Regisseur/in

Sidney J. Furie

* 28.02.1933 - Toronto, Ontario, Kanada

Über Sidney J. Furie

Sidney J. Furie

Sidney J. Furie (* 28. Februar 1933 in Toronto, Ontario) ist ein kanadischer Filmregisseur und Filmproduzent.

Leben

Seine bekanntesten Filme sind Superman IV – Die Welt am Abgrund sowie die Filmreihe Der stählerne Adler. Sein erster Kinofilm war A Dangerous Age aus dem Jahre 1957, zuvor arbeitete er an einer kanadischen Serie namens Hudsons Bay. 1960 ging Furie nach England, wo er einige von der Kritik gefeierte Erfolge hatte, wie The Young Ones''. Er drehte mit Frank Sinatra und Michael Caine. Heutzutage filmt Furie mit B- und C-Stars wie Casper van Dien oder Dolph Lundgren.

Filmografie (Auswahl)

  • 1965: Südwest nach Sonora (The Appaloosa)
  • 1965: Ipcress – streng geheim (The Ipress File)
  • 1967: Mann am Draht (The Naked Runner)
  • 1972: Lady Sings the Blues
  • 1982: Entity – Es gibt kein Entrinnen vor dem Unsichtbaren, das uns verfolgt (The Entity)
  • 1985: Der stählerne Adler (Iron Eagle)
  • 1987: Superman IV – Die Welt am Abgrund (Superman IV - The Quest for Peace)
  • 1988: Der stählerne Adler II (Iron Eagle II)
  • 1996: Der stählerne Adler IV (Iron Eagle IV)
  • 1996: Lethal Point – Zwei gnadenlose Profis (Hollow Point)
  • 1997: Showdown (Top of the World)
  • 1999: The Collectors / Fast Money – Zwei Typen fürs Grobe (The Collectors)
  • 2000: Hide and Seek (Cord)
  • 2000: Road Rage (A Friday Night Date)
  • 2003: Detention – Die Lektion heißt Überleben! (Detention)
  • 2004: Direct Action
  • 2006: American Soldiers – Ein Tag im Irak (American Soldiers)

Auszeichnungen

  • 1965 wurde er nominiert für den Directors Guild of America als Bester Regisseur für den Film Ipcress – streng geheim.
  • Im selben Jahr gewann er bei den British Film Academy Awards die Auszeichnung für den Besten britischen Film, ebenfalls für Ipcress – streng geheim.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, César, Kam Solusar, Rick Latimer, Skatz-Nelstar, WerstenerJung, Osiris2000, Ilion, AN, Dreadn, Rybak, MichaelMann, PDD, Louis Wu, ElisabE, Cole Trickle, Borne. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Sidney J. Furie Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
American Soldiers – Ein Tag im Irak
FSK 18
Regie: Sidney J. Furie
American Soldiers – Ein Tag im Irak Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Curtis Morgan, Zan Calabretta, Jordan Brown, Eddie Della Siepe, Rachael Ancheril, Michael Belisaro, Philippe Buckland, Michael Challenor, Andrea Drepaul, Shaun Garrett, Ben Gilbank, James Gilbert, Jesse Ryder Hughes
Direct Action
FSK 16
Regie: Sidney J. Furie
Direct Action Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Dolph Lundgren, Polly Shannon, Walter Alza, Donald Burda, Larry Day, Conrad Dunn, Rothaford Gray, Joseph Griffin, Alex Karzis
FSK 18
Regie: Sidney J. Furie
Detention – Die Lektion heißt überleben! Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Dolph Lundgren, Alex Karzis, Kata Dobó, Corey Sevier, Dov Tiefenbach, K. C. Collins, Mpho Koaho, Larry Day, Jennifer Baxter, Danielle Hampton
FSK 16
Regie: Sidney J. Furie
Road Rage Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Casper Van Dien, Danielle Brett, Joseph Griffin, Catherine Oxenberg, Chuck Byrn, Anthone Tullo
Hide and Seek
Horrorfilm FSK 18
Regie: Sidney J. Furie
Hide and Seek Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Daryl Hannah, Jennifer Tilly, Bruce Greenwood, Vincent Gallo, Johanna Black, Sharon Bajer
Showdown
FSK 18
Regie: Sidney J. Furie
Showdown Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Peter Weller, Dennis Hopper, Tia Carrere, David Alan Grier, Joe Pantoliano, Cary-Hiroyuki Tagawa, Peter Coyote, Julie McCullough, Martin Kove, Kevin Bernhardt, Eddie Mekka, Derek Annunciation, Dell Yount, Alexander Mervin, Michael Delano
FSK 16
Regie: Sidney J. Furie
Lethal Point – Zwei gnadenlose Profis Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Thomas Ian Griffith, Tia Carrere, John Lithgow, Donald Sutherland, David Hemblen, Carl Alacchi, Robert Ito
FSK 16
Regie: Sidney J. Furie
Der stählerne Adler IV Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Louis Gossett Jr., Jason Cadieux, Rachel Blanchard
FSK 16
Regie: Sidney J. Furie
Der stählerne Adler II Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Louis Gossett Jr., Mark Humphrey, Stuart Margolin, Alan Scarfe, Sharon Brandon, Maury Chaykin, Colm Feore, Clark Johnson, Jason Blicker, Jesse Collins, Mark Ivanir, Uri Gavriel
Superman IV – Die Welt am Abgrund
FSK 6
Regie: Sidney J. Furie
Superman IV – Die Welt am Abgrund Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Christopher Reeve, Gene Hackman, Mariel Hemingway, Jackie Cooper, Marc McClure, Margot Kidder, Jon Cryer, Sam Wanamaker, Jim Broadbent, Mark Pillow, Robert Beatty
Der stählerne Adler
FSK 16
Regie: Sidney J. Furie
Der stählerne Adler Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Louis Gossett Jr., Jason Gedrick, Tim Thomerson, Larry B. Scott, Shawnee Smith
Südwest nach Sonora
Western FSK 12
Regie: Sidney J. Furie
Südwest nach Sonora Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Marlon Brando, Anjanette Comer, John Saxon, Alex Montoya, Frank Silvera, Rafael Campos, Emilio Fernández, Miriam Colon, Larry D. Mann
Ipcress – Streng geheim
Thriller FSK 12
Regie: Sidney J. Furie
Ipcress – Streng geheim Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Michael Caine, Guy Doleman, Nigel Green, Sue Lloyd, Frank Gatliff, Aubrey Richards, Gordon Jackson, Oliver Macgreevy, Thomas Baptiste

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!