Schauspieler/in / Regisseur/in

Sebastian Schipper

* 08.05.1968 - Hannover

Über Sebastian Schipper

Sebastian Schipper

Sebastian Schipper (* 8. Mai 1968 in Hannover) ist ein deutscher Schauspieler und Regisseur.

Nach dem Schauspielstudium an der Münchner Otto-Falckenberg-Schule (1992–1995) übernahm er neben seinem Engagement an den Münchner Kammerspielen kleinere Filmrollen, z. B. in Kleine Haie (1992), Der englische Patient (1996), Winterschläfer (1997), England! (2000), Die Nacht singt ihre Lieder (2004). In dem Film Ludwig II. spielt Schipper den älteren Ludwig im Jahr seinen Todes. Sein erster Film als Regisseur war Absolute Giganten (1999), der mit dem Deutschen Filmpreis in Silber ausgezeichnet wurde. Sein zweiter Film Ein Freund von mir mit Jürgen Vogel, Daniel Brühl und Sabine Timoteo kam 2006 in die Kinos. Sein dritter Film heißt Mitte Ende August und spielt in einem Sommerhaus zwischen Berlin und Hamburg.

Filmografie (Auswahl)

als Darsteller

  • 1992: Kleine Haie
  • 1996: Der englische Patient
  • 1997: Winterschläfer
  • 1997: Eine ungehorsame Frau
  • 1998: Lola rennt
  • 1998/1999: Fremde Freundin
  • 1999/2000: England!
  • 1999/2000: Der Krieger und die Kaiserin
  • 2001/2002: Elefantenherz
  • 2002/2003: Ganz und gar
  • 2004: Die Nacht singt ihre Lieder
  • 2004/2005: Die blaue Grenze
  • 2010: Drei
  • 2012: Ludwig II.
  • 2012: Überleben an der Wickelfront

als Regisseur und Drehbuchautor

  • 1999: Absolute Giganten
  • 2004–2006: Ein Freund von mir
  • 2008: Mitte Ende August

Weblinks

  • Sebastian Schipper bei filmportal.de
  • Interview zum Film Ein Freund von mir
  • Absoluter Gigant – Porträt von Sebastan Schipper in der Zeitschrift U_mag (Januar 2011)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 22:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Robert Kerber, Gerd W. Zinke, Sly37, Afforever, Kalorie, TScheffner, Global Fish, Achimbodewig, Angelika Ruch, Tillmo, Zenit, Konrad Lackerbeck, 20percent, PDD, ADwarf, Ricky59, Kriddl, Achates, Oweh28. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Sebastian Schipper Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Victoria
Drama FSK 12
Regie: Sebastian Schipper
Victoria Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Laia Costa, Frederick Lau, Franz Rogowski, Burak Yiğit, Max Mauff, André Hennicke, Anna Lena Klenke, Hans-Ulrich Laux, Eike Frederik Schulz, Adolfo Assor, Jan Breustedt, Ambar de la Horra, Anne Düe, Daniel Fripan, Martin Goeres, Philipp Kubitza, Nadja Laura Mijthab
Ein Freund von mir
Komödie FSK 0
Regie: Sebastian Schipper
Ein Freund von mir Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Daniel Brühl, Jürgen Vogel, Sabine Timoteo, Jan-Ole Gerster, Peter Kurth, Michael Wittenborn, Oktay Özdemir, Steffen Groth, Alexander Speck
Absolute Giganten
Drama FSK 12
Regie: Sebastian Schipper
Absolute Giganten Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Frank Giering, Florian Lukas, Antoine Monot, Jr., Julia Hummer, Jochen Nickel, Albert Kitzl, Guido A. Schick, Silvana Bosi, Barbara de Koy, Michael Sideris, Hannes Hellmann, Marcnesium, Gustav-Peter Wöhler

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!