Regisseur/in

Thomas Nennstiel

* 30.11.1957 -

Über Thomas Nennstiel

Thomas Nennstiel

Thomas Nennstiel (* 1958) ist ein deutscher Fernsehregisseur.

Leben und Wirken

Ab Mitte bis Ende der 1980er Jahre arbeitete Thomas Nennstiel als Regieassistent für einige deutsche Kino- und Fernsehfilme. Seit 1991 führte er bei sehr vielen Fernsehfilmen und -serien Regie. Zudem schrieb Thomas Nennstiel die Drehbücher zu drei Fernsehfilmen. Bei Mocca für den Tiger, einem der drei Filme, führte er auch selbst Regie.

Thomas Nennstiel wohnt in Berlin.

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: Mocca für den Tiger (Fernsehfilm), (Drehbuch und Regie)
  • 1992: Des Lebens schönste Seiten (Fernsehfilm), (Drehbuch)
  • 1993: Motzki (Fernsehserie)
  • 1995: Der schönste Mann der Welt (Fernsehfilm), (Drehbuch)
  • 1996: Mit einem Bein im Grab (Fernsehserie), (Regie bei einigen Folgen)
  • 1998: Das Lied zum Sonntag (Fernsehserie)
  • 1999: Gute Aussichten (Fernsehserie)
  • 2002: Kleeblatt küsst Kaktus (Fernsehfilm)
  • 2003: Der Tod ist kein Beinbruch (Fernsehserie), (Regie bei fünf Folgen, die 2002 und 2003 erschienen)
  • 2003: Tigeraugen sehen besser (Fernsehfilm)
  • 2003: Körner und Köter (Fernsehserie), (Regie bei drei Folgen)
  • 2004: Für alle Fälle Stefanie (Fernsehserie), (Regie bei einer Folge)
  • 2006: Entführ' mich Liebling (Fernsehfilm)
  • 2007: Moppel-Ich (Fernsehfilm)
  • 2007: Stadt, Land, Mord! (Fernsehserie), (Regie bei zwei Folgen)
  • 2007: Die Masche mit der Liebe (Fernsehfilm)
  • 2007: Tierärztin Dr. Mertens (Fernsehserie), (Regie bei vier Folgen)
  • 2008: Gefühlte XXS – Vollschlank & frisch verliebt (Fernsehfilm)
  • 2008: Treuepunkte (Fernsehfilm)
  • 2008: Alter vor Schönheit (Fernsehfilm)
  • 2009: Die Landärztin – Schleichendes Gift (Fernsehfilm)
  • 2009: Frauen wollen mehr (Fernsehfilm)
  • 2009: Der Stinkstiefel (Fernsehfilm)
  • 2009: Heute keine Entlassung (Fernsehfilm)
  • 2010: Sexstreik! (Fernsehfilm)
  • 2010: Ein Sommer auf Sylt (Fernsehfilm)
  • 2010: Mit Herz und Handschellen (Fernsehserie), (Regie bei drei Folgen, die 2006 und 2010 erschienen)
  • 2010: Bei manchen Männern hilft nur Voodoo (Fernsehfilm)
  • 2010: Familie Fröhlich - Schlimmer geht immer (Fernsehfilm)
  • 2011: First Lady (Fernsehfilm)
  • 2011: Lügen haben linke Hände (Fernsehfilm)
  • 2011: Der Bulle und das Landei - Babyblues (Fernsehfilm)
  • 2011: Für immer daheim (Fernsehfilm)
  • 2012: Im Alleingang der Krähen (Fernsehfilm)
  • 2012: Die Erfinderbraut (Fernsehfilm)
  • 2012: Idiotentest (Fernsehfilm)
  • 2012: Nicht mit mir, Liebling (Fernsehfilm)
  • 2013: Herzdamen an der Elbe (Fernsehfilm)

