Regisseur/in / Schauspieler/in

Simon West

* 30.11.1960 - Letchworth, Hertfordshire, England, Vereinigtes Königreich

Über Simon West

Simon West

Simon West (* 1961 in Letchworth, England) ist ein britischer Filmregisseur.

Leben

Seine Karriere begann West bei der BBC in London. Später inszenierte er für zahlreiche Unternehmen wie etwa Budweiser Werbefilme, von denen einige mit Preisen ausgezeichnet wurden. Ende der 1980er Jahre emigrierte West in die USA, wo er weiterhin als Werberegisseur tätig war. 1997 schließlich gab West sein Debüt als Filmregisseur mit dem Actionthriller Con Air. Sein bekanntester Film ist wohl die Computerspiel-Verfilmung Lara Croft: Tomb Raider aus dem Jahre 2001.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997: Con Air
  • 1999: Wehrlos – Die Tochter des Generals (The Generals Daughter)''
  • 2001: Lara Croft: Tomb Raider
  • 2006: Unbekannter Anrufer (When a Stranger Calls)
  • 2011: The Mechanic
  • 2012: The Expendables 2
  • 2012: Stolen

Weblinks

  • Kurzbiografie in der New York Times (engl.)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Torrolone, H7, Superhero28, Nobart, Roterraecher, ADwarf, Euku, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Simon West Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Wild Card
Krimi FSK 16
Regie: Simon West
Wild Card Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Jason Statham, Sofía Vergara, Angela Kerecz, Stanley Tucci, Milo Ventimiglia, Michael Angarano, Anne Heche, Jason Alexander, Max Casella, Matthew Willig, Hope Davis, Chris Browning, Elena Sanchez, Dominik Garcia-Lorido, Steffie Grote, Shanna Forrestall, Lara Grice
The Expendables 2
Actionfilm FSK 18
Regie: Simon West
The Expendables 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Jason Statham, Jet Li, Dolph Lundgren, Chuck Norris, Terry Crews, Randy Couture, Liam Hemsworth, Jean-Claude Van Damme, Bruce Willis, Arnold Schwarzenegger, Yu Nan, Scott Adkins, Charisma Carpenter, Amanda Ooms
Stolen
Actionfilm FSK 16
Regie: Simon West
Stolen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Sami Gayle, Danny Huston, Josh Lucas, Malin Åkerman, Jon Eyez, Mark Valley, Edrick Brown
The Mechanic
Actionfilm FSK 18
Regie: Simon West
The Mechanic Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jason Statham, Ben Foster, Donald Sutherland, Tony Goldwyn, Jeff Chase, Mini Anden, James Logan, Christa Campbell, Stuart Greer
Unbekannter Anrufer
Horrorfilm FSK 16
Regie: Simon West
Unbekannter Anrufer Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Camilla Belle, Tommy Flanagan, Katie Cassidy, Tessa Thompson, Brian Geraghty, Clark Gregg, Derek de Lint, Kate Jennings Grant, David Denman
Lara Croft: Tomb Raider
Actionfilm FSK 12
Regie: Simon West
Lara Croft: Tomb Raider Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Angelina Jolie, Jon Voight, Iain Glen, Noah Taylor, Daniel Craig, Leslie Phillips, Christopher Barrie, Julian Rhind-Tutt
Wehrlos – Die Tochter des Generals
Thriller FSK 16
Regie: Simon West
Wehrlos – Die Tochter des Generals Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: John Travolta, Madeleine Stowe, James Cromwell, Timothy Hutton, Leslie Stefanson, James Woods
Con Air
Actionfilm FSK 18
Regie: Simon West
Con Air Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, John Cusack, Monica Potter, Landry Allbright, Colm Meaney, John Malkovich, Ving Rhames, David Chappelle, M. C. Gainey, Danny Trejo, Steve Buscemi, Steve Eastin, Rachel Ticotin, Renoly Santiago, Nick Chinlund, Mykelti Williamson, Fredric Lehne

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!