Regisseur/in

Sherry Hormann

* 20.04.1960 - Kingston, New York

Über Sherry Hormann

Sherry Hormann

Sherry Hormann (* 20. April 1960 in Kingston, New York, USA) arbeitet als Film- und Fernsehregisseurin sowie als Drehbuchautorin in Deutschland.

Leben

Hormann ist die Tochter des ehemaligen IBM-Managers und Unternehmensberaters John Hormann (geboren in München[1]) und einer deutschen Malerin.[2][3] Seit 1966 lebt sie in Deutschland, wo sie auch zur Schule ging und Abitur machte. Von 1979 bis 1983 studierte sie an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Im Anschluss war sie als Continuity und Regieassistenz in diversen Fernseh- und Spielfilmproduktionen tätig. Seit 1986 arbeitet sie als Regisseurin, Drehbuchautorin und Filmausstatterin. Zudem ist sie als Dozentin an der IFS Köln tätig.

Sie war mit dem Regisseur Dominik Graf verbunden, mit dem sie eine Tochter hat. Im Oktober 2011 heiratete sie den Kameramann Michael Ballhaus.

Filmografie

  • 1989: Tiger, Löwe, Panther (Buch & Ausstattung)
  • 1990: Spieler (Ausstattung)
  • 1991: Leise Schatten (Regie & Buch)
  • 1994: Frauen sind was wunderbares (Regie & Buch)
  • 1996: Irren ist männlich (Regie)
  • 1996: Liebe und Verhängnis (Regie)
  • 1998: Widows – Erst die Ehe, dann das Vergnügen (Regie)
  • 1998: Ich bin reich arm (Dokumentation; Regie)
  • 1998: Denk ich an Deutschland …: Angst spür ich, wo kein Herz ist (Regie)
  • 2000: Bella Block: Blinde Liebe (Regie)
  • 2001: Bella Block: Schuld und Liebe (Regie & Buch)
  • 2001: Scheidung auf amerikanisch (Private Lies; Regie)
  • 2002: Meine Tochter ist keine Mörderin (My Daughter’s Tears; Regie)
  • 2003: Wenn Weihnachten wahr wird (Regie)
  • 2004: Männer wie wir (Regie)
  • 2006: Helen, Fred & Ted (Regie)
  • 2006: Der Kriminalist (Regie, Pilotfilm & 2 weitere Folgen)
  • 2009: Wüstenblume (Desert Flower) (Regie & Buch)
  • 2012: Anleitung zum Unglücklichsein
  • 2013: 3096 Tage

Auszeichnungen

Männer wie wir Publikumspreise bei folgenden Filmfestivals:

  • Outfest in Los Angeles: für „Outstanding Narrative Feature“
  • Gay and Lesbian Filmfestival Philadelphia
  • Gay and Lesbian Filmfestival Long Island
  • Filmfestival Bruxelles
  • Gay and Lesbian Filmfestival Connecticut

Leise Schatten

  • Bayerischer Filmpreis für Beste Nachwuchsregie
  • Max-Ophüls-Preis in Silber für den Besten Film
  • Diverse Festivalpreise im Ausland

Tiger, Löwe, Panther

  • Fernsehfilmpreis der Deutschen Akademie der Darstellenden Künste

Einzelnachweise

  1. http://www.followyourjoy.net/john.htm Biografie John Hormann)
  2. followyourjoy.net - Website von Beate und John Hormann: About us

Weblinks

  • Sherry Hormanns Agentur
  • in prisma-online

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: KoljaHub, Malhiermalda, Anstecknadel, FA2010, E-Kartoffel, Tröte, Sziklai, Weissbier, Mottentanz, Deutsches Filminstitut, Alicia4eva, Merlissimo, Raymond, Isarhamster, Xhienne, GLGermann, Old Man, Bitzer, Sitacuisses, Majestic07, PDD, Hotcha2, Stefan Kühn, Hollywut, Volunteer, ADwarf, Chbegga. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Sherry Hormann Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
3096 Tage
Drama FSK 16
Regie: Sherry Hormann
3096 Tage Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Antonia Campbell-Hughes, Thure Lindhardt, Amelia Pidgeon, Trine Dyrholm, Dearbhla Molloy, Roeland Wiesnekker, Ellen Schwiers, Erni Mangold, Sebastian Weber
Anleitung zum Unglücklichsein
Liebesfilm FSK 6
Regie: Sherry Hormann
Anleitung zum Unglücklichsein Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Johanna Wokalek, Iris Berben, Richy Müller, David Kross, Benjamin Sadler, Itay Tiran, Michael Gwisdek, Katharina Schubert, Margarita Broich, Rüdiger Vogler, Dogan Akgün, Luna Rösner, Vladimir Gorochov, Michael Kranz
Wüstenblume
Drama FSK 12
Regie: Sherry Hormann
Wüstenblume Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Liya Kebede, Sally Hawkins, Timothy Spall, Juliet Stevenson, Craig Parkinson, Anthony Mackie, Meera Syal, Prashant Prabhakar, Soraya Omar-Scego
Männer wie wir
Komödie FSK 6
Regie: Sherry Hormann
Männer wie wir Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Maximilian Brückner, Dietmar Bär, Saskia Vester, Lisa Maria Potthoff, David Rott, Rolf Zacher, Marie-Louise Millowitsch, Judith Delphine Hoersch, Christian Berkel, Charly Hübner, Markus John, Andreas Schmidt, Hans Löw, Billey Demirtas, Michael von Burg, Carlo Ljubek, Mirko Lang
FSK 12
Regie: Sherry Hormann
Irren ist männlich Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Corinna Harfouch, Herbert Knaup, Richy Müller, Axel Milberg, Dominik Graf, Natalia Wörner, Hans-Jörg Assmann

Regie: Sherry Hormann
Leise Schatten Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Ann-Gisel Glass, Valerie Vail, Michael Martens, Nina Petri, Monica Molnar, Stefano Dionisi, Karl Fischer, Thomas Heinze

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!