Regisseur/in

Simon Wells

* 30.11.1960 -

Über Simon Wells

Simon Wells

Simon Wells (* 1961) ist englischer Regisseur und Urenkel des Schriftstellers H.G. Wells.

2002 drehte er den Film The Time Machine, dessen Handlung relativ lose auf dem gleichnamigen Roman von H.G. Wells basiert.

Milo und Mars gilt als größter Flop des Jahres 2011.[1]

Filmografie

  • 1991: Feivel, der Mauswanderer im Wilden Westen (An American Tail: Fievel Goes West)
  • 1993: Vier Dinos in New York (Were Back! A Dinosaur's Story)''
  • 1995: Balto – Ein Hund mit dem Herzen eines Helden
  • 1998: Der Prinz von Ägypten (The Prince of Egypt)
  • 2002: The Time Machine
  • 2010: Milo und Mars (Mars needs Moms)

Drehbuch

  • 2000: Chicken Run – Hennen rennen

Auszeichnungen

Annie Awards:

  • 1999: Nominiert für Der Prinz von Ägypten
  • 2003: Nominiert für Spirit
  • 2007: Nominiert für Flushed Away

Einzelnachweise

  1. Flops

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Aka, Holger.Waldenberger, PDD, Louis Wu, Kagul, Liborianer, Tröte, Groovio, Abberline. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Simon Wells Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Milo und Mars
Animation
Regie: Simon Wells
Milo und Mars Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Seth Green, Dan Fogler, Elisabeth Harnois, Joan Cusack, Mindy Sterling
The Time Machine
Actionfilm FSK 12
Regie: Simon Wells
The Time Machine Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Guy Pearce, Samantha Mumba, Orlando Jones, Mark Addy, Jeremy Irons, Omero Mumba, Sienna Guillory
Der Prinz von Ägypten
Trickfilm FSK 6
Regie: Simon Wells, Steve Hickner, Brenda Chapman
Der Prinz von Ägypten Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Balto – Ein Hund mit dem Herzen eines Helden
Trickfilm FSK 6
Regie: Simon Wells
Balto – Ein Hund mit dem Herzen eines Helden Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
FSK 6
Regie: Simon Wells
Vier Dinos in New York Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Feivel, der Mauswanderer im Wilden Westen
Trickfilm FSK 6
Regie: Simon Wells, Phil Nibbelink
Feivel, der Mauswanderer im Wilden Westen Userwertung:

Produktionsjahr: 1991

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!