Regisseur/in / Schauspieler/in

Todd Phillips

* 20.12.1970 - Brooklyn, New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Todd Phillips

Todd Phillips

Todd Phillips, eigentlich Todd Bunzl, (* 20. Dezember 1970 in Brooklyn, New York City) ist ein US-amerikanischer Regisseur, Produzent und Drehbuchautor.

Leben

Todd Phillips besuchte die NYU Film School, brach aber vor seinem Abschluss ab und begann als Dokumentarfilmer. Seine erste Regiearbeit Hated aus dem Jahr 1994 zeigte das Leben und den Tod des Punkrockers GG Allin. Später gründete er das New York Underground Film Festival, eine Plattform für Dokumentar- und Experimentalfilme. Nach zwei weiteren Dokumentarfilmen, Frat House (1998) über die dunklen Seite des Studentenverbindungslebens und Bittersweet Motel (2000) über die Rockband Phish, wechselte er ins Comedy-Fach.

Seine erste Komödie Road Trip kam im Jahr 2000 ins Kino. Im Jahr 2003 folgte ein weitere Teenie-Komödie: Old School mit Luke Wilson, Will Ferrell und Vince Vaughn. Im Jahr 2004 kam Starsky & Hutch, der auf der 1970er-Jahre Fernsehserie Starsky & Hutch basiert, in die Kinos. Diesmal spielten Ben Stiller und Owen Wilson die Hauptrollen. Damit hat Phillips, abgesehen von Jack Black, mit allen Kern-Mitgliedern des Frat Pack zusammengearbeitet. Bei allen drei Filmen war Phillips neben seiner Regiearbeit auch für das Drehbuch mitverantwortlich.

Neben seiner erfolgreichen Filmkarriere ist Phillips auch ein erfolgreicher Poker-Spieler. So schaffte er es 2005 an einen Final-Tisch bei der World Poker Tour und wurde am Ende Fünfter.

Filmografie

Deutscher Titel Originaltitel
1994 Hated Hated: GG Allin and the Murder Junkies
1998 Frat House Frat House
2000 Road Trip Road Trip
Bittersweet Motel Bittersweet Motel
2003 Old School – Wir lassen absolut nichts anbrennen Old School
2004 Starsky & Hutch Starsky & Hutch
2006 Der Date Profi School for Scoundrels
2009 Hangover The Hangover
2010 Stichtag Due Date
2011 Hangover 2 The Hangover: Part II
2012 Project X Project X

Stammcast

Todd Philips neigt dazu, Schauspieler in mehreren seiner Filme einzusetzen; darin ähnelt er Regiekollegen wie Kevin Smith, Tim Burton oder Christopher Nolan.

Schauspieler/in Road Trip

(2000)

Old School – Wir lassen absolut nichts anbrennen

(2003)

Starsky & Hutch

(2004)

Der Date Profi

(2008)

Hangover

(2009)

Stichtag

(2010)

Hangover 2

(2011)

Amy Smart - - - - -
Ben Stiller - - - - -
Bryan Callen - - - -
Bradley Cooper - - - - -
Ed Helms - - - - -
Jernard Burks - - - - -
Juliette Lewis - - -
Matt Walsh -
Nathalie Fay - - - -
Seann William Scott - - - - -
Snoop Dogg - - - - -
The Dan Band - - - -
Vince Vaughn - - - - -
Will Ferrell - - - - -
Zach Galifianakis - - - -

Auszeichnungen

  • 1994: Lumiere Award des New Orleans Film Festivals für Hated
  • 1998: Certificate of Merit bei dem San Francisco International Film Festival für Frat House
  • 1998: Großer Preis der Jury des Sundance Film Festivals für Frat House
  • 2010: Golden Globe Award in der Kategorie „Bester Film – Komödie/Musical“ für Hangover

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Don Magnifico, GermanChampion, Maikel, Jobu0101, Nightflyer, Krassdaniel, Serienfan2010, ScorpheX, Cologinux, César, Seewolf, Grandfather, Critican.kane, Crazy1880, Nobart, Molch-Entertainment, Lace, Nothere, Rubblesby, APPER, DerGraueWolf, Griot, Old Man, Paulae, Aktionsbot, Angelina-Jolie-Fan, Peter200, Harro von Wuff, P0p0. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Todd Phillips Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
War Dogs
Komödie FSK 12
Regie: Todd Phillips
War Dogs Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Ana de Armas, Miles Teller, Jonah Hill, Shaun Toub, Barry Livingston, Roylance Williams, Brenda Koo, JB Blanc, Roman Mitichyan, Ashley Spillers, Aaron Lustig, Lucas Di Medio, Jeff Pierre, Max Daniels, Said Faraj, Randy Jay Burrell, Mehdi Merali
Hangover 3
Komödie FSK 12
Regie: Todd Phillips
Hangover 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Ed Helms, Ken Jeong, Justin Bartha, Bradley Cooper, Zach Galifianakis
Hangover 2
Komödie FSK 12
Regie: Todd Phillips
Hangover 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Bradley Cooper, Ed Helms, Zach Galifianakis, Justin Bartha, Ken Jeong, Mason Lee, Jeffrey Tambor, Jamie Chung, Sasha Barrese, Gillian Vigman, Bryan Callen, Paul Giamatti, Nick Cassavetes, Mike Tyson, Yasmin Lee
Stichtag
Komödie FSK 12
Regie: Todd Phillips
Stichtag Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Robert Downey Jr., Zach Galifianakis, Michelle Monaghan, Jamie Foxx, Juliette Lewis, Danny McBride, RZA, Matt Walsh, Brody Stevens, Jakob Ulrich, Naiia Ulrich, Todd Phillips, Bobby Tisdale, Sharon Morris, Nathalie Fay, Emily Wagner, Mimi Kennedy
Hangover
Komödie FSK 12
Regie: Todd Phillips
Hangover Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Bradley Cooper, Ed Helms, Zach Galifianakis, Justin Bartha, Heather Graham, Sasha Barrese, Rachael Harris, Ken Jeong, Mike Tyson
Der Date Profi
Komödie
Regie: Todd Phillips
Der Date Profi Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Billy Bob Thornton, Jon Heder, Jacinda Barrett, Michael Clarke Duncan, Sarah Silverman, David Cross, Matt Walsh, Horatio Sanz, Todd Louiso, Jon Glaser, Paul Scheer, Ben Stiller, Luis Guzmán, Dan Fogler, DeRay Davis, Jim Parsons
Starsky & Hutch
FSK 12
Regie: Todd Phillips
Starsky & Hutch Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Ben Stiller, Owen Wilson, Snoop Dogg, Vince Vaughn, Juliette Lewis, Jason Bateman, Amy Smart, Carmen Electra, Christopher Penn, Richard Edson, Will Ferrell
Old School - Wir lassen absolut nichts anbrennen
Komödie FSK 12
Regie: Todd Phillips
Old School - Wir lassen absolut nichts anbrennen Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Luke Wilson, Will Ferrell, Vince Vaughn, Ellen Pompeo, Jeremy Piven, Craig Kilborn, Juliette Lewis, Leah Remini, Seann William Scott, Elisha Cuthbert, Patrick Cranshaw, Rick Gonzalez, Jerod Mixon, Andy Dick, Snoop Dogg, Patrick Fischler
Road Trip - Heißer Trip nach Texas
Komödie FSK 16
Regie: Todd Phillips
Road Trip - Heißer Trip nach Texas Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Breckin Meyer, Seann William Scott, Amy Smart, Fred Ward, Paulo Costanzo, DJ Qualls, Tom Green, Rachel Blanchard, Deborah Zoe

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!