Regisseur/in

Tom Dey

* 14.04.1965 - Hanover, New Hampshire

Über Tom Dey

Tom Dey

Tom Dey (* 14. April 1965 in Hanover, New Hampshire) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur und Filmproduzent.

Karriere

Dey war Schüler Choate Rosemary Hall, wo dort sein Vater Charles der Schulleiter war. Später ging er zur American Film Institute. Dey drehte bisher vier Komödien und führte bei einer Folge der Serie The Hunger Regie. Sein nächster Film Marmaduke erscheint im diesen Jahr. Die Hauptrolle wird, wie in seinem ersten Film Shang-High Noon, Owen Wilson übernehmen.

Filmographie

  • 1998: The Hunger
  • 2000: Shang-High Noon
  • 2002: Showtime
  • 2006: Zum Ausziehen verführt
  • 2010: Marmaduke - auch Produzent

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Darina, David Sallaberger, Johnny789, Memmingen, Kuebi. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Tom Dey Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Marmaduke
Komödie FSK 0
Regie: Tom Dey
Marmaduke Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Lee Pace, Judy Greer, Caroline Sunshine, Finley Jacobsen, David Walliams, William H. Macy
Zum Ausziehen verführt
Komödie FSK 6
Regie: Tom Dey
Zum Ausziehen verführt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Matthew McConaughey, Sarah Jessica Parker, Kathy Bates, Terry Bradshaw, Justin Bartha, Bradley Cooper, Zooey Deschanel, Katheryn Winnick, Patton Oswalt, Stephen Tobolowsky
Showtime
Actionfilm FSK 12
Regie: Tom Dey
Showtime Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Eddie Murphy, Zaid Farid, Rene Russo, Alex Borstein, Holly Mandel, William Shatner, Johnnie Cochran, Angela Alvarado, Joy Bryant, Drena De Niro, Mos Def, James Roday, Andrew Wilson, Larry Joe Campbell, Frankie Faison, Pedro Damián
Shang-High Noon
Western FSK 12
Regie: Tom Dey
Shang-High Noon Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Owen Wilson, Lucy Liu, Brandon Merrill, Roger Yuan, Xander Berkeley, Jason Connery, Walton Goggins

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!