Regisseur/in

Scott Derrickson

Über Scott Derrickson

Scott Derrickson

Scott Derrickson ist ein US-amerikanischer Drehbuchautor und Regisseur.

Leben

Sein Durchbruch als Regisseur gelang ihm 2000 mit dem Film Hellraiser V – Inferno. Im selben Jahr verfasste er das Drehbuch zu dem Horrorfilm Düstere Legenden 2. Im Jahr 2004 entstand unter der Regie von Wim Wenders der Film Land of Plenty, der auf einer Geschichte von Derrickson basiert. 2005 inszenierte er, nach einer wahren Begebenheit den Horror-Thriller Der Exorzismus von Emily Rose. 2008 verfilmte er Robert Wises Science-Fiction-Klassiker Der Tag, an dem die Erde stillstand neu.

Filmografie

Als Regisseur

  • 1995: Love in the Ruins
  • 2000: Hellraiser V – Inferno (Hellraiser: Inferno)
  • 2005: Der Exorzismus von Emily Rose (The Exorcism of Emily Rose)
  • 2008: Der Tag, an dem die Erde stillstand (The Day the Earth Stood Still)
  • 2012: Sinister

Als Drehbuchautor

  • 1995: Love in the Ruins
  • 2000: Hellraiser V – Inferno (Hellraiser: Inferno)
  • 2000: Düstere Legenden 2 (Urban Legends: Final Cut) – Regie: John Ottman
  • 2004: Land of Plenty – Regie: Wim Wenders
  • 2005: Der Exorzismus von Emily Rose (The Exorcism of Emily Rose)
  • 2012: Sinister

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 12:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Serienfan2010, APPER, Asentreu, Nichtbesserwisser, WikiPimpi, Darev, Zboralski, USt, BlueCücü, Muck31, Spunkmeyer68, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Scott Derrickson Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Doctor Strange

Regie: Scott Derrickson
Doctor Strange Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Benedict Cumberbatch
Erlöse uns von dem Bösen
Thriller FSK 16
Regie: Scott Derrickson
Erlöse uns von dem Bösen Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Eric Bana, Édgar Ramírez, Olivia Munn, Sean Harris, Joel McHale, Dorian Missick, Antoinette LaVecchia, Scott Johnsen, Valentina Rendón, Daniel Sauli, Olivia Horton, Chris Coy, Mike Houston, Sean Bennett, Lolita Foster, Sean Nelson, Lulu Wilson
Sinister
Horrorfilm FSK 16
Regie: Scott Derrickson
Sinister Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Ethan Hawke, Vincent D’Onofrio, Michael Hall D’Addario, James Ransone, Clare Foley, Fred Dalton Thompson, Juliet Rylance, Nicholas King, Danielle Kotch, Victoria Leigh
Der Tag, an dem die Erde stillstand
Science-Fiction FSK 12
Regie: Scott Derrickson
Der Tag, an dem die Erde stillstand Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Keanu Reeves, Jennifer Connelly, Jaden Smith, John Cleese, Kathy Bates, Jon Hamm, James Hong
Der Exorzismus von Emily Rose
Thriller FSK 16
Regie: Scott Derrickson
Der Exorzismus von Emily Rose Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Laura Linney, Tom Wilkinson, Campbell Scott, Jennifer Carpenter, Colm Feore, Mary Beth Hurt, Shohreh Aghdashloo, Kenneth Welsh, Joshua Close
FSK 18
Regie: Scott Derrickson
Hellraiser V – Inferno Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Craig Sheffer, Nicholas Turturro, Nicholas Sadler, Matt George, Noelle Evans, Sasha Barrese, Michael Shamus Wiles, Kathryn Joosten, Carmen Argenziano, Doug Bradley, James Remar

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!