Regisseur/in

Tommy Lee Wallace

* 06.09.1949 - Somerset, Kentucky

Über Tommy Lee Wallace

Tommy Lee Wallace

Tommy Lee Wallace (* 6. September 1949 in Somerset, Kentucky) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur und Drehbuchautor. Er ist bekannt für seine klassischen Horrorfilme.

Karriere

Tommy Lee Wallace drehte mit Halloween III und Vampires 2 bereits zwei Fortsetzungen zu Filmen von John Carpenter. Seine Karriere im Filmgeschäft begann er als Cutter der beiden John Carpenter Filme Halloween – Die Nacht des Grauens (1978) sowie The Fog – Nebel des Grauens (1980).

Filmografie (Auswahl)

Regie

  • 1988: Mein Nachbar, der Vampir (Fright Night Part II)
  • 1990: Stephen Kings Es (Stephen King’s It)
  • 1992: Urlaubsflug auf die Insel des Grauens (Danger Island)

Regie und Drehbuch

  • 1982: Halloween III (Halloween III – Season of the Witch)
  • 2002: John Carpenter’s Vampires: Los Muertos

Drehbuch

  • 1982: Amityville 2: Der Besessene (Amityville 2 – The Possession)
  • 1989: Wilder Sand (Far from Home)
  • 2004: 12 Days of Terror (Fernsehfilm)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Sly37, APPER, Si! SWamP, JD, Louis Wu, TylerDurden74, ADwarf, Tobias1983, Drew-Barrymore-Fan, Douglas Quaid, Omerzu, ChristianBier, AN, BSI, OKiLo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Tommy Lee Wallace Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
John Carpenter’s Vampires: Los Muertos
FSK 16
Regie: Tommy Lee Wallace
John Carpenter’s Vampires: Los Muertos Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
FSK 16
Regie: Tommy Lee Wallace
Urlaubsflug auf die Insel des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Lisa Banes, Richard Beymer, María Celedonio, Gary Graham, Kathy Ireland, Joe Lara, Christopher Pettiet, Beth Toussaint, Eddie Velez, Nikki Cox, June Lockhart
Stephen Kings Es
Horrorfilm FSK 16
Regie: Tommy Lee Wallace
Stephen Kings Es Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Tim Curry, Richard Thomas, Annette O’Toole, John Ritter, Dennis Christopher, Harry Anderson, Richard Masur, Tim Reid, Michael Cole, Jonathan Brandis, Emily Perkins, Brandon Crane, Adam Faraizl, Seth Green, Ben Heller, Marlon Taylor, Jarred Blancard
FSK 18
Regie: Tommy Lee Wallace
Mein Nachbar, der Vampir Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Julie Carmen, William Ragsdale, Roddy McDowall, Traci Lind, Merritt Butrick, Jon Gries, Russell Clark, Brian Thompson, Ernie Sabella, Josh Richman, Rochelle Ashana

Regie: Tommy Lee Wallace
Halloween III Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Tom Atkins, Stacey Nelkin, Michael Currie, Dan O’Herlihy

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!