Regisseur/in

Sinan Çetin

* 01.03.1953 - Bahçesaray, Türkei

Über Sinan Çetin

Sinan Çetin

Sinan Çetin (* 1. März 1953 in Bahçesaray, Van, Türkei) ist ein türkischer Filmregisseur, Produzent und Schauspieler.

Seine Karriere als Filmemacher begann Çetin mit „ambitionierten Millieufilmen“[1], z. B. Berlin in Berlin (1992). Mit späteren Filmen und insbesondere der Produktion eigener Fernsehserien und -shows bedient er jedoch in erster Linie den Mainstream. Mit seiner Filmfirma produziert er auch Werke zahlreicher weiterer Regisseure.

Cetin ist mit der deutschen Kamerafrau Rebekka Haas verheiratet.

Filmografie

  • 1975 - Hanzo (Assistent)
  • 1980 - Bir Günün Hikayesi (Regie)
  • 1982 - Çiçek Abbas (Regie)
  • 1982 - Çirkinler de Sever (Regie)
  • 1985 - 14 Numara (Regie)
  • 1986 - Prenses (Regie)
  • 1993 - Berlin in Berlin (Regie)
  • 1995 - Bay E (Regie)
  • 1999 - Propaganda (Regie)
  • 2001 - Komser Şekspir (Regie)
  • 2002 - Mumya Firarda (Schauspieler)
  • 2004 - Okul (Produzent)
  • 2005 - Pardon (Produzent)
  • 2005 - Şans Kapıyı Kırınca (Schauspieler)
  • 2007 - Romantik (Regie)
  • 2008 - Çocuk (Produzent)
  • 2008 - Plajda (Produzent
  • 2009 - Kağıt (Regie)

Literatur

  • Amin Farzanefar: Türkisches Kino, Spiegel des gesellschaftlichen Wandels; Quantara.de 2007

Einzelbelege

  1. Amin Farzanefar: Türkisches Kino, Spiegel des gesellschaftlichen Wandels; Quantara.de 2007

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Derschueler, Berita, Janjonas, Rubblesby, An-d, Wnme, Doc.Heintz, Aka, King Conan, Kpisimon, Tobias1983, KureCewlik81, Andreas aus Hamburg in Berlin, Andim, Infvwl, Nepomucki, Tilla, Davud. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Sinan Çetin Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Sinan Çetin
Kağıt Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Öner Erkan, Asuman Dabak, Ahmet Mekin, Ayşen Gruda
Drama FSK 6
Regie: Sinan Çetin
Propaganda Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Kemal Sunal, Metin Akpınar, Meltem Cumbul, Rafet el Roman, Meral Orhonsay, Ali Sunal

Regie: Sinan Çetin
Berlin in Berlin Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Armin Block, Hülya Avşar

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!