Regisseur/in

Victor Salva

* 29.03.1958 - Martinez, Kalifornien, USA

Über Victor Salva

Victor Salva

Victor Salva (* 29. März 1958 in Martinez, Kalifornien, USA) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Drehbuchautor, Filmproduzent und Filmschauspieler.

Biografie

Salva wuchs in San Francisco auf und wollte bereits seit seinem zwölften Lebensjahr Filme drehen.

Während der Produktion seines Spielfilmdebüts Clownhouse (1989) übte er mehrfach Oralverkehr an seinem zwölfjährigen Hauptdarsteller Nathan Forrest Winters aus und zeichnete die Taten auf Video auf. 1989 wurde Salva dafür zu einer Freiheitsstrafe von drei Jahren verurteilt; nach 15 Monaten Haft wurde er 1992 wegen guter Führung entlassen.[1]

Erst 1994 arbeitete Salva wieder als Regisseur (The Nature of the Beast). Während des Kinostarts seines Films Powder startete Winters, nun knapp 20 Jahre alt, eine Kampagne gegen Salva und rief die Öffentlichkeit zum Boykott des Films auf. Das daraus resultierende Medienecho sorgte dafür, dass Salva erst vier Jahre später wieder Arbeit als Regisseur fand (Rites of Passage, 1999).

Salvas künstlerisches Schaffen konzentriert sich auf den Horrorfilm.

Filmografie

  • 1986: Something in the Basement
  • 1989: Clownhouse
  • 1994: The Nature of the Beast
  • 1995: Powder (Powder)
  • 1999: Rites of Passage
  • 2001: Jeepers Creepers (Jeepers Creepers)
  • 2003: Jeepers Creepers 2 (Jeepers Creepers II)
  • 2006: Peaceful Warrior
  • 2011: Rosewood Lane
  • 2012: Haunted

Einzelnachweise

  1. A Director For Disney Once Jailed In Sex Case (New York Times, 26. Oktober 1995)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Aka, Crazy1880, Ittoqqortoormiit, Jivee Blau, Jackie, Björn Bornhöft, ChrisHamburg, Grzegorz Wysocki, AN, DasBee, PDD, Don Magnifico, Suedkaernten, Nemini, STBR, Eyüp Topal, Ordnung, Wolfram Alster, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Victor Salva Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Drama
Regie: Victor Salva
Peaceful Warrior Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Scott Mechlowicz, Nick Nolte, Amy Smart, Tim DeKay, Ashton Holmes, Paul Wesley, B.J. Britt, Agnes Bruckner, Beatrice Rosen, Ray Wise
Jeepers Creepers 2
Horrorfilm FSK 16
Regie: Victor Salva
Jeepers Creepers 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Ray Wise, Jonathan Breck, Garikayi Mutambirwa, Eric Nenninger, Nicki Lynn Aycox, Marieh Delfino, Diane Delano, Thom Gossom Jr., Billy Aaron, Lena Cardwell, Al Santos, Travis Schiffner, Kasan Butcher, Josh Hammond, Tom Tarantini, Justin Long
Jeepers Creepers
Horrorfilm FSK 16
Regie: Victor Salva
Jeepers Creepers Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Gina Philips, Justin Long, Jonathan Breck, Patricia Belcher, Eileen Brennan
Powder
Horrorfilm FSK 12
Regie: Victor Salva
Powder Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sean Patrick Flanery, Mary Steenburgen, Lance Henriksen, Jeff Goldblum, Susan Tyrrell

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!