Regisseur/in

Tim Hill

Über Tim Hill

Tim Hill

Tim Hill ist ein US-amerikanischer Cartoonist, Regisseur, Drehbuchautor und Produzent.

Karriere

Tim Hills erste beruflichen Fortschritte begannen von 1993 bis 1996 bei Rockos modernes Leben. Im Jahr 2001 arbeitete Tim Hill an der Zeichentrickserie Action League Now! und seit 1999 bis 2008 arbeitet er als Cartoonist bei SpongeBob Schwammkopf. Im Jahr 2006 gewann er mit C. H. Greenblatt, Paul Tibbitt und Mike Bell den Annie Award 2006 für die Episode Die Angst vor dem Krabbenburger von SpongeBob Schwammkopf. Der erste Film in dem Tim Hill Regie führte war Muppets aus dem All (1999), dann folgte im Jahr 2001 Max Keebles großer Plan und im Jahr 2006 kam der Film Garfield 2. Sein jüngstes Unterfangen und sein größter Erfolg war der Film Alvin und die Chipmunks - Der Kinofilm aus dem Jahr 2007, der ihm 350 Mio. $ einbrachte. Tim Hill ist der Neffe des Regisseurs George Roy Hill.

Filmographie

Als Produzent

  • 2001: Action League Now!

Als Drehbuchautor

  • 1993: Rockos modernes Leben
  • 1999: SpongeBob Schwammkopf
  • 2001: Action League Now!

Als Regisseur

  • 1999: Muppets aus dem All (Muppets from Space)
  • 2001: Max Keebles großer Plan
  • 2006: Garfield 2
  • 2007: Alvin und die Chipmunks – Der Kinofilm
  • 2011: Hop – Osterhase oder Superstar?

Preise

  • 2006: Annie Award

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, M(e)ister Eiskalt, Der Messer, Friedrichheinz, APPER, Don Magnifico, Pe-sa, Tilla, Aka, FeddaHeiko, Harro von Wuff, Ebcdic, Louis Wu, Andim, Pavl90, Weissbier. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Tim Hill Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Hop – Osterhase oder Superstar?
Komödie FSK 0
Regie: Tim Hill
Hop – Osterhase oder Superstar? Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: James Marsden, Kaley Cuoco, Gary Cole, Elizabeth Perkins, Tiffany Espensen, David Hasselhoff, Chelsea Handler, Dustin Ybarra, Carlease Burke, Veronica Alicino, Russell Brand, Hank Azaria, Hugh Laurie, Django Marsh
Alvin und die Chipmunks – Der Kinofilm
Trickfilm FSK 0
Regie: Tim Hill
Alvin und die Chipmunks – Der Kinofilm Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jason Lee, David Cross, Cameron Richardson, Jane Lynch, Justin Long, Olaf Reichmann, Matthew Gray Gubler, Marius Clarén, Jesse McCartney, Rainer Fritzsche
Garfield 2 – Faulheit verpflichtet
Komödie
Regie: Tim Hill
Garfield 2 – Faulheit verpflichtet Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Breckin Meyer, Jennifer Love Hewitt, Bill Murray, Tim Curry, Gregg Berger, Roger Rees, Lucy Davis, Billy Connolly, Ian Abercrombie, Oliver Muirhead, Roscoe Lee Browne, Sharon Osbourne, Bob Hoskins, Rhys Ifans, Vinnie Jones, Joe Pasquale
Komödie FSK 6
Regie: Tim Hill
Max Keebles großer Plan Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Alex D. Linz, Robert Carradine, Nora Dunn, Larry Miller, Jamie Kennedy, Josh Peck, Zena Grey, Amber Valletta, Orlando Brown
Muppets aus dem All
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Tim Hill
Muppets aus dem All Userwertung:

Produktionsjahr: 1999

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!