in Cannes vorstellte. 1988 drehte er den Horrorfilm Maniac Cop, für dessen beide Fortsetzungen er ebenfalls als Regisseur tätig war.

Seit 1999 konzentriert er sich beinahe ausschließlich auf seine Tätigkeit als ausführender Produzent im Filmgeschäft für Dokumentarfilme über die Filmbranche. Er führt das DVD-Unternehmen Blue Underground.

Seine Tochter Marni Lustig ist Schauspielerin.

Filmografie (Auswahl)

  • 1977: The Violation of Claudia
  • 1978: Hot Honey
  • 1980: Maniac
  • 1983: Streetfighters (Vigilante)
  • 1988: Maniac Cop
  • 1989: Mörderischer Irrtum (Hit List)
  • 1989: Der Sunset-Killer (Relentless)
  • 1990: Maniac Cop 2
  • 1993: Maniac Cop 3: Badge of Silence

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Silewe, MovieScreen, HS13, PDD, Papa1234, Muck31. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen William Lustig Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: William Lustig
Maniac Cop 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Robert Davi, Claudia Christian, Michael Lerner, Robert Z'Dar, Bruce Campbell, Laurene Landon, Clarence Williams III, Charles Napier
Maniac Cop
FSK 18
Regie: William Lustig
Maniac Cop Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Tom Atkins, Bruce Campbell, Laurene Landon, Richard Roundtree, William Smith, Robert Z’Dar, Sheree North
Horrorfilm
Regie: William Lustig
Maniac Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Joe Spinell, Caroline Munro, Gail Lawrence, Kelly Piper

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!