Regisseur/in

Stuart Gordon

* 11.08.1947 - Chicago, Illinois

Über Stuart Gordon

Stuart Gordon

Stuart Gordon (* 11. August 1947 in Chicago, Illinois) ist ein US-amerikanischer Regisseur, Produzent und Drehbuchautor von vor allem Horror- und Splatterfilmen.

Leben

Er begann seine Karriere mit dem Kultfilm Re-Animator im Jahre 1985, mit welchem er großen Einfluss auf das Genre des Splatterfilms hatte.

Seit 1968 ist Gordon mit Carolyn Purdy-Gordon verheiratet, die in einigen seiner Filme kleine Rollen übernahm.

Filmographie (Auswahl)

Regie

  • 1987: Dolls
  • 1990: Daughter of Darkness
  • 1990: Meister des Grauens (The Pit and the Pendulum)
  • 1990: Robot Jox – Die Schlacht der Stahlgiganten (Robot Jox)
  • 1993: Fortress – Die Festung (Fortress)
  • 1995: Castle Freak (The Wonderful Ice Cream Suit)
  • 1996: Space Truckers
  • 1997: Liebling, ich habe die Kinder geschrumpft (Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show, TV-Serie, 1 Episode)
  • 1998: Ein Anzug für jede Gelegenheit
  • 1998: Progeny – Höllenbrut (Progeny)
  • 2001: Dagon
  • 2002: Deathbed
  • 2003: King of the Ants
  • 2005/2007: Masters of Horror (Episode: H.P. Lovecraft’s Dreams in the Witch-House und E.A.Poe’s The Black Cat )
  • 2005: Edmond
  • 2007: Stuck

Drehbuch und Regie

  • 1985: Re-Animator
  • 1986: From Beyond – Aliens des Grauens (From Beyond)

Drehbuch

  • 1989: Liebling, ich habe die Kinder geschrumpft (Honey, I Shrunk the Kids)
  • 1992: Liebling, jetzt haben wir ein Riesenbaby (Honey, I Blew Up the Kid)
  • 1993: Body Snatchers – Angriff der Körperfresser (Body Snatchers)
  • 1996: The Dentist

Literatur

Thomas Gaschler, Eckhard Vollmar: Dark Stars. Belleville, München 1992, ISBN 3-923646-50-X.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Juliana, Lómelinde, Salomis, Kam Solusar, Critican.kane, Geaster, Hystrix, The real Marcoman, APPERbot, Julle37, Darev, HaSee, HsT, AN, Louis Wu, VampLanginus, Syrcro, Callyope, Harro von Wuff. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Stuart Gordon Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Dagon
FSK 18
Regie: Stuart Gordon
Dagon Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Ezra Godden, Francisco Rabal, Raquel Meroño, Macarena Gómez, Brendan Price, Birgit Bofarull, Uxía Blanco, Ferran Lahoz

Regie: Stuart Gordon
Ein Anzug für jede Gelegenheit Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Joe Mantegna, Clifton Collins Jr., Esai Morales, Gregory Sierra, Edward James Olmos, Liz Torres, Sid Caesar
Castle Freak

Regie: Stuart Gordon
Castle Freak Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jeffrey Combs, Barbara Crampton, Jonathan Fuller, Jessica Dollarhide, Massimo Sarchielli, Elisabeth Kaza, Luca Zingaretti, Helen Stirling, Alessandro Sebastian Satta, Raffaella Offidani
Actionfilm FSK 16
Regie: Stuart Gordon
Fortress – Die Festung Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Christopher Lambert, Kurtwood Smith, Loryn Locklin, Clifton Collins, Jr., Lincoln Kilpatrick, Jeffrey Combs, Tom Towles, Vernon Wells
FSK 18
Regie: Stuart Gordon
Meister des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Lance Henriksen, Stephen Lee, William J. Norris, Mark Margolis, Carolyn Purdy-Gordon, Barbara Bocci, Benito Stefanelli, Jeffrey Combs, Tom Towles, Rona De Ricci, Jonathan Fuller, Geoffrey Copleston, Larry Dolgin, Tunny Piras, Fabio Carfora, Frances Bay, Fabrizio Fontana
Science-Fiction FSK 12
Regie: Stuart Gordon
Robot Jox – Die Schlacht der Stahlgiganten Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Gary Graham, Paul Koslo, Anne-Marie Johnson, Hilary Mason, Danny Kamekona, Robert Sampson, Michael Alldredge, Carolyn Purdy-Gordon, Jason Marsden
Horrorfilm FSK 18
Regie: Stuart Gordon
From Beyond – Aliens des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Jeffrey Combs, Barbara Crampton, Ken Foree, Ted Sorel, Carolyn Purdy-Gordon
Re-Animator
Horrorfilm FSK 18
Regie: Stuart Gordon
Re-Animator Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Jeffrey Combs, Bruce Abbott, David Gale, Barbara Crampton, Robert Samson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!