Regisseur/in

Stefan Fjeldmark

* 06.01.1964 - Dänemark

Über Stefan Fjeldmark

Stefan Fjeldmark

Stefan Alvaro Fjeldmark (* 6. Januar 1964 in Dänemark) ist ein dänischer Animator und Regisseur.

Er begann 1980, mit Zeichentrickfilmen zu arbeiten, und zwar als Zeichner von Storyboards. 1986 war er der Hauptzeichner bei dem Trickfilm Valhalla. Zusammen mit Karsten Kiilerich und Jørgen Lerdam gründete er die Trickfilmfirma A-Film I/S in Kopenhagen. Heute ist die A-Film die größte dänische Trickfilmproduktionsfirma und maßgeblich an zahlreichen internationalen Produktionen beteiligt, wie A Troll in Central Park (Irland, 1990), Ferngully - Christa und Zaks Abenteuer im Regenwald, The Last Rain Forest (USA, 1991), Thumbelina (Irland, 1992) und Asterix in Amerika (1993). Hugo, das Dschungeltier war der erste Film, bei dem er auch Regie führte.

1999 war Fjeldmark mit seinem Film Når livet går sin vej (Wenn das Leben zu Ende geht) für den Oscar nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Quark and the Highway Robber
  • 1993: Hugo, das Dschungeltier
  • 1997: Hugo, das Dschungeltier – Filmstar wider Willen
  • 1997: Når livet går sin vej
  • 2000: Hilfe! Ich bin ein Fisch
  • 2004: Terkel in Trouble
  • 2006: Asterix und die Wikinger

Weblinks

  • Der Regisseur. Stefan Fjeldmark
  • Die Regisseure. In: Terkel in Trouble. Presseheft

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Paulae, Steffen Löwe Gera, Pelz, Ephraim33, ThiloK, Mordan, Shikeishu, Karl-Friedrich Lenz, A-4-E. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Stefan Fjeldmark Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Asterix und die Wikinger
Trickfilm FSK 6
Regie: Stefan Fjeldmark
Asterix und die Wikinger Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Terkel in Trouble
Trickfilm FSK 12
Regie: Stefan Fjeldmark, Thorbjørn Christoffersen, Kresten Vestbjerg Andersen
Terkel in Trouble Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Hilfe! Ich bin ein Fisch
FSK 6
Regie: Greg Manwaring, Michael Hegner, Stefan Fjeldmark
Hilfe! Ich bin ein Fisch Userwertung:

Produktionsjahr: 2000

Regie: Karsten Kiilerich, Stefan Fjeldmark
Når livet går sin vej Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Hugo, das Dschungeltier
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Flemming Quist Møller, Stefan Fjeldmark
Hugo, das Dschungeltier Userwertung:

Produktionsjahr: 1993

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!