Regisseur/in

Serge Korber

* 01.02.1936 - Paris

Über Serge Korber

Serge Korber

Serge Korber (* 1. Februar 1936 in Paris, Frankreich) ist ein französischer Regisseur.

Nach den Dramen Le dix-septième ciel mit Jean-Louis Trintignant und Marie Dubois und La Demoiselle de Saint-Florentin (wiederum mit Marie Dubois) etabliert sich Korber mit den Komödien Die Dirne und der Narr und La petite vertu (beide mit Dany Carrel) als Komödien-Spezialist. So folgen die beiden Louis de Funès-Komödien Alles tanzt nach meiner Pfeife und Balduin, der Sonntagsfahrer (mit Co-Star Geraldine Chaplin). Mitte der 70er auch zwei Dramen: Wann sehen wir uns wieder, Grélu? mit Annie Girardot und Bernard Fresson, Kerzenlicht mit Girardot und Claude Jade. Seit den 80er Jahren vor allem fürs Fernsehen tätig, dreht er bis in die 90er einige Arbeiten für das Kino, so Les Bidochon (1996) mit Jean-Pierre Cassel.

Filmografie

als Regisseur

  • 1965: Le dix-septième ciel
  • 1966: La Demoiselle de Saint-Florentin
  • 1966: Die Dirne und der Narr (Un idiot à Paris) - mit Dany Carrel, Jean Lefebvre,Bernard Blier
  • 1967: Die kleine Brave (La Petite Vertu) - mit Dany Carrel, Jacques Perrin, Robert Hossein
  • 1970: Alles tanzt nach meiner Pfeife (L’Homme-orchestre)
  • 1971: Balduin, der Sonntagsfahrer (Sur un arbre perché) - mit Louis de Funès, Geraldine Chaplin, Olivier de Funès
  • 1972: Kerzenlicht (Feux de la chandeleur) - mit Annie Girardot, Claude Jade, Jean Rochefort, Bernard Le Coq
  • 1973: Wann sehen wir uns wieder, Grelu? (Ursule et Grelu) - mit Annie Girardot, Bernard Fresson, Jean Carmet
  • 1978: Et vive la liberté! - mit Les Charlots, Dani
  • 1979: Je vous ferai aimer la vie - mit Marie Dubois, Julien Guiomar
  • 1984: Dog Day – Ein Mann rennt um sein Leben (Canicule)
  • 1988: Zwei Witwen für eine Leiche (À notre regrettable époux) - mit Jacqueline Maillan, Alida Valli
  • 1992: Die Stimme des Blutes (L’enfant en héritage)
  • 1996: Les Bidochon - mit Anémone, Jean-Pierre Cassel, Richard Darbois

als Drehbuchautor

  • 1970: Alles tanzt nach meiner Pfeife (L’Homme-orchestre)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Wissling, Crazy1880, Merlissimo, Konrad Lackerbeck, APPER, Lugnuts, AN, USt, Sophie-Marceau-Fan, Albrecht 2, Rybak, Old Man, Adrechsel, Collector1805, Eastfrisian. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Serge Korber Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Serge Korber
Kerzenlicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Annie Girardot, Jean Rochefort, Claude Jade, Bernard LeCoq, Bernard Fresson, Gabriella Boccardo, Ilaria Occhini, Jean Bouise
Balduin, der Sonntagsfahrer
Komödie FSK 12
Regie: Serge Korber
Balduin, der Sonntagsfahrer Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Geraldine Chaplin, Olivier de Funès, Alice Sapritch, Paul Préboist, Pascal Mazzotti, Roland Armontel, Franco Volpi, Hans Meyer, Pierre Richard, Daniel Bellus, Jean-Jacques Delbo, Fernand Sardou, Jean Panisse
FSK 6
Regie: Serge Korber
Alles tanzt nach meiner Pfeife Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Olivier de Funès, Noëlle Adam, Paul Préboist

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!