Regisseur/in

Tulio Demicheli

* 15.08.1914 - Buenos Aires, Argentinien
† 25.05.1992 Madrid, Spanien

Über Tulio Demicheli

Tulio Demicheli

Tulio Demicheli [1](eigtl. Armando Bartolomé Demichelli; * 15. August 1914 in Buenos Aires; † 25. Mai 1992 in Madrid) war ein argentinischer Filmregisseur, Produzent und Drehbuchautor.

Leben

Demicheli begann als Cutter, Regieassistent und Drehbuchautor für Filme. Bereits seine in den 1940er Jahren in Argentinien in eigener Regie gedrehten Filme erhielten zwei Filmpreise. Anschließend arbeitete er auch in Mexiko, bevor er in den nach Spanien ging. Dort drehte er vor allem Italowestern und Kriminalfilme. Den Abschluss seiner Karriere bildete ein Dokumentarfilm über Evita Perón.

Demicheli starb 1992 in Madrid an Krebs.

Filmografie (Auszug)

Regie

  • 1952: Emergency Ward (Sala de guardia)
  • 1955: Un extraño en la escalera
  • 1957: Feliz año, amor mío
  • 1957: La dulce enemiga
  • 1959: Das Mädchen aus Granada (Carmen la de Ronda)
  • 1962: Der Sohn von Captain Blood (Il figlio del capitano Blood)
  • 1964: Schnelle Colts für Jeannie Lee (Sfida a Rio Bravo)
  • 1965: Lissabon - 3 Gräber für Agent 077 (Misión Lisboa)
  • 1967: Der Colt aus Gringos Hand (Un hombre y un colt)
  • 1969: Dracula jagt Frankenstein (Los monstruos del terror)
  • 1970: Arriva Garringo (Arriva Sabata!)
  • 1973: Der Clan der Killer (Un tipo con una faccia strana ti cerca per ucciderti)
  • 1973: Fuzzy, halt die Ohren steif! (Uno, dos, tres… dispara otra vez)
  • 1975: Death-Games - Herz As des Todes (Juego sucio en Panama)

Drehbuch

  • 1973: Auch die Engel essen Bohnen (Anche gli angeli mangiano fagioli)
  • 1975: Zwei irre Typen mit ihrem tollen Brummi (Simone e Matteo: Un gioco da ragazzi)
  • 1979: Sieben Miezen klauen'ne Million (Sette ragazze di classe)

Einzelnachweise

  1. häufig auch Tullio

Weblinks

  • Tulio Demicheli in der OFDb

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 08:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Derschueler, Silewe, Bennsenson, Graphikus, Si! SWamP, Ak120. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Tulio Demicheli Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Tulio Demicheli
Der Clan der Killer Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Christopher Mitchum, Arthur Kennedy, Barbara Bouchet, Malisa Longo, Eduardo Fajardo, Paola Senatore, Manolo Zarzo, José Maria Caffarel, Ángel Álvarez, Luis Induni, Víctor Israel
FSK 18
Regie: Tulio Demicheli
Der Colt aus Gringos Hand Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Claudio Undari, Fernando Sancho, Mirko Ellis, Marta Reves, Gloria Milland, Paco Mórán, Jacinto Martín, Josefina Serratosa, Félix Dafauce, Vittoria Di Silverio
FSK 12
Regie: Tulio Demicheli
Schnelle Colts für Jeannie Lee Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Guy Madison, Madeleine Lebeau, Gérard Tichy, Carolyn Davys, Fernando Sancho, Olivier Hussenot, Beni Deus, Massimo Serato, Xan Das Bolas, Juanito Santiago

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!