Regisseur/in / Schauspieler/in

Stephen Norrington

* 30.11.1963 - London, Vereinigtes Königreich

Über Stephen Norrington

Stephen Norrington

Stephen Norrington (* 1964 in London, Vereinigtes Königreich) ist ein britischer Filmemacher, der als Regisseur, Spezialeffekt–Experte, Schauspieler, Cutter, Maskenbildner, Drehbuchautor und Produzent arbeitet.

Leben

Er begann seine Karriere als Spezialeffekt-Macher für Filme wie Arena und Aliens – Die Rückkehr. Später folgten kleinere Rollen als Schauspieler. In Filmen wie Hexen hexen und Spaceshift arbeitete er als Maskenbildner.

Mit 31 gab er sein Debüt als Regisseur mit dem Film Death Machine, in dem er außerdem als Schauspieler auftrat und das Drehbuch schrieb. 1998 gelang ihm mit der Comicverfilmung Blade ein Kassenschlager. Bei seinem nächsten Film The Last Minute, wirkte er als Regisseur, Drehbuchautor, Schauspieler, Produzent und Cutter mit.

Bei Die Liga der außergewöhnlichen Gentlemen mit Sean Connery führte er Regie. Für den 2004 erschienenen Film Exorzist: Der Anfang, der Fortsetzung des Films Der Exorzist aus dem Jahr 1973, übernahm er die Umsetzung der Spezialeffekte.

Filmografie

  • 1985: Arena (Special Effects)
  • 1985: Das Geheimnis des verborgenen Tempels (Special Effects)
  • 1985: Oz – Eine fantastische Welt (Schauspieler)
  • 1986: Aliens – Die Rückkehr (Special Effects)
  • 1987: The Storyteller (TV Serie) (Special Effects)
  • 1990: M.A.R.K. 13 – Hardware (Special Effects)
  • 1990: Hexen hexen (Make-Up)
  • 1992: Spaceshift (Make-Up)
  • 1992: Split Second (Special Effects)
  • 1995: Death Machine (Regisseur, Schauspieler, Drehbuch, Produzent)
  • 1996: Hellraiser IV: Bloodline Story (Make-Up)
  • 1998: Blade (Regisseur)
  • 2001: The Last Minute (Schauspieler, Drehbuch, Produzent, Schnitt)
  • 2003: Die Liga der außergewöhnlichen Gentlemen (Regisseur)
  • 2004: Exorzist: Der Anfang (Special Effects)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Timo2010, Kam Solusar, Htews, Ittoqqortoormiit, PDD, NiTenIchiRyu, Frakturfreund, Uwinho, Graphikus, Gaudio, ADwarf, UKGB, Theresa-Russell-Fan, ElisabE, Ilion, Papa1234, ManFromPhobos. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Stephen Norrington Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Liga der außergewöhnlichen Gentlemen
Actionfilm FSK 12
Regie: Stephen Norrington
Die Liga der außergewöhnlichen Gentlemen Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Sean Connery, Shane West, Peta Wilson, Stuart Townsend, Tony Curran, Naseeruddin Shah, Jason Flemyng, Richard Roxburgh, Max Ryan, David Hemmings, Tom Goodman-Hill
Blade
Actionfilm FSK 18
Regie: Stephen Norrington
Blade Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Stephen Dorff, Kris Kristofferson, N’Bushe Wright, Donal Logue, Udo Kier, Tracy Lords, Kevin Patrick Walls, Arly Jover
FSK 18
Regie: Stephen Norrington
Death Machine – Monster aus Stahl Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Brad Dourif, Ely Pouget, William Hootkins, John Sharian, Martin McDougall, Andreas Wisniewski, Richard Brake, Alex Brooks

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!