Regisseur/in

Stanley Tong

* 30.11.1959 - Hongkong

Über Stanley Tong

Stanley Tong

Stanley Tong (als Tong Kwai-Lai; * 1960 in Hongkong) ist ein Filmregisseur, Produzent sowie Drehbuchautor.

Leben und Wirken

Seine Karriere im Filmgeschäft begann Stanley Tong als Stuntman für Jackie Chan sowie als Regisseur mit seinem Filmdebüt 1989 (Angel 3). Er drehte einige Hongkong-Filme bevor er mit Rumble in the Bronx 1994 sein Debüt in Hollywood gab.

1996 wurde er zusammen mit Jackie Chan mit einem Hongkong Film Award für die Beste Action Choreographie ausgezeichnet.

Filmographie

Als Regisseur

  • 1989: Angel 3 (Tian shi xing dong III mo nu mo ri)
  • 1991: Stone Age Warriors (Mo yu fei long)
  • 1992: Swordsman II
  • 1993: Once a Cop (Chao ji ji hua)
  • 1993: Police Story 3 (Ging chaat goo si 3: Chiu kap ging chaat)
  • 1994: Rumble in the Bronx (Hung faan aau)
  • 1996: Jackie Chans Erstschlag (Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam mo)
  • 1997: Mr. Magoo
  • 1998–1999: Martial Law – Der Karate-Cop (Fernsehserie, 3 Episoden)
  • 2000: China Strike Force (Leui ting jin ging)
  • 2002: A Wicked Ghost III: The Possession (Liáo zhai zhì yì zhi niè yù gu gui)
  • 2005: Der Mythos (San wa)
  • 2010: The Myth (Fernsehserie)

Als Drehbuchautor

  • 1990: Lan Du Cai Shen
  • 1991: Stone Age Warriors (Mo yu fei long)
  • 1993: Once a Cop (Chao ji ji hua)
  • 1996: Jackie Chans Erstschlag
  • 2000: China Strike Force (Leui ting jin ging)
  • 2005: Der Mythos

Als Produzent

  • 1991: Stone Age Warriors (Mo yu fei long)
  • 1998: Martial Law – Der Karate-Cop (Fernsehserie)
  • 2000: China Strike Force (Leui ting jin ging)
  • 2002: A Wicked Ghost III: The Possession (Liáo zhai zhì yì zhi niè yù gu gui)
  • 2002: Flatland (Fernsehserie)
  • 2003: Love in the City (Nan cai nu mao) (Fernsehserie)
  • 2005: DragonBlade
  • 2005: The Monster (Gwai muk)
  • 2007: The Diary (Nan cai nu mao)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, H7, Ittoqqortoormiit, Crazy1880, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Stanley Tong Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Mythos
FSK 16
Regie: Stanley Tong
Der Mythos Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Kim Hee-sun, Tony Leung Ka-Fai, Sun Zhou, Mallika Sherawat, Patrick Tam Yiu-Man, Bing Shao, Yu Rongguang
Mr. Magoo
FSK 6
Regie: Stanley Tong
Mr. Magoo Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Leslie Nielsen, Kelly Lynch, Matt Keeslar, Nick Chinlund, Stephen Tobolowsky, Ernie Hudson, Jennifer Garner, Malcolm McDowell, Miguel Ferrer, L. Harvey Gold
FSK 12
Regie: Stanley Tong
Jackie Chans Erstschlag Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Jackson Liu, Annie Wu, Bill Tung, Yuri Petrov, Nathan Jones
Rumble in the Bronx
Eastern FSK 16
Regie: Stanley Tong
Rumble in the Bronx Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Françoise Yip, Anita Mui, Bill Tung, Marc Akerstream
FSK 16
Regie: Stanley Tong
Police Story 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Maggie Cheung, Michelle Yeoh, Kenneth Tsang

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!