Regisseur/in

Vincenzo Gicca Palli

* 30.11.1928 - Rom, Italien
† 30.11.1978 Rom, Italien

Über Vincenzo Gicca Palli

Vincenzo Gicca Palli

Vincenzo Gicca Palli (oftmals wird als Vorname Lorenzo angegeben; * 1929 in Rom; † 1979 ebenda) war ein italienischer Drehbuchautor und Filmregisseur.

Leben

Gicca Palli studierte zunächst Rechtswissenschaft und arbeitete ab Beginn der 1960er Jahre als Szenarist und Drehbuchautor für viele Genrefilme der Cinecittà. Von 1968 an führte er auch bei fünf Filmen selbst Regie; der bekannteste hierunter ist der komödiantische Piratenfilm Freibeuter der Meere mit Terence Hill und Bud Spencer. Unter dem Pseudonym Vincent Thomas drehte er auch einen Naziploitation-Film und einen Italowestern.[1]

Filmografie (Auswahl

Drehbuch

  • 1965: Die Herausforderung des Herkules (La sfida dei giganti)
  • 1966: Eine Frage der Ehre (Una questione donore)''
  • 1967: Stirb oder töte (Killer calibro 32)
  • 1969: Die Rechnung zahlt der Bounty-Killer (La morte sullalta collina)''
  • 1969: Antreten zum Verrecken (Uccidete Rommel!)
  • 1972: Allein gegen das Gesetz (Il vero e il falso)

auch Regie

  • 1968: Giorni di sangue
  • 1971: Freibeuter der Meere (Il corsaro nero)
  • 1971: 1000 Dollar Kopfgeld (Il venditore di morte)
  • 1973: Primo tango a Roma - Storia damore e d'alchimia''
  • 1976: Liebes Lager

Einzelnachweise

  1. Roberto Poppi: I registi dal 1930 ai nostri giorni, Gremese 2002, S. 209

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mai-Sachme, CineAmigo, Umherirrender, Ephraim33, Aka, Tiem Borussia 73, Si! SWamP, Pelz, Graphikus, FatmanDan, Ak120. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Vincenzo Gicca Palli Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
1000 Dollar Kopfgeld
FSK 16
Regie: Vincenzo Gicca Palli
1000 Dollar Kopfgeld Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Gianni Garko, Klaus Kinski, Luciano Pigozzi, Giancarlo Prete, Luciano Catenacci, Gely Genka, Franco Abbina, Luigi Casellato, Alfredo Rizzo, Andrea Scotti, Laura Gianoli, Giuseppe Castellano, Silvana Bacci
FSK 12
Regie: Vincenzo Gicca Palli
Freibeuter der Meere Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Terence Hill, Bud Spencer, Silvia Monti, George Martin, Luciano Pigozzi, Diana Lorys, Edmund Purdom, Carlo Reali

Regie: Vincenzo Gicca Palli
Giorni di sangue Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Gianni Garko, Grazia Bianchi, Bruno Piergentili, Gustavo D'Arpe, Antonio Basile, Pasquale Basile, Mara Berni

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!