Regisseur/in

Sheldon Lettich

* 14.01.1951 - New York City, New York, USA

Über Sheldon Lettich

Sheldon Lettich

Sheldon Lettich (* 14. Januar 1951 in New York City, New York) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Drehbuchautor und Produzent.

Sein Debüt als Regisseur gab er 1990 mit dem Actionfilm Leon mit Jean-Claude Van Damme in der Hauptrolle. Mit ihm drehte er noch drei weitere Filme und verfasste einige Drehbuchbücher zu seinen Filmen. Sein bekanntestes Drehbuch schrieb er für Rambo 3, für das er für die Goldene Himbeere nominiert wurde.

Auszeichnungen

1989 wurde Lettich für das Schlechteste Drehbuch für die Goldene Himbeere nominiert.

Filmographie

Als Regisseur

  • 1990: Leon (Lionheart)
  • 1991: Geballte Ladung – Double Impact (Double Impact)
  • 1993: Only the Strong
  • 1995: Perfect Target – Blutige Rache (Perfect Target)
  • 2000: The Last Warrior
  • 2001: The Order
  • 2006: Hard Corps

Als Drehbuchautor

  • 1985: Stryker's War
  • 1987: Russkies
  • 1988: Bloodsport
  • 1988: Rambo 3
  • 1990: Leon (Lionheart)
  • 1993: Only the Strong
  • 1998: Der Legionär (Legionnaire)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Dorftroll, Actionfilmsammler, Arne bln, ADwarf, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Sheldon Lettich Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Hard Corps
FSK 18
Regie: Sheldon Lettich
Hard Corps Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, Razaaq Adoti, Vivica A. Fox, Peter Bryant
The Order
FSK 16
Regie: Sheldon Lettich
The Order Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, Charlton Heston, Sofia Milos, Brian Thompson, Ben Cross, Vernon Dobtcheff
FSK 16
Regie: Sheldon Lettich
The Last Warrior Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Dolph Lundgren, Sherri Alexander, Joe Michael Burke, Julliano Merr, Rebecca Cross
Only the Strong
FSK 16
Regie: Sheldon Lettich
Only the Strong Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Mark Dacascos, Stacey Travis, Geoffrey Lewis, Paco Christian Prieto, Richard Coca
Geballte Ladung – Double Impact
FSK 18
Regie: Sheldon Lettich
Geballte Ladung – Double Impact Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, Geoffrey Lewis, Alan Scarfe, Bolo Yeung, Philip Chan Yan Kin, Alonna Shaw, Cory Everson
Leon
FSK 18
Regie: Sheldon Lettich
Leon Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, Harrison Page, Deborah Rennard, Brian Thompson, Ashley Johnson, Michel Qissi, Abdel Qissi

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!