Schauspieler/in / Regisseur/in

Thomas McCarthy

* 30.01.1966 - New Jersey, Vereinigte Staaten

Über Thomas McCarthy

Thomas McCarthy

Thomas „Tom“ Joseph McCarthy (* 30. Januar 1966 in New Jersey, Vereinigte Staaten) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, Drehbuchautor, und Regisseur.

Leben

McCarthy besuchte die New Providence High School in New Providence, New Jersey, sowie das Boston College und die Yale School of Drama. Er spielte bereits in zahlreichen Spielfilmen und Fernsehproduktionen mit. 2003 wurde mit Station Agent sein erster Film als Regisseur veröffentlicht, zu dem er auch selbst das Drehbuch schrieb. Dieser Film wurde mit mehreren Filmpreisen ausgezeichnet, u.a. mit dem BAFTA Award für das beste Drehbuch. Ein weiterer Film, bei dem McCarthy Regie nach eigenem Drehbuch führte, erschien 2007 unter dem Titel Ein Sommer in New York – The Visitor. Auch diese Produktion erhielt mehrere Auszeichnungen, wie z. B. den Satellite Award für das beste Drehbuch.

Filmografie

Schauspieler

  • 1992: Crossing the Bridge
  • 1993: Rift – Abgrund der Seele (Rift)
  • 1996: New York Undercover (Fernsehserie, Folge 2x17 Toy Soldiers)
  • 1996: Mary & Tim - Wird die Liebe siegen? (Mary & Tim, Fernsehfilm)
  • 1997: Fletchers Visionen (Conspiracy Theory)
  • 1998: Chaos City (Spin City, Fernsehserie, Folge 2x21 Bye, Bye, Birdie)
  • 1999: 30 Days
  • 2000: Law & Order: New York (Law & Order: Special Victims Unit, Fernsehserie, Folge 1x19 Contact)
  • 2000: Ally McBeal (Fernsehserie, Folge 3x19 Do You Wanna Dance?)
  • 2000: Meine Braut, ihr Vater und ich (Meet the Parents)
  • 2000–2001: Boston Public (Fernsehserie, 14 Folgen)
  • 2002: Der Super-Guru (The Guru)
  • 2004: The Last Shot – Die letzte Klappe (The Last Shot)
  • 2005: Good Night, and Good Luck.
  • 2005: Syriana
  • 2006: Das Spiel der Macht (All the King’s Men)
  • 2006: Flags of Our Fathers
  • 2007: Year of the Dog
  • 2007: Michael Clayton
  • 2008: The Wire (Fernsehserie, 10 Folgen)
  • 2008: Baby Mama
  • 2009: Mammut (Mammoth)
  • 2009: 2012
  • 2009: In meinem Himmel (The Lovely Bones)
  • 2010: Jack in Love (Jack Goes Boating)
  • 2010: Meine Frau, unsere Kinder und ich (Little Fockers)

Drehbuchautor und Regisseur

  • 2003: Station Agent (The Station Agent)
  • 2007: Ein Sommer in New York – The Visitor (The Visitor)
  • 2011: Win Win

Drehbuchautor

  • 2009: Oben (Up)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 12:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Harry Canyon, CennoxX, Sly37, Kam Solusar, Martin-loewenstein, SK Sturm Fan, Gut informiert, HS13, Tomx992, César, PDD, Feuerspiegel, Viperbone, Aka, MFM, Rybak, Umherirrender, Iwoelbern, Tröte, Eingangskontrolle, Infofreak94. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Thomas McCarthy Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Spotlight
Drama FSK 0
Regie: Thomas McCarthy
Spotlight Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Mark Ruffalo, Michael Keaton, Rachel McAdams, Liev Schreiber, John Slattery, Brian d'Arcy James, Stanley Tucci, Elena Wohl, Gene Amoroso, Doug Murray, Sharon McFarlane, Jamey Sheridan, Neal Huff, Billy Crudup, Robert B. Kennedy, Duane Murray, Brian Chamberlain
Ein Sommer in New York – The Visitor
Drama
Regie: Thomas McCarthy
Ein Sommer in New York – The Visitor Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Richard Jenkins, Haaz Sleiman, Danai Gurira, Hiam Abbass, Marian Seldes, Maggie Moore
Station Agent
Drama
Regie: Thomas McCarthy
Station Agent Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Peter Dinklage, Bobby Cannavale, Patricia Clarkson, Michelle Williams, Raven Goodwin, Paul Benjamin, Paula Garcés

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!