Regisseur/in

William K. Howard

* 16.06.1899 - St. Marys (Ohio)
† 21.02.1954 Los Angeles, Kalifornien

Über William K. Howard

William K. Howard

William K. Howard (* 16. Juni 1899 in St. Marys (Ohio); † 21. Februar 1954 in Los Angeles, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Filmregisseur.

Leben

Seine Karriere beim Film begann William K. Howard als Filmverleiher und Verkaufsberater. Nach kurzer Tätigkeit als Regieassistent drehte er im Jahr 1921 seinen ersten Film als Regisseur. Howard war spezialisiert auf Gesellschaftskomödien, Krimis und Melodramen. Nach der Einführung des Tonfilms war er für eine Reihe von erfolgreichen Filmen verantwortlich. Sein bekanntester Film, das Historiendrama „Feuer über England“ entstand während eines zweijährigen Aufenthalts in England. Nach seiner Rückkehr in die USA konnte er an diese erfolgreiche Zeit nicht mehr anknüpfen.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1927: Kampf um Liebe (White Gold)
  • 1928: Die neue Heimat (A Ship Comes In)
  • 1933: The Power and the Glory
  • 1934: Ich kämpfe für dich (Evelyn Prentice)
  • 1935: Spione küßt man nicht (Rendezvous)
  • 1936: Eine Prinzessin für Amerika (The Princess Comes Across)
  • 1936: Feuer über England (Fire over England)
  • 1941: Keine Blumen für O'Hara (Bullets for OHara)''
  • 1942: Klondike Fury

Einzelnachweise

  1. Kay Weniger: Das große Personenlexikon des Films. Schwarzkopf & Schwarzkopf, Berlin 2001, ISBN 3-89602-340-3, Band 4, S. 82f.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Onkelkoeln, Areta87, Albrecht 2. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen William K. Howard Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: William K. Howard
Johnny Come Lately Userwertung:

Produktionsjahr: 1943
Schauspieler/innen: James Cagney, Grace George, Marjorie Main, Marjorie Lord, Hattie McDaniel, Edward McNamara, William Henry, Robert Barrat, George Cleveland, Margaret Hamilton, Norman Willis, Lucien Littlefield, Edwin Stanley, Irving Bacon

Regie: William K. Howard
Eine Prinzessin für Amerika Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Carole Lombard, Fred MacMurray, Douglass Dumbrille, Alison Skipworth, William Frawley, Sig Ruman, Mischa Auer
FSK 12
Regie: William K. Howard
Feuer über England Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Flora Robson, Raymond Massey, Laurence Olivier, Leslie Banks, Vivien Leigh, Tamara Desni, Morton Selten, Lyn Harding, Robert Newton, Robert Rendel, Henry Oscar, George Thirlwell, James Mason

Regie: William K. Howard
The Power and the Glory Userwertung:

Produktionsjahr: 1933
Schauspieler/innen: Spencer Tracy, Colleen Moore, Ralph Morgan, Helen Vinson, Philip Trent, Henry Kolker, Sarah Padeen

Regie: William K. Howard
Transatlantic Userwertung:

Produktionsjahr: 1931
Schauspieler/innen: Edmund Lowe, Lois Moran, John Halliday, Myrna Loy, Greta Nissen, Jean Hersholt, Earle Foxe, Billy Bevan, James Kirkwood

Regie: William K. Howard
Die neue Heimat Userwertung:

Produktionsjahr: 1928
Schauspieler/innen: Rudolph Schildkraut, Louise Dresser, Fritz Feld, Robert Edeson, Milton Holmes

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!