Regisseur/in / Schauspieler/in

Werner Röwekamp

* 30.10.1928 - Rostock
† 03.04.1982 Kleinmachnow

Über Werner Röwekamp

Werner Röwekamp

Werner Röwekamp (* 30. Oktober 1928 in Rostock; † 3. April 1982 in Kleinmachnow) war ein deutscher Schauspieler, Autor und Regisseur. Er wurde durch Filme der DEFA und des Deutschen Fernsehfunks einem breiten Publikum bekannt.

Nach dem 2. Weltkrieg Unterricht an der Schauspielschule und am Konservatorium Rostock, dort auch Debüt, dann Neustrelitz und Potsdam, Kabarett Distel, schließlich fester Regisseur beim DFF. Röwekamp wirkte auch als Schauspieler bei Film und Fernsehen. Beim DFF inszenierte er zahlreiche Folgen der TV-Reihen Polizeiruf 110 und Der Staatsanwalt hat das Wort. Bis zu seinem Tod 1982 war er mit der Schauspielerin Traute Sense verheiratet.[1]

Filmografie

Darsteller

  • 1961: Vielgeliebtes Sternchen (TV)
  • 1962: Wenn Du zu mir hältst
  • 1962: An französischen Kaminen
  • 1965: Der Reserveheld
  • 1974: Polizeiruf 110: Der Tod des Professors (TV-Reihe)
  • 1978: Oh, diese Tante (TV)

Regisseur

  • 1971: Der Staatsanwalt hat das Wort: Anatomie eines Unfalls (TV-Reihe)
  • 1971: Der Staatsanwalt hat das Wort: Zwei Promille (TV-Reihe)
  • 1973: Polizeiruf 110: Freitag gegen Mitternacht (TV-Reihe)
  • 1974: Polizeiruf 110: Konzert für einen Außenseiter (TV-Reihe)
  • 1974: Polizeiruf 110: Die verschwundenen Lords (TV-Reihe)
  • 1974: Polizeiruf 110: Nachttaxi (TV-Reihe)
  • 1975: Polizeiruf 110: Zwischen den Gleisen (TV-Reihe)
  • 1980: Der Staatsanwalt hat das Wort: Schwarze Kunst (TV-Reihe)
  • 1982: Der Staatsanwalt hat das Wort: Die Wette (TV-Reihe)

Hinweise / Quellen

  1. Frank-Burkhard Habel & Volker Wachter: Das große Lexikon der DDR-Stars, Schwarzkopf & Schwarzkopf Verlag, Berlin 2001/2002; ISBN 3-89602-391-8

Weblinks

  • Werner Röwekamp Biografie bei DEFA-Sternstunden

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Berlinspaziergang, Pappnaseölln, Kam Solusar, Paulae, Gerd486, Varina. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Werner Röwekamp Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!