Regisseur/in

Walter Lang

* 10.08.1896 - Memphis (Tennessee)
† 07.02.1972 Palm Springs

Über Walter Lang

Walter Lang

Walter Lang (* 10. August 1896 in Memphis, Tennessee; † 7. Februar 1972 in Palm Springs, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Filmregisseur.

Lang begann seine Karriere in der Filmindustrie als Büroarbeiter einer Filmproduktionsfirma nach dem Ersten Weltkrieg in New York City. Er arbeitete sich schnell zum Regieassistenten vor und drehte 1925 mit The Red Kimona seinen ersten Spielfilm.

Seine größten Erfolge feierte er mit leichten Musicals und Komödien, die jedoch eher an der Kinokasse Erfolg hatten, denn bei den Kritikern. So wurde er auch nur einmal als Regisseur für den Oscar nominiert: Der König und ich aus dem Jahre 1956.

Filmografie (Auswahl)

  • 1935: Hooray for Love
  • 1936: Liebe vor dem Frühstück (Love before breakfast)
  • 1937: Second Honeymoon
  • 1939: Die kleine Prinzessin (The Little Princess)
  • 1940: Tin Pan Alley
  • 1940: The Blue Bird
  • 1941: Allotria in Florida (Moon over Miami)
  • 1944: Greenwich Village
  • 1945: Jahrmarkt der Liebe (State Fair)
  • 1946: Sentimental Journey
  • 1947: Es begann in Schneiders Opernhaus (Mother wore tights)
  • 1948: Belvedere räumt auf (Sitting pretty)
  • 1950: Der geheimnisvolle Ehemann (The Jackpot)
  • 1950: Im Dutzend billiger (Cheaper by the dozen)
  • 1951: An der Riviera (On the Rivera) – mit Danny Kaye
  • 1953: Madame macht Geschichte(n) (Call Me Madam)
  • 1953: Mit einem Lied im Herzen (With a Song in my Heart)
  • 1954: Rhythmus im Blut (There’s no business like show business)
  • 1956: Der König und ich (The King and I)
  • 1957: Eine Frau, die alles weiß (Desk Set)
  • 1959: Bei mir nicht (But Not For Me)
  • 1960: Can Can
  • 1960: Ehekarussell (The Marriage-Go-Round)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Josy24, Silewe, Engelbaet, NiTenIchiRyu, Xquenda, Jesi, Stilfehler, Darev, Albrecht 2, Peter200, Salmi, Kubrick, Svencb, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Walter Lang Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Musikfilm
Regie: Walter Lang
Can-Can Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Frank Sinatra, Shirley MacLaine, Maurice Chevalier, Louis Jourdan, Juliet Prowse, Marcel Dalio, Leon Belasco, Nestor Paiva
Eine Frau, die alles weiß
FSK 12
Regie: Walter Lang
Eine Frau, die alles weiß Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Spencer Tracy, Katharine Hepburn, Gig Young, Joan Blondell, Dina Merrill, Sue Randall, Neva Patterson, Harry Ellerbe, Nicholas Joy
Der König und ich
Musikfilm FSK 6
Regie: Walter Lang
Der König und ich Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Deborah Kerr, Yul Brynner, Rita Moreno, Martin Benson, Terry Saunders, Rex Thompson, Patrick Adiarte, Alan Mowbray
Rhythmus im Blut
Musikfilm FSK 12
Regie: Walter Lang
Rhythmus im Blut Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: Donald O’Connor, Ethel Merman, Marilyn Monroe, Mitzi Gaynor, Dan Daily, Johnnie Ray, Hugh O’Brian, Frank McHugh, Rhys Williams, Lee Patrick
Jahrmarkt der Liebe

Regie: Walter Lang
Jahrmarkt der Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1945
Schauspieler/innen: Jeanne Crain, Dana Andrews, Dick Haymes, Vivian Blane, Charles Winninger, Fay Bainter, Donald Meek, Frank McHugh, Percy Kilbride, Harry Morgan, Jane Nigh, William Marshall, Phil Brown, Paul Burns, Josephine Whittell, Emory Parnell, Paul Harvey

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!