Regisseur/in

Scott Hicks

* 04.03.1953 - Uganda

Über Scott Hicks

Scott Hicks

Scott Hicks (* 4. März 1953 in Uganda) ist ein australischer Filmregisseur, der in den 90ern durch den oscarnominierten Film Shine berühmt wurde.

Leben

Hicks, geboren und aufgewachsen in Ostafrika, absolvierte 1975 ein Studium an der Flinders University, South Australia (BA Honors) und wurde 1997 Ehrendoktor. Er lebt mit seiner Frau, der Produzentin Kerry Heysen, in Adelaide, South Australia. Sie haben zwei Söhne, Scott und Jethro.

Ehrungen

Für Shine war er 1997 in den Kategorien Bester Regisseur und Bestes Drehbuch für den Oscar und von der BAFTA in der Kategorie Bester Film nominiert.

Filmografie

  • 1975: Down the Wind
  • 1982: Freedom
  • 1985: The INXS: Swing and Other Stories
  • 1986: Call Me Mr. Brown
  • 1990: Sebastian and the Sparrow
  • 1991: Finders Keepers (Fernsehserie)
  • 1994: The Space Shuttle (TV)
  • 1996: Shine
  • 1999: Schnee, der auf Zedern fällt
  • 2001: Hearts in Atlantis
  • 2007: Rezept zum Verlieben (No Reservations)
  • 2009: The Boys Are Back – Zurück ins Leben
  • 2012: The Lucky One – Für immer der Deine

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 12:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Neo.Holger.Germany, WIKImaniac, Oytun 73, Pelz, Louis Wu, AchimP, Tommy Kellas, Catherine-Zeta-Jones-Fan, Spunkmeyer68, Shark Boy, Peter200, Ponnyfresser, Rybak, Harro von Wuff, Meleagros, Lueckenbuesser. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Scott Hicks Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fallen - Engelsnacht
Liebesfilm FSK 16
Regie: Scott Hicks
Fallen - Engelsnacht Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Hermione Corfield, Addison Timlin, Jeremy Irvine, Joely Richardson, Lola Kirke, Daisy Head, Juliet Aubrey, Harrison Gilbertson, Sianoa Smit-McPhee, Norma Kuhling, Malachi Kirby, David Schaal, Elliot Levey, Leo Suter, Matt Devere, Paul Slack, Chris Ashby
The Lucky One – Für immer der Deine
Drama FSK 12
Regie: Scott Hicks
The Lucky One – Für immer der Deine Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Zac Efron, Taylor Schilling, Blythe Danner, Jay R. Ferguson
The Boys Are Back – Zurück ins Leben
FSK 6
Regie: Scott Hicks
The Boys Are Back – Zurück ins Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Clive Owen, Emma Booth, Laura Fraser, George MacKay, Nicholas McAnulty, Julia Blake, Chris Haywood, Erik Thomson, Natasha Little, Lewis Fitz-Gerald, Nakia Pires, Emma Lung, Georgina Naidu
Rezept zum Verlieben
Drama
Regie: Scott Hicks
Rezept zum Verlieben Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Catherine Zeta-Jones, Aaron Eckhart, Abigail Breslin, Patricia Clarkson, Jenny Wade, Bob Balaban, Brian F. O'Byrne, Lily Rabe, Eric Silver, Arija Bareikis, John McMartin, Celia Weston, Zoë Kravitz, Matthew Rauch, Dearbhla Molloy
Hearts in Atlantis
Drama
Regie: Scott Hicks
Hearts in Atlantis Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Anthony Hopkins, Anton Yelchin, Mika Boorem, Hope Davis, David Morse
Schnee, der auf Zedern fällt
Literaturverfilmung FSK 12
Regie: Scott Hicks
Schnee, der auf Zedern fällt Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Ethan Hawke, Youki Kudoh, Rick Yune, Max von Sydow, James Cromwell, Eric Thal, Sam Shepard, James Rebhorn, Reeve Carney, Anne Suzuki
Shine – Der Weg ins Licht
Biographie FSK 12
Regie: Scott Hicks
Shine – Der Weg ins Licht Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Geoffrey Rush, Justin Braine, Sonia Todd, Chris Haywood, Alex Rafalowicz, Noah Taylor, Gordon Poole, Armin Mueller-Stahl, Lynn Redgrave, John Gielgud, Googie Withers

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!