Regisseur/in

Takashi Shimizu

* 27.07.1972 - Maebashi, Japan

Über Takashi Shimizu

Takashi Shimizu

Takashi Shimizu (清水崇 Shimizu Takashi, * 27. Juli 1972 in Maebashi, Präfektur Gunma) ist ein japanischer Filmproduzent, Autor und Regisseur.

Shimizu ist in der westlichen Welt vor allem durch seine J-Horrorfilme (Japan-Horror) Ju-on: The Grudge, Ju-on: The Grudge 2 und der Hollywood-Neuverfilmung The Grudge bekannt geworden. Auf die Neuverfilmung von The Grudge folgte 2006 die Fortsetzung Der Fluch – The Grudge 2, ebenfalls inszeniert von Shimizu. 2009 drehte er Schock Labyrinth 3-D, welches in einem Blu-ray™ + DVD Combo Pack erschien.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Juon: The Curse
  • 2000: Ju-on – The Curse 2
  • 2001: Tomie: Re-birth
  • 2003: Ju-on: The Grudge
  • 2003: Ju-on: The Grudge 2
  • 2004: Marebito
  • 2004: The Grudge – Der Fluch
  • 2005: Rinne
  • 2006: Der Fluch – The Grudge 2
  • 2009: Schock Labyrinth 3-D (Senritsu meikyû 3D)

Einzelnachweise

  1. Travel Down the Shock Labyrinth in May

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: JimButton, Silewe, Zombie433, PDD, Laibwächter, Castle, Don Magnifico, EarthElement, WikiPimpi, VampLanginus, Bhumikafan, Andim, Mme Mim, Sargoth, Louis Wu, °, Maintrance. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Takashi Shimizu Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Fluch – The Grudge 2
Horrorfilm FSK 16
Regie: Takashi Shimizu
Der Fluch – The Grudge 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Amber Tamblyn, Sarah Michelle Gellar, Edison Chen, Arielle Kebbel, Teresa Palmer, Misako Uno, Jennifer Beals, Christopher Cousins, Sarah Roemer, Matthew Knight, Jenna Dewan, Joanna Cassidy, Takako Fuji, Ohga Tanaka
The Grudge – Der Fluch
Horrorfilm FSK 16
Regie: Takashi Shimizu
The Grudge – Der Fluch Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Sarah Michelle Gellar, Jason Behr, William Mapother, Clea DuVall, KaDee Strickland, Grace Zabriskie, Ted Raimi, Bill Pullman, Takako Fuji, Yūya Ozeki
Ju-on: The Grudge
FSK 16
Regie: Takashi Shimizu
Ju-on: The Grudge Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Megumi Okina, Misaki Itō, Takako Fuji, Takashi Matsuyama, Yūya Ozeki

Regie: Takashi Shimizu
Juon: The Curse Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Takako Fuji, Masahiko Ono, Chiaki Kuriyama, Ryōta Koyama, Takashi Matsuyama, Asumi Miwa, Kazushi Andō, Yumi Yushiyuki, Yuue, Hitomi Miwa

Regie: Takashi Shimizu
Ju-on – The Curse 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Takako Fuji, Yuuko Daike, Masahiko Ono, Ryōta Koyama, Takashi Matsuyama, Tomohiro Kaku, Kaori Fujii, Hua Rong Weng, Taro Suwa, Reita Serizawa

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!