Diverses

  • Seit 2008 hat Thomas Nennstiel bei jeder seiner Fernsehproduktionen mit dem Kameramann Rainer Lauter zusammengearbeitet. Beide haben schon mehr als 20 Produktionen gemeinsam gedreht.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 15. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Jmb1982, Anstecknadel, Silewe, CHensel, Rosemarie Seehofer, Onkelkoeln, Lampford. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Thomas Nennstiel Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Thomas Nennstiel
Nicht mit mir, Liebling Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Ursula Karven, Hans-Werner Meyer, Henning Baum, Ronja Mittelstädt, Jana Klinge, Gertraud Jesserer, Kathrin Ackermann, Michael Brandner, Lucas Confurius, Max Engelke, Matthias Freihof, Axel Bulthaupt, Anett Heilfort, Jean Denis Römer
Das Vermächtnis der Wanderhure
FSK 12
Regie: Thomas Nennstiel
Das Vermächtnis der Wanderhure Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Alexandra Neldel, Bert Tischendorf, Götz Otto, Ill-Young Kim, Julie Engelbrecht, Michael Steinocher, Gennadi Vengerov, Florence Kasumba

Regie: Thomas Nennstiel
Bei manchen Männern hilft nur Voodoo Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Felicitas Woll, Jean-Luca Classen, Florentine Lahme, Sven Martinek, Simone Thomalla, Beate Abraham, Laura Osswald, Rüdiger Kuhlbrodt, Friedhelm Ptok, Chi Le, Anett Heilfort, Christa Pasch, Oliver Muth
Sexstreik!

Regie: Thomas Nennstiel
Sexstreik! Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Elena Uhlig, Henning Baum, Chantal Hourticolon, Amon Robert Wendel, Martin Brambach, Petra Kleinert, Denise Eitner, Michael Pyter, Anett Heilfort, Ulrich Lenk, Nadja Petri, Maxi Warwel, Liane Forestieri, Peter Fieseler, Karina Maria Lischka

Regie: Thomas Nennstiel
Frauen wollen mehr Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Nadeshda Brennicke, Tobias Oertel, Herbert Trattnigg, Liane Forestieri, Peter Fieseler, Marc Zwinz, Walfriede Schmitt, Nadja Petri, Susanne Jansen, Jan Sosniok, Torsten Hammann, Leopold Hornung, Christine Hebeiss, Jan Uplegger
FSK 0
Regie: Thomas Nennstiel
Die Landärztin – Schleichendes Gift Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Timothy Peach, Johanna von Koczian, Siegfried Rauch, August Schmölzer, Sven Martinek, Judith Richter, Gregor Bloéb, Daniel Perez, Simon Jung, Margit Holzhaider, Lukas Lobis, Hans-Maria Darnov, Eva-Maria Gintsberg, Lucy Tondl, Günter Lieder

Regie: Thomas Nennstiel
Der Stinkstiefel Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Leonard Lansink, Proschat Madani, Josefine Preuß, Hannes Wegener, Barbara Rudnik, David C. Bunners, Lilian Klebow, Hans-Maria Darnov, Franziska Traub, Us Conradi, Susanne Häusler, Maxi Warwel, Michael Schumacher

Regie: Thomas Nennstiel
Alter vor Schönheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Fritz Wepper, Rita Russek, Wanja Mues, Hannes Wegener, Julia Malik, Verena Mundhenke, Zora Holt, Leslie Malton, Hans-Jörg Assmann, Barbara Focke, Jonas Gruber, Lars Gärtner, Caroline Kiesewetter, Tobias Licht, Dagmar Sachse, Jochen Stern, Kristina Walter
Gefühlte XXS – Vollschlank & frisch verliebt

Regie: Thomas Nennstiel
Gefühlte XXS – Vollschlank & frisch verliebt Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sophie Schütt, Stephan Luca, Dorkas Kiefer, Michael Brandner, Zora Holt, Katrin Wrobel, Stefanie Julia Möller, Sanne Schnapp, Annabel Faber

Regie: Thomas Nennstiel
Treuepunkte Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Martin Lindow, Henning Baum, Katharina Schubert, Florentine Lahme, Nicki von Tempelhoff, Dirk Bach, Günter Barton, Tina Engel, Franziska Traub, Maxi Warwel, Celine Tanneberger, Amon Robert Wendel, Antje Hagen, Fritz Lichtenhahn, Bettina Kramer, Alexander Müller
Moppel-Ich

Regie: Thomas Nennstiel
Moppel-Ich Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Henning Baum, Johanna-Christine Gehlen, Gregor Törzs, Steffi Kühnert, Bruno Schubert, Ingolf Lück, Leonardo Nigro, Moritz Grabbe, Oliver Muth, Günter Schubert, Matthias Walter, Mareike Fell, Gottfried Vollmer, Rüdiger Kuhlbrodt, Klaus Schindler

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!