Regisseur/in

Stephen Herek

* 10.11.1958 - San Antonio, Texas, USA

Über Stephen Herek

Stephen Herek

Stephen Herek (* 10. November 1958 in San Antonio) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Filmproduzent und Drehbuchautor.

Karriere

Einige seiner größten Kinoerfolge inszenierte er für die Disney-Studios, darunter den Überraschungshit Mighty Ducks – Das Superteam, Die drei Musketiere und 101 Dalmatiner. Herek hat seit 1986 bei 17 Spielfilmen die Regie übernommen.

Filmografie

  • 1986: Critters – Sie sind da! (Critters)
  • 1989: Bill & Teds verrückte Reise durch die Zeit (Bill & Ted’s Excellent Adventure)
  • 1989: Der Junge aus dem Weltall (The Gifted One)
  • 1991: Fast Food Family (Don’t Tell Mom the Babysitter’s Dead)
  • 1992: Mighty Ducks – Das Superteam (The Mighty Ducks)
  • 1993: Die drei Musketiere (The Three Musketeers)
  • 1995: Mr. Holland's Opus (Mr. Holland’s Opus)
  • 1996: 101 Dalmatiner (101 Dalmatians)
  • 1998: Der Guru (Holy Man)
  • 2001: Rock Star (Rock Star)
  • 2002: Leben oder so ähnlich (Life or Something like it)
  • 2003: Young MacGyver (Young MacGyver)
  • 2005: Der Herr des Hauses (Man of the House)
  • 2008: Party Date – Per Handy zur großen Liebe
  • 2009: Into the Blue 2 – Das goldene Riff (Into the Blue 2: The Reef)
  • 2010: Liebe und Eis 4 – Feuer und Eis (The Cutting Edge: Fire & Ice)
  • 2010: The Chaperone – Der etwas andere Aufpasser (The Chaperone)

Auszeichnung

Für seine Arbeit an „Mr. Holland’s Opus“ gewann Herek den Christopher Award.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Cougar117, Lómelinde, Maleeetz, MSchnitzler2000, Crazy1880, Gdgourou, Chbegga, AN, Blaufisch, Louis Wu, Christina-Applegate-Fan, Zombi, Michael O'Neal, J.-H. Janßen, Tia-Carrere-Fan, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Stephen Herek Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Stephen Herek
Liebe und Eis 4 – Feuer und Eis Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Francia Raisa, Brendan Fehr, Stephen Amell, Russell Yuen
Into the Blue 2 – Das goldene Riff
FSK 12
Regie: Stephen Herek
Into the Blue 2 – Das goldene Riff Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Chris Carmack, Laura Vandervoort, Audrina Patridge, Marsha Thomason, David Anders, Mircea Monroe, Michael Graziadei, Gina Torres, Amanda Kimmel, Parvati Shallow
Party Date – Per Handy zur großen Liebe
FSK 0
Regie: Stephen Herek
Party Date – Per Handy zur großen Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ashley Tisdale, Kevin Pollak, Robbie Amell, Shenae Grimes, Lauren Collins, Cindy Busby, Marie-Marguerite Sabongui, Angela Galuppo
Der Herr des Hauses
Actionfilm FSK 12
Regie: Stephen Herek
Der Herr des Hauses Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Tommy Lee Jones, Cedric the Entertainer, Christina Milian, Paula Garcés, Monica Keena, Vanessa Ferlito, Kelli Garner, Anne Archer, Brian Van Holt, Shea Whigham, Terry Parks, R. Lee Ermey, Paget Brewster, Shannon Marie Woodward, Liz Vassey, Curtis Armstrong
Leben oder so ähnlich
Drama FSK 12
Regie: Stephen Herek
Leben oder so ähnlich Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Angelina Jolie, Edward Burns, Tony Shalhoub, Christian Kane, James Gammon, Melissa Errico, Stockard Channing, Lisa Thornhill, Gregory Itzin, Max Baker, Andromeda Dunker, Jesse James Rutherford, Veena Sood, Eric Snellman, Theron Zahn
Rock Star
Komödie FSK 12
Regie: Stephen Herek
Rock Star Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Mark Wahlberg, Jennifer Aniston, Jason Flemyng, Dominic West, Jason Bonham, Timothy Spall, Zakk Wylde, Rachel Hunter, Myles Kennedy, Timothy Olyphant
Der Guru
Komödie FSK 0
Regie: Stephen Herek
Der Guru Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Jeff Goldblum, Kelly Preston, Robert Loggia, Jon Cryer, Eric McCormack, Sam Kitchin, Robert Small, Marc Macaulay, Mary Stout, Edie McClurg, James Brown, Morgan Fairchild, Betty White, Tim Powell, Pamela West
101 Dalmatiner
Komödie
Regie: Stephen Herek
101 Dalmatiner Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Glenn Close, Jeff Daniels, Joely Richardson, Joan Plowright, Hugh Laurie, Mark Williams, John Shrapnel, Tim McInnerny, Hugh Fraser
Mr. Holland’s Opus
FSK 6
Regie: Stephen Herek
Mr. Holland’s Opus Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Richard Dreyfuss, Glenne Headly, Jay Thomas, Olympia Dukakis, William H. Macy, Alicia Roanne Witt, Terrence Howard, Damon Whitaker, Jean Louisa Kelly, Alexandra Boyd, Nicholas John Renner, Joseph Anderson
Die drei Musketiere
Abenteuer FSK 16
Regie: Stephen Herek
Die drei Musketiere Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Mighty Ducks – Das Superteam
FSK 6
Regie: Stephen Herek
Mighty Ducks – Das Superteam Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Emilio Estevez, Joss Ackland, Lane Smith, Heidi Kling, Vincent A. Larusso, Josef Sommer, Steven Brill, Joshua Jackson, Matt Doherty
Fast Food Family
FSK 6
Regie: Stephen Herek
Fast Food Family Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Christina Applegate, Joanna Cassidy, John Getz, Josh Charles, Keith Coogan, Concetta Tomei, David Duchovny, Kimmy Robertson, Jayne Brook, Eda Reiss Merin, Robert Hy Gorman, Danielle Harris, Christopher Pettiet, Chris Claridge, Jeff Bollow, Michael Kopelow, Alejandro Quezada
Bill & Teds verrückte Reise durch die Zeit
FSK 6
Regie: Stephen Herek
Bill & Teds verrückte Reise durch die Zeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Keanu Reeves, Alex Winter, George Carlin, Terry Camilleri, Dan Shor, Tony Steedman, Al Leong, Rod Loomis, Jane Wiedlin, Robert V. Barron, Clifford David, Kimberley Kates, Diane Franklin, Hal Landon Jr., Frazier Bain, Bernie Casey, J. Patrick McNamara
Critters – Sie sind da!
Horrorfilm FSK 16
Regie: Stephen Herek
Critters – Sie sind da! Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Scott Grimes, Dee Wallace, Nadine Van der Velde, Billy Green Bush, M. Emmet Walsh, Terrence Mann, Don Keith Opper, Ethan Phillips, Billy Zane, Lin Shaye, Michael Lee Gogan, Roger Hampton, Jeremy Lawrence

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!