Regisseur/in

Ted Post

* 31.03.1918 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Ted Post

Ted Post

Ted Post (* 31. März 1918 in New York City, New York) ist ein US-amerikanischer Film- und Fernsehregisseur.

Leben

Ted Post wechselte als erfolgreicher Theaterregisseur zu Beginn der 1950er-Jahre zum Fernsehen und inszenierte Episoden verschiedener Fernsehserien wie etwa Armstrong Circle Theatre und Waterfront. Für letztere wurde Ted Post 1955 für den Emmy nominiert. Außerdem führte er Regie bei Rauchende Colts sowie The Twilight Zone. Zu Posts bekanntesten Filmen gehört Hängt ihn höher aus dem Jahre 1968. 1970 übernahm er die Regie von Rückkehr zum Planet der Affen, der ersten Fortsetzung des Klassikers Planet der Affen. Er blieb trotz dieser Filme stets dem Fernsehen treu und inszenierte so unter anderem zwei Episoden der Krimireihe Columbo: Columbo: Mord in der Botschaft sowie Columbo: Blutroter Staub.

Filmografie (Auswahl)

  • 1959: Keine Gnade für Tom Dooley
  • 1968: Hängt ihn höher
  • 1970: Rückkehr zum Planet der Affen
  • 1973: Dirty Harry II – Calahan
  • 1974: Cash – Die unaufhaltsame Karriere des Gefreiten Arsch (Whiffs)
  • 1975: Columbo: Mord in der Botschaft
  • 1976: Columbo: Blutroter Staub
  • 1977: Die letzte Schlacht (Go tell the Spartans)
  • 1977: Black Tiger (Good Guys Wear Black)
  • 1979: Mädels im Büro (The Girls in the Office)
  • 1980: Nightkill (mit Robert Mitchum)
  • 1991: Marine Fighter (mit Michael Dudikoff)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. April 2013, 22:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FordPrefect42, Nobart, Jobu0101, Erdbeerquetscher, Hödel, Balck T., Tiroinmundam, Marcus Cyron, Zwobot, ADwarf, Meleagros, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Ted Post Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Actionfilm FSK 16
Regie: Ted Post
Dirty Harry II – Calahan Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Hal Holbrook, David Soul, Mitch Ryan, Robert Urich, Kip Niven, Tim Matheson, Felton Perry
FSK 16
Regie: Ted Post
Rückkehr zum Planet der Affen Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: James Franciscus, Kim Hunter, Maurice Evans, Linda Harrison, Paul Richards, Victor Buono, James Gregory, Jeff Corey, Natalie Trundy, Thomas Gomez, David Watson, Don Pedro Colley, Tod Andrews, Gregory Sierra, Charlton Heston
Hängt ihn höher
Western FSK 16
Regie: Ted Post
Hängt ihn höher Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Inger Stevens, Ed Begley, Pat Hingle, Arlene Golonka, James MacArthur, Charles McGraw, L.Q. Jones, Dennis Hopper, Bruce Dern, Mark Lenard, Alan Hale, Jr.

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!